Какой салат с кальмарами самый вкусный?

184

Какой салат с кальмарами самый вкусный? Этим вопросом задаются многие люди, ведь мода на морепродукты прочно вошла на наши кухни. Но каждый человек находит ответ на этот вопрос сам, на основании своих вкусовых предпочтений.

Как всем прекрасно известно, не все вкусные блюда, которые мы едим, полезны для нашего организма. Но есть продукты, которые не только вкусные, но и крайне полезные для нашего здоровья. К такой еде относятся морепродукты, которые в последнее время стали так популярны. Многие из них весьма экзотичны и не годятся для частого потребления, однако, среди них есть и доступные варианты, такие как кальмар, которого можно приобрести практически в любом магазине.

салат с кальмаром

Вкусно и необычно

Кальмары отличаются особым тонким запахом и приятным вкусом, благодаря чему их любят использовать для приготовления различных блюд. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмарами, где этот продукт играет первую роль. Мясо кальмара считается диетическим и отлично подойдет даже тем, кто щепетильно следит за своим весом. В 100 г его мяса содержится 75 ккал, а еще белок в количестве 18 г. Помимо этого в нем присутствуют различные полезные азотистые вещества, которые встречаются только в некоторых редких видах рыб и в мясе домашнего скота.

Как разделать кальмара?

Чтобы правильно разделать тушку, нужно действовать согласно разработанной технологии. В первую очередь необходимо отделить мантию от головы. Для этого захватывают голову у основания и очень аккуратно разрывают жилки от мантии. Обратите внимание, если вы намерены приготовить фаршированное блюдо, то голову требуется отсоединить вместе с внутренностями.

салат с кальмаром

Как готовить?

Чтобы салат получился вкусным, а мясо кальмара нежным, необходимо его правильно приготовить. Мясную нарезку варят совсем немного, приблизительно 3-4 минуты. Если вы ее переварите, то она станет «резиновой», то есть невкусной. Кальмары обычно продают замороженными, это делается для того, чтобы они дольше хранились. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению салата, нужно разморозить тушку моллюска. Самый простой вариант – это ошпарить тушку, так можно сэкономить время на ее чистке. После чего внимательно снимаем пленку, которая покрывает всю тушку целиком. Если у вас мало времени, но требуется быстро приготовить салат, то можно купить банку консервированного кальмара. Для его приготовления тоже должен быть опыт работы с подобными продуктами, если у вас его нет, то покупайте готового кальмара. Он уже готов к употреблению, его можно сразу добавлять в салат.

кальмар салат

Полезные и легкие рецепты

Можно выбрать сложный рецепт салата, но если вы решили обойтись минимумом продуктов и сэкономить немного денег, то можно обратиться к простому рецепту, в который кроме кальмара добавляют еще рис и яйцо. Вареные яйца натирают на терке и добавляют к рису. Все смешивают, чтобы получилась однородная масса, и добавляют к ним кальмара, нарезанного соломкой. Заправляют салат по вкусу соусом или майонезом и блюдо готово, можно ставить на стол.

Большой популярностью пользуется салат с креветками и кальмаром. Чтобы приготовить этот деликатес нужно сварить все ингредиенты: яйца и креветки. К ним добавляют нарезанного соломкой кальмара и заправляют майонезом. Не забудьте посолить салат!

Если вы решили приготовить лакомство для праздничного стола, то можно добавить помимо кальмара другие морепродукты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся определенные навыки, так как придется работать с непростыми ингредиентами. Салат в основном будет состоять из морепродуктов и овощей. Необходимые ингредиенты:

салат с кальмаром

  • морепродукты, такие как крабы, креветки, мидии, осьминоги или другие, которые вам нравятся (по 200 гр. каждого ингредиента);
  • красная икра (100 гр.)
  • круглый или длинный рис (0,5 стакана);
  • вареные яйца (3 шт.);
  • специи по вкусу.

Готового кальмара нарезают кольцами, варят щупальца осьминога, к ним кладут вареных крабов и креветок. К морепродуктам добавляют вареный рис и яйца. Необходимо всё тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Петрушку и лимон подают отдельно в другом блюдце.

Помимо салата с морепродуктами можно приготовить пикантную закуску. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу и будет стоить вполне приемлемо. Основными ингредиентами служат: маринованные шампиньоны (1 банка), огурец (1 большой или 2 маленьких), сыр (лучше твердый, 100 гр.), яйца (2 шт.), ветчина (примерно 100 гр.). Чтобы придать блюду особый аромат и пикантный вкус, можно включить в его состав зелень или чеснок, а лучше положить их вместе. Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, а яйца и сыр натереть на терке. Майонез вместе с чесноком необходимо хорошенько отжать, к ним добавить все остальные ингредиенты и всё перемешать. Из полученной массы скатывают шарики круглой формы, размером с небольшой грецкий орех. Огурец нарезают тонкими пластинами и кладут на блюдце, на каждую пластинку укладывают по шарику, накрытому шляпкой гриба. Всю эту красоту можно украсить зеленью. После этого блюдо можно подавать на стол.

салат с кальмаром

Выбирая продукты для приготовления салата с кальмаром можно не ограничивать свою фантазию и добиваться различных вкусовых сочетаний, но стоит помнить, что лучше всего с таким продуктом сочетаются апельсины, горошек, зеленый лук, морская капуста, морковь по-корейски, другие фрукты и овощи. Чтобы не ошибиться в своем выборе, помните, что все остальные компоненты не должны перебивать вкуса кальмара, ведь он всё еще остается основным ингредиентом блюда. Кальмара можно приготовить по-разному: пожарить, потушить, запечь или приготовить из него шашлык. Из алкоголя с ним хорошо идет водка, коньяк и пиво.