Что делать если обгорела в солярии?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеЧто делать если обгорела в солярии?
0 +1 -1
Vasilevich asked 2 недели ago

Нужна реальная помощь, так как для меня ситуация абсолютно новая, с солнцем всегда дружила. И в солярий хожу регулярно, а тут лампы заменили и я не рассчитала времени. Печет так неприятно, а мысль, что вся эта красота облезет вводит меня в ступор! Можно это как-то исправить?

7 ответ
0 +1 -1
Rem answered 2 недели ago

Раз уж такое случилось, то быстро вернуть красоту коже, к сожалению, не получится. Лечение ожогов от солярия аналогично лечению солнечных ожогов. Смажьте воспаленные места каким-нибудь кисломолочным продуктом. Подойдут кефир, йогурт, не содержащий наполнители. Но только не сметана! Более действенные средства с эффектом регенерации кожи можно купить в аптеке (пантенол, бепаптен). Лучше в виде спрея. При нанесении меньше болевых ощущений. В случае сильной боли или повышении температуры обратитесь к врачу.

0 +1 -1
Sokrat answered 2 недели ago

По последствиям ожог в солярии такой же, как и от солнца. Вас нужно купить средство от ожогов, или намазаться сметаной (если под руками ничего нет). НЕ принимайте душ или ванну, это будет делать хуже коже. Носите легкую мешковатую одежду в этот период, чтобы снизить боль и дискомфорт.Во всяком случае, через дня три в зависимости от степени ожога) у вас начнет сходить обгоревшая кожа. К тому моменту боль успокоится. В следующий раз используйте специальные средства для загара в солярии!

0 +1 -1
Venera answered 2 недели ago

Не хочу никого оскорбить, но меня поражают вопросы подобного рода!! Солнышко, вы не там ищете помощи. Если ваша кожа обгорела, значит, она уже получила ожог, и судя по всему серьезный, так как вы упомянули о неприятных ощущениях и боли. Поэтому самый благоразумный поступок в вашем случае — обязательный визит к специалисту. Только врач сможет по-настоящему оценить ущерб, который получила ваша кожа, и назначить соответствующее лечение. Иначе, вы рискуете помимо дерматологических проблем заработать онкологию. Если обгоревшая часть тела невыносимо болит — выпейте обезболивающее.

0 +1 -1
Denis Leonidovich answered 2 недели ago

Облезания всей этой красоты вы никак не избежите. Чтобы снизить риск появления пузырей и убрать болезненные ощущения, необходимо сполоснуться чуть теплой водой, промокнуть аккуратно кожу и намазаться Пантенолом. Одежду не надевать, пока лекарство не впитается. Через пару часов повторить.

0 +1 -1
Ippolit answered 2 недели ago

Ни в коем случае нельзя мыться повреждающими щелочными средствами вроде обычного мыла и тереть кожу мочалкой. Это спровоцирует еще большее повреждение. Идеальный вариант — детское мыло-крем. И попробуйте смазывать поврежденные участки кожи пантенолом. Это специальный спрей, который стимулирует регенерацию эпидермиса.

0 +1 -1
Sidorov answered 2 недели ago

Есть специальные охлаждающие спреи, их и после ожогов от солнца используют, такие и подойдут идеально. По своему горькому опыту скажу — не мажтесь спиртосодержащими средствами, от них может вся кожа облезть через время, вам её сейчас только увлажнять надо и не пересушивать!!!

0 +1 -1
Timofey Vitalevich answered 2 недели ago

Если вы поджарились в солярии основательно, до «поросячьей розовости», то весь ваш загар, что ни делай, все равно через неделю-другую облезет, но снять жар и ослабить боль и покалывания в коже можно с помощью аптечного спрея от ожогов — Пантенола. Выдавите из баллончика с лекарством комочек пены (Пантенол похож на пенку для бритья или взбитые сливки) и смажьте все обгорелые участки. Кроме того хорошо охлаждает пылающую от ожога кожу тертая сырая картошка и густая пена из обычного хозяйственного мыла (того что продается в виде серовато-коричневых, пахнущих псиной брусков).

Your Answer

8 + 20 =