Какой самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски?

155

Содержание статьи

Баклажаны часто называют «пищей для истинных гурманов». Приготовить овощи можно разными способами. Их тушат и жарят, запекают и используют для заготовок на зиму. Вы – любитель острых блюд, тогда вам непременно потребуется самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски. Выбрать его можно, попробовав несколько вариантов.

Как готовить? Предельно просто!

Традиционными специями (их используют в Корее) для этих необычных овощей считаются кориандр и острый перец. Совет. Можно использовать свежий или молотый, результат окажется идентичным. Обязательными ингредиентами для блюд в «корейском стиле» окажутся светлый соевый соус (или уксус) и чеснок. Последний компонент используется в достаточно большом количестве.

Корейская кухня отличается тем, что практически блюда готовятся очень быстро. Как за считанные минуты приготовить баклажаны? Если их нарезать очень тонкими ломтиками или мелкой «соломкой», то процесс готовки овоща займет минимум времени. Это давно оценили гурманы и хозяйки.

Учтите один нюанс. В перезревших плодах всегда присутствует компонент – соланин, придающий овощам достаточно неприятный вкус. Так как вы не можете знать, насколько свежие баклажаны предлагаются в супермаркетах, разумнее предварительно их обработать. Это не займет много времени. Просто порежьте овощи так, как требуется для блюда, и залейте их очень соленой водой. Потом ломтики («соломку», «кубики») нужно будет лишь промыть водой.

Традиционные закуски

Хотите приготовить закуску по-корейски? Такое блюдо обязательно удивит гостей и домочадцев. Достаточно необычный рецепт, который кулинары считают одним из лучших, это «Хе». Для кушанья понадобится особая приправа, которую традиционно используют для приготовления моркови по-корейски, баклажаны, сладкий (болгарский) перец, соевый соус (традиционная добавка), много чеснока.

Как готовить? Овощ нужно нарезать вдоль на тонкие ломтики-пластины, а затем порезать поперек (или наискосок) соломкой. Не забудьте посыпать баклажаны солью и залить водой, чтобы из них вышла вся горечь. Пока основной компонент отстаивается, вы вполне успеете натереть морковь (применяйте специальную терку) и нарезать лук (тонкими полукольцами). Как только вы это сделали, добавляйте в будущее блюдо мелко нарезанную паприку. Все.

Теперь можно отжать баклажаны, чтобы в них было меньше жидкости, и добавлять приправы. Основная трудность будет состоять в обжарке. Баклажаны должны приобрести золотистую корочку, но пересушивать их нельзя. Поэтому жарить мелко нарезанный овощ разумнее небольшими порциями, а переворачивать лишь тогда, когда вы заметили изменение цвета. После того как они (ломтики) остынут, исходящие маслом и соком овощи нужно добавить к моркови и паприке и тщательно перемешать.

Не забывайте о том, что любое блюдо из баклажанов должно настояться. Только после этого его можно подавать домочадцам или гостям.

Совет. Подобную закуску в корейских ресторанах готовят заранее, ведь именно на второй день она становится более аппетитной.

Салаты

Рецепты салатов из баклажанов интересны тем, что в них можно добавлять достаточно много ингредиентов. Базовые всегда можно взять за основу. Это – репчатый лук, болгарский перец (паприка), сыр, чеснок. Так как корейская кухня славится разнообразием специй, учитывайте этот нюанс. Если в вашем городе невозможно приобрести какие-то традиционные приправы, используйте «классическую» аджику и зелень. Главное – правильно приготовить основной компонент – баклажаны.

Самый простой салат, который популярен в корейских ресторанах и пользуется спросом у гурманов всего мира, подразумевает запекание баклажанов в духовке. Такое блюдо с удовольствием отведают ценители этого овоща, оно придется по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Как готовить? Баклажаны вместе с кожурой необходимо испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке (мультиварке). Предварительная подготовка овоща должна быть соблюдена. Важно проследить, чтобы во время приготовления овощи не сильно размягчились. Баклажан должен быть мягким, не сырым. Кулинары стадию такой готовности называют «аль-денте».

Потом надо нарезать главный компонент и положить его в емкость. Мелко порубленный зеленый лук и чеснок тоже необходимо добавить в салатницу. Теперь остается лишь отжать сок лимона и влить светлый соевый соус. Салат посыпать измельченным самостоятельно или готовым острым перцем. Истинные гурманы могут добавить семена кунжута. Блюдо аккуратно перемешать, дать настояться (от полутора до двух часов). Только после этого его можно подавать к столу.

Какое корейское блюдо из баклажанов окажется самым вкусным, вы решите лишь посте того как попробуете несколько. Готовить любое из них предельно просто.