Не по-звездному: 10 богатых знаменитостей, которые живут скромно

Кино, музыка и искусство

93

Дорогие автомобили, огромные дома, сверкающие бриллианты: богатством можно кичиться и тратить деньги напоказ. А можно наоборот. Сегодня вспомним знаменитостей, которых украшает бережливость.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

У Чулпан Хаматовой трое дочек. Однажды в классе одной из девочек выбирали самую-самую маму. Чулпан победила в номинации “Самая строгая мама”. На вопрос почему, актриса ответила, что нисколько этому не удивлена. По мнению многих, она воспитывает девочек в строгости и скромности. Она не покупает ни себе, ни им дорогую одежду или новомодные гаджеты. Она воспринимает эти атрибуты как хвастовство. Кроме того, Чулпан спокойно ездит при необходимости на метро.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Звезда сериала «Секс в большом городе» ничуть не похожа на свою героиню Керри Брэдшоу с ее маниакальной страстью к дорогой обуви от Manolo Blahnik, дизайнерским вещам и стремлением все время выглядеть сногсшибательно. Сара относится к своему внешнему виду гораздо спокойнее. Ее состояние оценивается в 100 млн долларов, однако актрисе сложно забыть детство, в котором ее семья из восьми человек была вынуждена выживать на пособие по безработице. И очереди за талонами на бесплатное питание она тоже не может забыть — унижение, которое она испытывала в детстве, наложило свой отпечаток и отчасти определило тот образ жизни, который она ведет, уже став матерью троих детей и супругой актера Мэттью Бродерика. Их семейство проживает в престижном районе Нью-Йорка Гринвич-Виллидж, однако кроме покупки жилья Сара с мужем не совершают каких-то показных трат. Частных самолетов, дорогих туристических поездок и фешенебельных ресторанов среди их увлечений не наблюдается.
Бережливая Сара оставила себе всю одежду, в которой она играла в сериале «Секс в большом городе», а также в одном из интервью сказала, что считает вполне нормальным одевать детей в магазинах готового платья, а не в дизайнерские вещи, сшитые на заказ.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс на данный момент является одной из самых востребованных актрис Голливуда, но слава ничуть не вскружила ей голову. Девушка не кинулась покупать дорогущие дома и автомобили. В ее собственности, как и пару лет назад, находится скромная квартирка в Лос-Анджелесе и бюджетные “Фольксваген” и “Шевроле”. Если другие актрисы ходят по бутикам с персональными ассистентами, то Джен привыкла обходиться без помощи и посещает вполне демократичные магазины.

Валерий Кипелов

Валерий Кипелов

По словам соседей, Валерий Кипелов живет очень тихо и скромно. Он, как говорится, не поймал звезду и о славе говорит неохотно. Поклонников своего творчества уважает, но не очень любит, когда к нему подходят безумные фанаты. Неоднократно был замечен в метро.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар

Актриса (мы ее помним по ролям в сериале «Баффи — истребительница вампиров» и фильмах «Скуби-Ду» и «Жестокие игры») и ее супруг Фредди Принц-мл. известны тем, что сделали свою личную жизнь практически неизвестной — пара крайне редко выходит в свет, предпочитая проводить свободное время со своими двумя детьми. Состояние пары — порядка 15 млн долларов, однако их образ жизни весьма скромен.
В интервью журналу Self Сара признавалась, что всегда вырезает из журналов скидочные купоны и с удовольствием покупает вещи на распродажах. Вдобавок ко всему актриса — активный волонтер, тратит не только время на участие в благотворительных мероприятиях, но и деньги. Как она сама признается, на ее образ жизни повлияло воспитание: ее мама часто повторяла, что помочь другим людям можно всегда, даже если у тебя ничего нет.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Состояние бывшей модели и создательницы шоу “Топ-модель по-американски” оценивается в 75 миллионов долларов, но Тайра не спешит расставаться с денежками. Живет она достаточно скромно, если не сказать скупо. Она долго взвешивает все “за” и “против”, когда планирует покупки. Такое же отношение к деньгам она планирует прививать своему сыну.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

После фильма «Титаник» Ди Каприо стал не только самым узнаваемым, но и одним из самых высокооплачиваемых актеров — сейчас его состояние составляет свыше 200 млн долларов. При этом траты Лео довольно скромны, за одним исключением — актер купил остров за 2,4 млн долларов недалеко от Белиза. Однако в остальном Ди Каприо не сильно похож на миллионера — он защитник окружающей природы, даже в ООН выступал, поэтому в его автопарке всего один автомобиль.

Он говорит, что не любит тратить много денег, так как наличие у него достаточных личных средств гарантирует ему творческую свободу как актеру. При этом Лео известен как щедрый жертвователь на нужды благотворительных фондов по охране окружающей среды — только на защиту тигров с его помощью было собрано 39 млн долларов. Он даже создал собственный благотворительный фонд, который среди прочего занимается программой по очистке питьевой воды, помогая тем самым почти полумиллиону человек в Африке, в некоторых районах которой питьевая вода стала дефицитом.

Ева Лонгория

Ева Лонгория

Ева выросла в бедной мексиканской семье и отлично помнит времена, когда им бывало нечего есть. Славы она добилась, благодаря своей настырности. Хоть Лонгория не была замечена в крупных проектах, кроме “Отчаянных домохозяек”, она нашла себя в издании книг и ресторанном бизнесе. Сейчас у нее на счетах порядка 35 миллионов долларов, но расставаться в деньгами она не спешит и является очень бережливой женщиной.

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

Родители Магуайра развелись, когда ему исполнилось два года. Тоби рос в достаточно бедном окружении, что сказалось и на нем самом — к расточительству он не привык и не стал привыкать даже после того, как заработал почти 30 млн долларов за съемки в трех частях фильма «Человек-паук». В одном из интервью Тоби говорил, что ему не хотелось бы растратить все деньги, а потом столкнуться с необходимостью сниматься, чтобы заработать себе на жизнь. Сейчас он может позволить себе и не сниматься — в последнее время он делает это довольно редко, предпочитая проводить время с женой и двумя маленькими детьми. Дженнифер Мейер, его супруга, — ювелир.

Да, он купил большое поместье в Калифорнии, однако не считает эту покупку легкомысленной, скорее, наоборот, удачным вложением средств в недвижимость, которая со временем вырастет в цене. Скромен Тоби и в других привычках — он практически веган, не носит кожу и мех.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер является уроженкой Техаса. По ее словам, они жили скромно, и отец прививал дочери умение беречь природу и ее ресурсы. Сейчас Рене обладает состоянием, но все же не позволяет себе жить на широкую ногу. Она все так же бережлива, всегда следит за количеством потребляемой электроэнергии и вырезает скидочные купоны и журналов.

Что ж, очень похвально, что эти звезды при всем своем состоянии живут достаточно скромно. Многие знаменитости могут у них поучиться!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.