Кому молиться, чтобы найти вторую половинку?

Общество Духовное развитие

Каждая мирская девушка, женщина жаждет личного счастья – крепкой семьи, хорошего мужа, деток, достатка. Как встретить такого? Кому-то везет сразу, а кто-то раз за разом терпит неудачи, встречая не тех мужчин и разочаровываясь в жизни, теряя надежду на обретение настоящего счастья.

Кому молиться, чтобы найти вторую половинку

Бог – это и есть любовь. Поэтому не удивительно, что многие обращаются к святым для обретения второй половины. Хороший брак построен на любви, а семья, которая любит, практически всегда живет по законам Божьим. Молитесь, веруйте – и вам это воздастся. Сколько ждать? У каждого свое время, главное, не опускать руки. А мы расскажем вам о том, кому молиться, чтобы найти вторую половинку.

Кому молиться, чтобы найти вторую половинку?

Как известно, кто просит – тот всегда обретает. А просить о любви православная церковь советует у:

  • Бога Иисуса Христа;
  • Богородицы Царицы всемилостивой;
  • великомученице Варваре;
  • Петру и Февронии Муромским;
  • святой Великомученице Екатерине;
  • святой Ксении Петербургской;
  • святой Матроне московской;
  • Великомученице Параскеве Пятнице;
  • Николаю Мирликийскому чудотворцу;
  • Филарету Милостивому.
    молиться, чтобы найти вторую половинку

Вы можете поискать молитвы именно для этих святых и именно о семье, а можете молиться своими словами, просить помощи так, как вы умеете это делать. Чаще всего женщины просят у Богородицы. Обращаться к ней желательно перед иконами «Неупиваемая чаша» и «Цвет Неувядаемый». Кстати, специальной молитвы о семье, замужестве Богородице нет, поэтому подойдет любой акафист. Главное – обращаться искренне, с душой и сердцем. Просите решить ваши беды, простить грехи, наградить за честность и следованием заповедям Божьим, избавить от скорби, помогать, хранить и беречь.

Обращаться к высшим силам нужно только от сердца, ведь каждое слово молитвы – это не просто слово из заученного или зачитанного текста, а концентрация на своих просьбах, желаниях, часто печалях, бедах, тревогах. Можете сначала записать все то, что планируете просить, на листе бумаги – так вам будет проще разобраться с мыслями и чувствами. Многие девушки подробно расписывают характеристики потенциального избранника, анализируют пожелания к семейной жизни. Не бойтесь, что ваши запросы покажутся святым завышенными – не покажутся. Учтите только, что они помогают обрести счастье, заботу, родственную душу – если вы хотите денег и статуса, то желаемого можете не получить.

молиться, чтобы найти вторую половинку

Молитесь в церкви, дома, отправляйтесь в паломничество на святые земли. Жизнь видела немало случаев, когда после паломнической поездки женщины спустя годы страданий и одиночества обретали счастье, рожали детей. Вы не только можете просить о помощи, но и имеете полное право делать это. Ведь Бог любит счастливых и заинтересован в том, чтобы таких людей становилось больше!

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.