Чем лечить опоясывающий лишай у человека?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеЧем лечить опоясывающий лишай у человека?
0 +1 -1
Kassandra asked 2 недели ago

Сама не знаю где это можно было подхватить, но ситуация такая: два дня высокая температура вместе с постепенно разрастающейся сыпью. Спина, бока, живот – все покрыто характерными пузырьками, что и навело на мысль об опоясывающем лишае. Температуру сбивали парацетамолом плюс много чая, а вот что теперь с сыпью делать, вопрос.

4 ответ
0 +1 -1
Vasilevich answered 2 недели ago

Ох лучше бы вы забросили свою народную медицину, да еще в домашних условиях! Это довольно тяжелая болезнь, и против нее нужна целая медицинская артиллерия! В первую очередь надо подавить вирус! Обязательно обращайтесь в стационар, там вам дадут специальные противовирусные препараты. Если форма болезни запущенная, то уже потребуется ставить капельницу и вводить препараты внутривенно! Если вы думаете, что болезненные пузырьки можно подсушить зеленкой или спиртом, то они дадут только сиюминутный эффект и никак не повлияет на вирус. Вместе с антибиотиками врач обязательно назначает специальные мази для кожи, в том числе ацикловир. Как правило лекарства принимают в течение пяти дней, и если кожа стала чистой, а появившиеся пузырьки подсохли, то похоже иммунитет справился с болезнью. Если вас уважаемая поразил этот неприятный вирус обязательно соблюдайте гигиену! Чаще меняйте белье, а грязные вещи стирайте в кипятке! Вы можете заразить здоровых людей, поэтому лучше ограничить контакт с друзьями и подругами. Особенно в общении и контакте с вами рискует тот, кто в детстве не переболел ветрянкой, он может очень быстро подхватить лишай!!!

0 +1 -1
Larisa answered 2 недели ago

Здравствуйте. У меня нет медицинского образования, но наша семья столкнулась с этим заболеванием — свекровь болела. Лечилась народными средствами, чем сказать не могу. Потом обратились в нашу районку – 2 недели и куча денег на ветер. Ей кололи антибиотики, противовирусные, пузыри обрабатывали зеленкой и аптечной синькой. Как результат – начали загонять вирус внутрь.

Так бы продолжалось и дальше, но знакомые рассказали о том, что это страшное заболевание и если его неправильно лечить будет очень плохо, вплоть до летального результата. Обратились в специализированную клинику – диагноз подтвердили и ужаснулись от методов лечения наших «докторов». Врачи разработали целый план, как притупить развитие опоясывающего лишая и минимизировать его последствия. Полностью он не вылечивается!

Опоясывающий лишай – это герпетическое заболевание и загонять его внутрь организма страшная ошибка! Мой совет – не ждите, что оно само пройдет и травки с компресиками здесь не помогут! Идите в больницу, лучше к инфекционистам высшей категории!

0 +1 -1
Leonid answered 2 недели ago

Зря я не верила маме, когда она не разрешала мне трогать бездомных котов и собак. Они очень милые, их очень жалко, но внешне совершенно невозможно определить, болен зверь лишаем или здоров. Если стадия болезни уже серьезная, к такой кошке или псине никто не будет прикасаться, сумасшедших нет.
Мимо симпатичной киски на улице я пройти не смогла, очень грустной она была. И когда мне был поставлен диагноз «опоясывающий лишай», решила, что она-то меня и заразила. Оказалось, это совсем не так. Опоясывающий лишай — это та же ветрянка, которой болеют взрослые. Заразиться ей можно от ребенка, если сам в детстве не переболел. Организм ослабел, вирус попал, болезнь началась. Причем взрослому человеку переносить ветрянку гораздо сложнее. Кроме высыпаний на коже (после которых остаются некрасивые рубцы) начинаются головные боли, хотя болеть может не только голова. Повышается температура, может добавиться тошнота и даже рвота.
На лечение опоясывающего лишая у меня ушло немало времени и денег. Врач выписывал мощные препараты и советовал поддерживать здоровье народными средствами. Сейчас все хорошо, но таких испытаний не желаю никому!

0 +1 -1
Isaev Fyodor answered 2 недели ago

Как мне объяснял врач, лечить опоясывающий лишай не всегда крайне необходимо, такое заболевание может протекать и проходить самостоятельно. Но это мнение врача, я не представляю как это можно не лечить, оно же мешает!!

Если уже посыпало начинайте мазать ацикловиром или фамцикловиром. Нам доктор рекомендовал это делать целую неделю, так что настраивайтесь. Дерматолог может выписать анальгетики для обезболивания, такие как баралгин или пенталгин. Я обошлась без них, помогли обычные ибупрофена и диклофенак. Тока с дозой не переборщите.

Сейчас начали выписывать эффективное средство в виде мази или пластыря, содержащие новокаин. Для облегчения боли и зуда, можно попробовать прикладывать холодные предметы к пораженной области или примочки, содержащие каламин, ментол.

Только помните: ни в коем случае не стоит использовать йод, зеленку, раздражающие мази и средства, способные только существенно усугубить ситуацию. И если видите, что лечение не помогает, идите снова к врачу!

Your Answer

3 + 9 =