Какой рецепт манника на кефире без муки самый вкусный?

Стиль жизни Еда

Манник – это чудесный воздушный пирог. Он не капризен в приготовлении, как его другие «родственники» из муки. Манник поднимается и выпекается легко и быстро, поэтому приготовить это блюдо смогут даже начинающие кулинары.

В состав блюда, кроме манной крупы, входят яйца, масло, сахар и какой-нибудь кисломолочный продукт: сметана, кефир или кислое молоко. Отличные пористые и рассыпчатые манники получаются на кефирной основе. Какой рецепт манника на кефире без муки самый вкусный? Мы предлагаем вам отличный вариант манника, приготовленного без муки, он действительно получается более нежным и вкусным, чем при добавлении муки.

Какой рецепт манника на кефире без муки

Что можно добавить в манник и как его подавать к столу?

Для того, чтобы разнообразить вкус манного теста, можно к нему добавить какао-порошок, свежие фрукты или цукаты, цедру цитрусовых, мак, мед или имбирь.

Готовый манник можно украсить глазурью или сахарной пудрой. А если аккуратно разрезать его вдоль на две или три части, получатся коржи для торта. Остается пропитать их кремом, вареньем, сгущенкой и уложить друг на друга.

Рецепт манник со свежими сливами

Ингредиенты:

  • 300 г манной крупы
  • 1 литр кефира средней жирности
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • полкило свежих слив
  • ваниль — по желанию.

Приготовление:

  • Залейте манную крупу кефиром, размешайте и оставьте на час. За это время она разбухнет, станет мягче, и в готовом пироге крупинки не будут хрустеть на зубах.
  • Добавьте к основе для теста сахар, ваниль, растопленное масло, хорошо перемешайте и дайте тесту еще немного постоять.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте их отдельно друг от друга венчиками миксера на максимальных оборотах. Взбитая из белков масса должна стать упругой.

Какой рецепт манника на кефире без муки

  • Введите в тесто желтки и перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и опять перемешайте. Продолжайте пользоваться миксером, только венчики смените на шнеки.
  • Сливы промойте и обсушите. Разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте на тоненькие дольки.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленную смесь.
  • Выложите сливы таким образом, чтобы они наполовину «утонули» в тесте.
  • Поместите манник в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте около 40 минут.

Какой рецепт манника на кефире без муки

Творожный манник на кефире

Еще более нежный вкус приобретает манник, в который добавили творожную массу. Для этого достаточно немного изменить предложенный выше рецепт: вместо литра добавьте в манную крупу один стакан (250 мл) кефира, а вместе с сахаром и растопленным маслом введите 300-400 г творога.

Какой рецепт манника на кефире без муки

Секреты приготовления вкусной выпечки

Для того, чтобы манник не подгорел, наблюдайте за приготовлением через окошко в духовке. Но старайтесь лишний раз ее не открывать.

Когда увидите, что изделие хорошенько подрумянилось, откройте дверцу духовки и проткните его деревянной палочкой. Если палочка останется сухой, то это значит, что лакомство готово.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.