Что делать если не хватает воздуха?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеЧто делать если не хватает воздуха?
0 +1 -1
Filatov asked 2 недели ago

Все чаще замечаю, что не получается нормально раздышаться, даже если зеваю. Вобще есть проблемы с сердцем. Когда то ставили диагноз ВСД. Надо наверное какие-то лекарства или поделать упражнения, которые помогают дышать нормально? Кто сталкивался, что вы делаете в таких случаях?

9 ответ
0 +1 -1
Daniil answered 2 недели ago

Возьму на себя смелость и предположу, что основная причина ухудшения вашего здоровья — табак. Вы либо сам курильщик, либо часто находитесь в кругу людей, употребляющих сигареты. ВСД само по себе не ведет к легочной недостаточности, конечно, если оно не было запущено или не развилось во что-то другое. Поэтому два главных совета от меня будут такими: полностью исключите контакты с табачным дымом (либо бросьте сами, либо попросите, чтобы при вас не курили) и непременно обратитесь к специалисту. Кстати, как давно вы проходили плановый медосмотр и делали кардиограмму или флюорографию?

0 +1 -1
Anzhela answered 2 недели ago

Все верно, это признаки вегето-сосудистой дистонии!!! У меня так бывало, настолько страшно становится, никак не надышаться. Я в таких случаях бегу на балкон, там воздух посвежее. Обычное помогает, если взять себя в руки, успокоиться и сделать 10-15 медленных глубоких вдохов. А еще кто-то сказал, что можно при выходе кричать АААААА!!!. Это что-то типо дыхательной гимнастики. Врачи рекомендуют не сильные физнагрузки, больше находится на улице, где воздух свеж и чист, пить настойку пустырника. Так как болезнь от нервов, надо минимизировать стресс и делать все спокойное для души.

0 +1 -1
Shestakov answered 2 недели ago

Для начала сходите в больницу, сделайте анализ на количество гемоглобина. Может, он меньше 100, тогда надо попить железосодержащие препараты типа сорбифера, поесть говяжью печень, на яблоки приналечь. Какие дома обогревательные приборы? Тепловентиляторы воздух жгут, лучше конвектор купить. Проветривайте комнату пару-тройку раз в день. А для ВСД сделайте лакомство-лекарство: возьмите по 200 г лимона, изюма без косточек, кураги, меда, грецких орехов, все это перемелите, перемешайте хорошо и ешьте по столовой ложке 3 раза в день. Мне это помогло, тоже были проблемы и диагноз ВСД. Мне что ещё помогло: дочка родилась, я с ней гуляла: клала её в переноску, и на прогулку на 2 – 3 часа. До года почти так носила – а вес-то с 3 кг до 11 вырос. Сейчас не жалуюсь, вроде все норм.

0 +1 -1
Stanislav Sergeevich answered 2 недели ago

Я не доктор, но ситуация знакомая. Дистония означает истощение организма, а недостаток дыхания всего лишь один из признаков. Прежде всего, сдайте все необходимые анализы. Если они не покажут патологий, значит нужно вернуть организму былую бодрость. Хорошо помогает чай из ромашки с медом или зверобоя, настойка из корня валерьяны с добавлением укропа. Попейте три раза в день. Но самое главное – забудьте об алкоголе, постарайтесь вести здоровый образ жизни, каждый день совершайте прогулки на свежем воздухе, максимально исключите из пищи жареное и жирное. Крепкого вам здоровья!

0 +1 -1
Voronova answered 2 недели ago

Да в таком случае только к доктору идти. Есть, конечно, масса дыхательных гимнастик и упражнений, только надо исключить астму и прочие болезни. Вот почему только к врачу, сдайте анализы, а потом уже можно и народными средствами пытаться вылечить, и упражнения делать, и лекарства принимать.

0 +1 -1
Gerasimov answered 2 недели ago

У меня такой же диагноз. Во-первых, скажу по поводу таблеток. Их правильно подберёт только врач, т.к. организм — штука индивидуальная. От себя советую следующее. Поменьше нервничайте, почаще бывайте на свежем воздухе. Мне врач посоветовал ежедневные прогулки пешком (не менее 3-х, а в идеале 5 км). Также можете пить специальные травяные чаи (спросите у фармацевта в аптеке). И ещё, если у вас избыточный вес, нужно сбросить лишние кило. Есть специальная дыхательная гимнастика, которая помогает улучшению вентиляции лёгких и способствует похудению.

0 +1 -1
Bespalov answered 2 недели ago

Ты начинаешь задыхаться из-за панических атак. Если так страшно, что даже выдохнуть не можешь, выйди на балкон или подыши в открытое окно. Еще советуют попить газировки или подышать в бумажный кулек.

Поможет умеренная физическая активность, например, йога или плаванье. Чаще гуляй на воздухе, попей пустырник. Почитай в интернете про грандаксин (транквилизатор). Многим помогает предуктал. Также советуют витамины В и С (в идеале – уколами по 10 дней).

Когда пролечишься, веди здоровый образ жизни, правильно питайся и делай упражнения. Тогда реже будешь задыхаться, а жизнь покажется малиной:)

0 +1 -1
Poliksena answered 2 недели ago

Бывает такое ощущение, как будто воздуха не хватает. Не возможно вдохнуть как полагается. Несколько раз ходил к своему врачу с этим вопросом. Оказалось, что у меня серьезные проблемы со спиной, а точнее искривление позвоночников и от этого с дыханием проблемы. Было назначено ходить в бассейн несколько раз в неделю. И не просто плавать, а заниматься там, делать комплекс специальных оздоровительных упражнений. А также нужно периодически ходить на массаж спины. И естественно, пришлось бросить курить и вести правильный образ жизни. Здоровье то важнее. Вот так я и избавился от отдышки и теперь могу дышать полной грудью.

0 +1 -1
Hohlova answered 2 недели ago

Приветствую вас. У меня тоже была ВСД, поэтому знаю на своем опыте, как тяжело бывает иногда дышать. Особенно положение ухудшается при резкой перемене погоды. Ситуацию я исправил бегом. Начал понемногу каждое утро пробегать по 500-1000 метров. Сначала было тяжело, но спустя месяц стал чувствовать себя намного лучше. Одышки практически нет. Буквально за несколько месяцев я стал ежедневно пробегать 3 километра. Главное, это все делать постепенно, и не форсировать нагрузку.

Your Answer

17 + 18 =