По какому рецепту приготовить вино из «Изабеллы» в домашних условиях?

159

Вино из винограда «Изабелла» славится своим оригинальным вкусом и целебными свойствами. Но продукт, который продается в традиционных торговых точках, не всегда имеет достаточно хорошее качество. Поможет приготовить вино из изабеллы в домашних условиях рецепт классического напитка.

По какому рецепту приготовить вино из "Изабеллы" в домашних условиях

Виноград «Изабелла» и его характеристики

Этот сорт винограда относится к категории столовых и технических. Он успешно выращивается во многих странах мира, в том числе и на территории РФ. Ягода имеет приятный кисловатый и немного терпкий вкус. Виноградари и виноделы любят «Изабеллу» за наличие следующих положительных характеристик:

  • простота выращивания, неприхотливость к окружающей среде, отличная приживаемость;
  • высокий уровень урожайности;
  • получение хороших крепких ягод, имеющих продолжительный срок хранения и небольшой процент брака при условии аккуратного срезания гроздьев;
  • легкость добычи и большой объем сока;
  • оптимальный уровень кислотности и сахаристости для производства качественного вина;
  • простота приготовления алкогольного напитка с минимальными капиталовложениями.

По какому рецепту приготовить вино из "Изабеллы"

Ключевые особенности технологического процесса

Виноделие имеет многовековую историю. Вкусный натуральный напиток готовится по нескольким рецептам. Но для каждого из них используется общая технология. Она является поэтапной и включает в себя следующие шаги:

  • выращивание, сбор и сортировка ягод;
  • выдавливание сока посредством марли либо дуршлага;
  • брожение в заранее подготовленных емкостях (стеклянных вымытых и ошпаренных бутылях), наполненных н 2/3;
  • переливание жидкой массы без винного камня и осадка в другую тару;
  • перемешивание с сахаром в пропорциях 100-150 г на литр вина.

Через месяц после добавления сахара можно получить превосходное молодое вино. Крепость данного напитка составляет порядка 13 градусов. Его можно разливать в небольшие емкости и употреблять по мере необходимости.

По какому рецепту приготовить вино из "Изабеллы"

В ходе брожения на бутыль рекомендуется надевание обычной резиновой перчатки с несколькими проколами. Это предотвратит попадание в жидкость мусора и насекомых, обеспечив выход углекислого газа. Первый этап брожения длится порядка двух недель. Срок можно сократить, добавив небольшое количество живых дрожжей (2 г на литр). Чтобы аккуратно слить сусло, можно использовать резиновую или силиконовую тонкую шлангу, опуская ее до уровня осадка. Процесс брожения должен проходить при комнатной температуре. Получить максимально прозрачный и чистый напиток можно, процедив его через марлю во время розлива. Хранить готовый продукт нужно в прохладном месте и в больших герметичных емкостях.