Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро?

Стиль жизни Еда

Нет ничего вкуснее простой домашней еды. Если вы любитель сала, то точно согласитесь с этой мыслью. Покупной продукт не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлено собственными руками. Тем более для этого не приходится тратить много сил и времени. Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро? Отвечаем на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Это элементарный рецепт для тех, кто не любит разных излишеств. Вам понадобится само сало, соль и чеснок. Нарежьте сало небольшими ломтиками, забросьте все это в стеклянную тару (можно взять обычную банку под пластиковую крышку), пересыпая солью, приправами и чесноком. Чеснок предварительно мелко нарезаем. Затем нужно закипятить воду и залить кипятком всю смесь, закрыть крышкой. Даем банке остыть — и можно дегустировать.

как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро

Для очень больших любителей

Это вариант для тех людей, которые не очень любят есть продукт мягким и все время его охлаждают, замораживают. Возьмите кусочек сала, обязательно с хорошей мясной прослойкой, и заморозьте его. Далее нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску с крышкой — посыпьте солью, приправами, также нарезанным чесноком. Для приятного цвета и аромата используйте куркуму. Закройте крышку и хорошо потрясите миску, чтобы приправа и соль равномерно распределились по таре. Затем все это поставьте в холодильник. На следующий день можно смело кушать — сверху продукт хорошо пропитается. Однако мы рекомендуем использовать такой вариант только для сала после хорошей заморозки.

Горячий способ засолки

По этому рецепту получается очень вкусный продукт, но подходит он для терпеливых людей. Возьмем вариант из расчета на два килограмма сала. Вам понадобится стакан соли, головка чеснока, черный перец по вкусу, несколько лавровых листьев (пяти достаточно), чайная ложка аджики и шесть маленьких ложек жидкого дыма.

Сало должно быть толстым — от трех сантиметров в толщину. Разрезаем его на куски средних размеров, пока кипятится вода. Как только вода закипит — туда бросаем соль и всю приправу (кроме чеснока). Также после закипания вливаем жидкий дым, затем добавляем главный ингредиент. Варим в течение пяти минут. Сало не достаем — охлаждаем смесь, даем ей настояться в течение 12 часов. После этого времени достаем кусочки из воды, натираем их чесночком и на два часа ставим все это в холодильник. Вкусное блюдо готово — им смело можно угощать не только домочадцев, но и гостей.

засолить сало

Холодный рассол

Этот способ похож на первый, но все же имеет свои отличия. Вам нужно взять банку и уложить туда сало кусками средних размеров. Между этими кусками прокладывайте лавровый лист. Предварительно подготовьте рассол: сварите его из стакана крупной соли и пяти стаканов чистой воды. Раствор охлаждается до комнатной температуры — им мы и заливаем кусочки в банке. Следите, чтобы они не были расположены слишком плотно — на трехлитровую банку не больше двух килограммов сала. Когда все залито, прикройте тару крышкой, но не закрывайте плотно. Все это нужно в течение недели хранить на кухонном столе или где-то, где будет постоянно комнатная температура. Через семь дней сало засолится — его можно будет убрать в холодильник.

Если есть возможность, мы рекомендуем приобретать домашнее сало. Оно более натуральное, поэтому при засолке сохраняет замечательный вкус. Что же касается приправ, то сейчас необязательно собирать смесь самостоятельно — в магазине немало уже готовых вариантов, которые смело можно использовать для домашней засолки.

сало
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.