Каков простой рецепт сидра из яблок в домашних условиях?

186

Содержание статьи

Если вам нравятся ароматные и полезные напитки, то вы наверняка не против «разбавить» свой обед яблочным сидром. Кстати, этот напиток можно приготовить и самостоятельно. Если вы хотите приготовить сидр из яблок в домашних условиях, простой рецепт из нашей статьи поможет вам это сделать.

Сидр из яблок в домашних условиях готовится без добавления дрожжей, а только за счет естественного процесса брожения. Тщательно подберите яблоки для будущего напитка. Лучше брать фрукты одинакового сорта, спелые и сочные, без признаков порчи или ударов. Вам понадобится примерно 5 кг яблок, их нужно тщательно перебрать и удалить сердцевину. Протрите их чистой и сухой тряпкой, так чтобы очистить от загрязнений. Однако придется обойтись без воды, дело в том, что именно на кожице скапливаются элементы, которые отвечают за брожение. После процесса сухой очистки, сложите яблоки в темное и сухое место и оставьте их там на несколько дней.

Когда яблоки будут готовы, измельчаем их в пюре. Возьмите стеклянную банку, в которой будет храниться сидр, предварительно нужно обдать емкость кипятком, чтобы уничтожить бактерии. Приготовленную смесь из яблок сложите в банку, заполнив емкость примерно на половину.

Теперь вам понадобится сахар. Отмерьте в расчете 750 мг на 5 кг яблок. Теперь надо добавить его в банки с пюре. Рассчитывайте дозировку сахарного песка из вышеуказанного соотношения, по 150 мг на каждый кг яблок.

Следующим шагом станет подготовка банок с сидром к брожению. Накрываем горлышко хлопковой тканью и ставим банки в темное место. Сидр готовится около четырех дней, но каждый день нужно перемешивать яблочную массу в банках. Вы легко сможете определить, насколько успешно готовится сидр. К концу четырехдневного периода, вы почувствуете характерный запах брожения и услышите шипение.

Вкусный напиток из яблок почти готов. Вам остается только отжать сок и поместить его в чистую банку. Чтобы закончить процесс брожения, нужно следовать определенной технологии и создать специальные условия. Одно из главных условий — это создать искусственный гидрозатвор, который ускорит процесс брожения. Если опустить все технические подробности, можно просто натянуть медицинскую перчатку на горлышко банки. Воздухонепроницаемая ткань станет прекрасным затвором, который сдержит пары внутри банки. И снова домашний сидр отправляется в темное место с пониженной влажностью, теперь уже на целых 50 дней.

Периодически проверяйте напиток, и, как только он посветлеет, а перчатка опадет, сидр готов к употреблению. Теперь его можно хранить в холодильнике и баловать своих родных вкусным и полезным напитком.

Приятного аппетита!

Видео: яблочный сок (сидр) в домашних условиях

Простой рецепт десертного домашнего яблочного вина!
Яблочный сок (сидр) в домашних условиях
Самогон из яблок, рецепт, Двойная дистилляция
Napitook.ru - "Рецепт приготовления яблочного сидра"
Производство яблочного сока в домашних условиях