Чем полезен огурец для кожи лица?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеЧем полезен огурец для кожи лица?
0 +1 -1
Stepan asked 1 неделя ago

Прочитала о пользе овощных масок. Обнаружила в холодильнике огурчики свеженькие. Можно ли на их базе делать кремы и лосьоны? Что еще включить в состав смеси для помощи кожному покрову? И не вредно ли наносить созданные дома маски на лицо?

4 ответ
0 +1 -1
Muravyov answered 1 неделя ago

Да, этот зеленый овощ хорош не только в трехлитровом балоне или в салате! Он прекрасный косметический освежитель для кожного покрова! Мякоть огурца и масочки, сделанные из него, отлично действуют на поверхность лица. Освежают, разглаживают даже маленькие морщинки, увлажнаяют и улучшают цвет лица. Маску сделать очень просто: натрите огурец, добавьте одно сырое яйцо, а потом нанесите на лицо и держите минут десять-пятнадцать. А для лосьона пойдет один огурец, который растирают на терке целиком, а потом настаивают в кипяченой воде под крышкой. Лосьон втирают в кожу для омоложения.

0 +1 -1
Filatov answered 1 неделя ago

Домашние маски самые полезные! И уж тем более из огурца, который столько микроэлементов содержит, питает, очищает и отбеливает кожу. Проще всего нарезать его колечками и выложить их на лицо минут на 15. Кожа бархатная, помолодевшая! Огурец и морщины разглаживает, и увлажняет. Отличная маска из огурцов со сметаной, измельчите огурчики, перемешайте со сметаной – и на лицо. Эффект ощутите с первого раза, кожа будет белая и нежная. Смешивают его и с йогуртом, белком, медом. Можно добавить петрушки или яблоко измельченное. Экспериментируйте и не пожалеете, дешевое и классное средство.

0 +1 -1
Timofey answered 1 неделя ago

Домашние масочки и лосьоны, сделанные из свежих, собственного производства овощей, фруктов и прочих съедобных продуктов, намного полезнее магазинной дорогущей химии, в которой кроме красивой баночки, зачастую и нет ничего хорошего. Касательно же огурцов хочу отметить, что их мякоть и сок не только увлажняют и придают коже тонус (это факт общеизвестный ), но и осветляют пигментные возрастные пятна, стягивают поры, подсушиваю прыщи и ускоряют рассасывание воспалений.

0 +1 -1
Evgeniy Fyodorovich answered 1 неделя ago

Здорово, что именно огурчики нашлись – они подходят для любой кожи. По моему опыту они и без добавок – отличное увлажняющее средство, я как с дачи приезжаю с обветренным лицом после работы с сапкой, то первым делом на перегретую кожу ложу слайсики свежих огурчиков, которые привожу – действие волшебное – за 20 мин кожа успокаивается.

Но когда есть время, то к натёртому огурчику можно добавить ложку сметанки – для сухой кожи получается питательная маска. У соседки жирная кожа, она добавляет яичный белок.

Мы обе знатные огородницы, огурцы любим, но проблем с кожей из-за использования домашних средств не замечали. Потому доставай свои огуречные запасы и вперед за красотой! Огуречная маска ещё и отбеливает кожу 🙂

Your Answer

9 + 15 =