Не десерты, а искусство: невероятные кондитерские этюды Седрика Гролета

90

Содержание статьи

Для кого-то еда — это обычная часть жизни и базовая потребность. А для кого-то — это целый мир, в котором есть место уникальному мастерству, творчеству, полету безудержной фантазии. Особенно это справедливо, когда речь идет о том, что мы с вами очень любим, — о сладостях.

Шеф-кондитер Седрик Гроле доказал это на своем примере. Он создает настоящие съедобные шедевры. Если честно, их даже страшно есть, насколько безупречно они выглядят: не хочется нарушить эту гармонию.

Визитная карточка Гроле

Безусловно, его визитной карточкой стал десерт «Кубик Рубика». Каждая деталь в нем создана руками настоящего профессионала. Кубики отличаются по оформлению, начинкам — это настоящее торжество вкуса. Одного взгляда на это творение достаточно, чтобы напрочь забыть о любой, даже самой строгой диете.

И не мы одни восхищены этим шедевром — именно за него Седрик получил две звезды Мишлена. А эта награда поистине о многом говорит.

Еще одной фишкой талантливейшего повара является изготовление десертов в форме различных фруктов или ягод. Делает он это так искусно, что это не может не поражать.

Но еще интереснее то, что внутри находится изумительная, многослойная, интересная начинка. Сложно даже представить, сколько всего надо знать или уметь, чтобы сделать такое собственными руками.

Гроле постоянно расширяет меню, придумывает что-то новое и интересное. Он настоящий новатор, человек-эксперимент, который еще полон безумных идей.

Люди со всего мира уже едут в Париж, чтобы попробовать его вкуснейшие десерты. И мы полагаем, что стоит запланировать поездку хотя бы ради этого.

Казалось бы, что удивительного: шеф-кондитер половину своей жизни занимается приготовлением блюд. Но Седрику чуть за 30, поэтому такой подход действительно впечатляет.

Заниматься кулинарией мастер начал в 14 лет, и с тех пор ни разу не предавал свое призвание. Спустя годы он стал настоящим мастером, которые постоянно развивается и совершенствуется.

Сегодня Гроле работает во дворце-отеле Le Meurice, что расположен в Париже. Этому заведению уже более 180 лет. Его знают во всем мире. А бесподобный Седрик прославил легендарное место еще больше. Будете в Париже — непременно загляните.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ