Какой йогурт самый полезный по результатам контрольной закупки?

6

Содержание статьи

Йогурт – полезный и питательный продукт. Но только в том случае, если речь идет о настоящем, высококачественном изделии современной промышленности. Доказанное уникальное свойство молочнокислых бактерий, присутствие в составе природных ингредиентов, полезных добавок – все это привело к повышенной популярности угощения среди жителей всего мира. Но так ли полезен йогурт на самом деле? Может быть это все уловки рекламодателей, которые получают огромные деньги за продвижение товаров? Нужно разобраться.

Какой йогурт самый полезный по результатам контрольной закупки?

Проведенная в столице контрольная закупка показала, что далеко не все йогурты несут одинаковую пользу людям. Так, в товарах фирмы «Сваля Organic» и Valio были обнаружены не обозначенные в составе компоненты. Вместо указанного стабилизатора там присутствовал крахмал, что делает употребление продукта не просто бесполезным, но и опасным для некоторых слоев населения с заболеваниями органов ЖКТ. Зато в этой товарной группе применяется достаточное количество молочнокислых бактерий.

В продукции Danone были обнаружены самые разные компоненты-загустители – модифицированный крахмал/Е1442, каррагинан/Е407, ксантановая камедь/415. Все эти компоненты добавляют вязкости составу. Такие же ингредиенты есть в йогуртах BioMax, «Чудо» и «Фругурт».

Сладкий вкус любимого десерта вовсе не говорит о его пользе, ведь это диетический продукт, а потому большое содержание глюкозы в нем недопустимо, особенно для детского питания.

К производителям есть и другие претензии: на немецких йогуртах Landliebe неправильно указан состав, в некоторых случаях создатель даже не потрудился зафиксировать все использованные в процессе приготовления компоненты.

Преувеличение пользы – уловка маркетологов

Как показали результаты независимой экспертизы Роспотребнадзора, йогурты совершенно не так нужны организму человека, как уверяют цветные флаеры и телереклама. Если внимательно прочитать состав любимых десертов, можно наглядно убедиться в том, что в каждом изделии содержится огромное число самых разных стабилизаторов, красителей, пищевых добавок. Следует задуматься: а нужно ли все это вашему организму?

По итогам контрольной закупки вся продукция отечественного и зарубежного производства оказалась в «черном списке» Росконтроля за выявление многочисленных нарушений. А специалисты-диетологи рекомендуют повысить качество питания населения за счет домашнего производства йогуртов. Наличие недорогой современной техники, специальные бактерии, распространённые в аптечной и магазинной сетях, немного времени и фантазии – в вашем холодильнике появится поистине полезный, качественный и вкусный продукт.

Видео: йогурты: чего в них больше — пользы или вреда?

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда?
Контрольная закупка.  Осторожно! Растительное масло!
Как ПРОВЕРИТЬ СМЕТАНУ. Домашняя сметана в домашних условиях и качество сметаны из сливок, кефира
Куриное филе - как похудеть и не отравиться?
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ . Быстрый рецепт для девчонок и мальчонок.