Как засолить сало в рассоле?

115

Содержание статьи

Сало – очень вкусный продукт, который считается одним из основных в украинской кухне. Его вкусовые качества зависят от способа засолки. Сегодня вы узнаете, как засолить сало в рассоле в домашних условиях. Это несложный рецепт, позволяющий получить отличный продукт, который можно употреблять не только в составе других блюд, но и отдельно.

Как выбрать сало?

Если вы собрались солить сало, рекомендуем приобрести качественные ингредиенты. Для засолки подходит мягкое – отыскать его при приобретении несложно, оно протыкается даже зубочисткой без особого сопротивления. Обязательно обратите внимание на клеймо, продукт без него покупать не стоит. Еще один важный момент – кожа. Чем она толще, тем более жесткой будет после засолки, лучше выбирать сало с мягкой и тонкой кожицей. Не менее важен цвет – у качественного продукта он белый, имеет легкий розовый оттенок. Старое сало желтое – ни в коем случае не берите его.

Этот продукт обладает большой восприимчивостью к окружающим запахам, впитывая их в себя. Если вам кажется, что от сала исходит неприятный запах, следует поместить его в воду и добавить туда немного чеснока. Для натирки используется исключительно крупная соль, позволяющая избавиться от лишней влаги. И жалеть ее не надо – пересолить практически невозможно, пища впитывает в себя столько, сколько необходимо. Чтобы дело шло быстрее, нарежьте продукт на кусочки, а в каждом из них сделайте надрезы.

Люди солят различными способами. Мы расскажем о самых популярных вариантах, а вам лишь останется выбрать подходящий.

Солим в рассоле

Это классический рецепт. Для него потребуются килограмм сала, головка чеснока, 6 ложек соли, 6 лавровых листов, по шесть горошин душистого и черного перца, литр воды. Ничего лишнего, зато готовить просто.

  • Сначала опускаем сало в холодную воду и ждем несколько часов. За это время можно приготовить рассол. Берем литр воды, кладем туда соль, лавровые листья и перец. Потом жидкость необходимо вскипятить и остудить.
  • Достаем сало, режем его на полоски, ширина каждой из которых составляет 4 сантиметра. Складываем в стеклянную банку.
  • Теперь пришла очередь чеснока. Чистим его, режем зубчики на пластинки, а потом прокладываем между кусочками сала. Затем все заливаем готовым теплым рассолом, а сверху кладем какой-нибудь гнет, чтобы продукт полностью находился в воде. Ждем сутки, затем убираем банку в холодильник, где ей следует простоять два дня.
  • Достаем продукт из рассола, раскладываем по пакетам и перекладываем в морозилку, где держим в течение четырех часов.

Сало готово – можно доставать его и подавать на стол. Если традиционный рецепт кажется вам скучным, всегда можно подходить к делу творчески, добавляя разнообразные пряности. Можно найти в магазине специальную приправу для засолки сала. Это смесь, включающая в себя несколько разных добавок. Если вы такую не нашли, можете добавлять красный перец, тмин, базилик.

Другие рецепты

«Сухой» засол с чесноком

Еще один распространенный рецепт. Потребуются соль, сало, чеснок, тмин, лавровые листья и черный перец. Сначала берем приправы (количество выясняется методом экспериментов), а затем пропускаем их через кофемолку или какой-нибудь другой измельчитель. Если такого под рукой не оказалось, используйте проверенную временем методику. Складываем пряности в ткань, заворачиваем, а потом измельчаем молотком. Солим изготовленную смесь.

Ею намазываем куски сала, не жалеем соли. Не забываем, что впитать лишнее продукт просто не может. Теперь убираем в прохладное место. Настает время второго главного ингредиента. Обычно хватает одной головки. Чистим дольки, измельчаем их. Получившейся массой натираем сало и укладываем в закрывающуюся посуду. Теперь убираем в холодильник на три дня, затем фасуем по пакетам и прячем в морозильную камеру.

Домашнее сало с чесноком – это истинный деликатес, который можно употреблять как без дополнительной обработки, так и после обжарки.

Солим в луковой шелухе

Напоследок упомянем интересный рецепт, позволяющий найти применение луковой шелухе. Последняя придает продукту красивый оттенок и приятный запах, не говоря уже о великолепном вкусе. Берем килограмм сала, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, пару горстей луковой шелухи, несколько горошин душистого перца и смесь приправ.

Наливаем литр воды, кладем туда шелуху, соль и лавровые листья. Кипятим, затем добавляем туда сало. Когда жидкость снова вскипит, варим на слабом огне 20 минут. Когда остынет, убираем в прохладное место на 10 часов. Достаем сало из рассола, натираем смесью приправ и чеснока. Остается замотать получившийся продукт в пленку и переложить в морозильную камеру. Рекомендуем нарезать сало тонкими ломтями, а к столу подавать с черным хлебом.

Этот продукт полезен для человеческого организма и всегда был популярным блюдом, способным быстро утолить голод.

Видео: как засолить сало в рассоле и с чесноком.

Засолка сала в рассоле
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ /Лучший Рецепт Засолки / Сало в рассоле рецепт / Как солить сало в рассоле
Как засолить сало в рассоле. | How fat pickle in brine.
Как засолить сало в рассоле и с чесноком.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ?  ОБАЛДЕННОЕ СОЛЕНОЕ САЛО! | Простой рецепт, как вкусно засолить сало?!