Можно ли щи при грудном вскармливании?

246

Содержание статьи

Главная задача будущей матери – родить здорового малыша. Поэтому всю беременность женщина следит за своим здоровьем, питается полезными продуктами, подолгу находится на свежем воздухе. А вот после родов начинается все самое интересное. Если женщина любила вкусно покушать, то после рождения малыша ее начинает волновать, можно ли щи (например) при грудном вскармливании. Все знают, что некоторые продукты питания могут негативно отразиться на самочувствии крохи.

Можно ли щи при грудном вскармливании

Щи: за и против

Капуста – овощ, который усваивается взрослым организмом с трудом. А что касается грудничков, то у них могут возникнуть колики из-за повышенного газообразования, появившегося вследствие употребления матерью капусты. Узнать о том, можно ли щи при грудном вскармливании, молодая мамочка может только после того, как употребит их в рацион.

Педиатры настоятельно советуют очень осторожно вводить в свой режим питания новые продукты, чтобы проследить, есть ли негативная реакция на них у ребенка или нет. Большая часть детских врачей склоняется к тому, что щи при грудном вскармливании все же следует употреблять.

щи грудное вскармливание

Ингредиенты этого блюда содержат высокое количество питательных и полезных веществ. Капуста, входящая в состав, включает в себя фолиевую кислоту и большое количество витаминов. Все-таки рекомендуется придерживаться привычного для женщины рациона питания. К примеру, если отказаться от жидкой пищи, то у матери со временем может пропасть молоко, ухудшится самочувствие, наступит упадок сил. Среди минусов употребления щей можно выделить только риск возникновения повышенного газообразования у ребенка.

Полезные и вредные свойства

Капуста обладает положительными свойствами, содержит большое количество полезных микроэлементов, но также способна вызвать колики у малыша. А вот картофель полезен как для ребенка, так и для мамы. Уже с первого дня, как только у женщины началось грудное вскармливание, его можно вводить в рацион без опасения в любом виде, кроме жареного. В то же время избыточное употребление этого продукта кормящей мамой может привести к запорам и увеличению веса.

Репчатый лук можно кушать только в малых количествах, так как велик риск возникновения нарушений в работе пищеварительного тракта у ребенка. А полезная морковь способна придать сил кормящей маме, обогатить организм витаминами. Кроме того, она обладает восстановительным и заживляющим эффектом.

 щи при грудном вскармливании

Мясо следует выбирать только нежирных сортов. Оно содержит огромное количество белков, которые так необходимы растущему организму. С помидорами в некоторых случаях лучше повременить — они способны вызывать аллергию у грудничка. А зелень можно кушать в больших количествах, благодаря тому, что в ней находятся витамины и она не вызывает аллергических реакций.

Каждая мама сама решает, можно ли ей употреблять щи при грудном вскармливании. Это блюдо богато витаминами и способно вернуть прежние формы молодой кормящей маме за короткий срок.