Что нужно для того, чтобы забеременеть?

Вопросы и ответыРубрика: Дом и семьяЧто нужно для того, чтобы забеременеть?
0 +1 -1
Ella asked 1 неделя ago

Я всегда была уверена в том, что залететь для меня не проблема, поэтому всегда надежно и ответственно относилась к вопросам предохранения. Но когда вышла замуж, с мужем через пол года совместной жизни решили, что пора скорее и нам стать родителями, в итоге ничего не вышло, как хотелось и не получается третий год. Может, кто-нибудь подскажет, что нужно сделать, чтобы аист обратил внимание и на нашу семью: придерживаться специальной диеты, принимать специальные витамины или препараты, заниматься сексом в определенных позах, обратиться за помощью к хорошему врачу (только где его найти)?

9 ответ
0 +1 -1
Fabian answered 1 неделя ago

Я, конечно не женщина, но начитавшись умных книжек, могу дать пару дельных советов. Самое первое и логичное, что приходит в голову, — девушка должна более точно определять у себя овуляцию. Если, как говорится, яйцеклетка готова, то вперед в бой. По мнению некоторых медиков, когда овуляция в самой благоприятной фазе, то у мужика есть ровно сутки, чтобы запустить сперматозоид. А определять ее очень легко, при помощи тестов на овуляцию, которые лучше делать в середине менструального цикла. Слыхал я и некоторых народным методах. Таких как промывка влагалища перед сексом слабым раствором соды. Этот раствор дает спертматозоидам больше шансов выжитать, а значит и приближает зачатие. Только не переусердствуйте! Все должно быть в меру. Ну и наверное самые простые, житейские советы очевины всем. Женщине надо следить о своем здоровье. Выкинуть из рациона вредную пищу, забыть об алкоголе, курении и т.п. Не стоит баловаться диетами. Худосочная женщина вряд ли сможет зачать и затем выносить здорового ребенка, у нее должен быть запас питательных веществ, белков и витаминов. Но естественно, это не касается женщин с ожирением, так как это не менее вредно.

0 +1 -1
Yuliya answered 1 неделя ago

Конечно, самое первоочередное, что нужно девушке для беременности — это мужчина! Ну а если серьезно, то перед беременностью врачи рекомендуют обследоваться и папе, и маме будущего ребенка. Так вы с 90% вероятностью обезопасите малыша от заболеваний, развитие которых возможно еще до рождения. Еще из рекомендаций, как лично от меня, так и от врачей — избавление от плохих привычек (спиртное, сигареты). Если у вас наблюдается лишний вес, желательно избавиться от него. Употребляйте больше витаминов — овощей, фруктов, круп.

0 +1 -1
Fomin answered 1 неделя ago

Нужно выкинуть все дурные мысли из головы, что не получится и всё свершится. Некоторые в Храм ездят святой Матроне молятся, иногда помогает. Ну и конечно ко врачу надо сходить, диагноз поставить. Хотя иногда врачи говорят про бесплодие, а на деле выходит обратное, у меня подруга в 35 лет забеременела и родила, хотя тоже бесплодие ставили. Верить, не отчаиваться и меньше думать про неудачи. Ну и конечно аборты не делать, это и грех, и убийство младенца.

0 +1 -1
Kleopatra answered 1 неделя ago

Ну, во-первых, насчёт врача вы правильно думаете. Не факт, конечно, но три года стараний – и всё впустую… Не исключено, что у Вас или у Вашего мужа имеются какие-то проблемы в этом плане.

Не бойтесь! Возможно, ничего страшного. И проблема ликвидируется очень просто. Тем не менее, это – самый первый шаг, если вы не можете дождаться аиста…

Но будем надеяться всё же, что всё у Вас со здоровьем в полном порядке. И приступим к дальнейшим активным действиям)

Вы слышали что-нибудь об овуляции? Наверняка, раз интересуетесь такими вопросами. В общем, придётся запастись термометром, календарём, терпением и внимательностью – и вычислить самые подходящие дни для того, чтобы … короче, Вы сами понимаете)

Но нельзя слишком уж стараться в эти самые дни!!! Слишком часто – не значит наверняка. Одного раза за ночь вполне достаточно 😉 И после «этого» нужно непременно полежать, а не бежать сломя голову в ванную. Лучше всего – сразу уснуть.

Ну и ещё кое-что. Стрессы, вредные привычки – у обоих партнёров – совсем не способствуют зачатию. Так что здоровый образ жизни, физкультура и … ну, Вы уже поняли 😉

0 +1 -1
Noskova answered 1 неделя ago

Мы с мужем тоже думали, что пернатый залетит в окно в первый же месяц попыток. Оказалось, нет! Ждали 1,5 года. Что касается подготовки, то тут ничего сложного нет. Диеты особая не нужна, просто правильное питание, отказ от привычек неполезных. Еще мне врач говорила не злоупотреблять, как ни странно, витаминными комплексами. Витаминки синтетические усваиваются хуже и приводят организм в стрессовое состояние. Лучше больше фруктов, овощей сезонных именно. Это не относится к специальным препаратам для подготовки к беременности типа Элевита Пронаталь.

Три года – срок немалый. К врачу сходить однозначно нужно. Платные клиники, по отзывам многих знакомых я отмела для себя сразу. Деньговыкачивающей является каждая вторая. Обратитесь туда только по рекомендации хороших знакомых! А вот обычные поликлиники скрывают не только грубых специалистов, но и вполне профессиональных, а главное умудренных опытом врачей! Главное поискать получше. А если обратиться к ним на платной основе, то вам гарантирован результат положительный и теплое отношение. Выйдет дешевле намного.

Еще много центров появилось государственных по планированию семьи. Там хорошие профи! Ищите адреса в интернете, есть они во всех городах. Главное настрой и позитивное состояние. Удачи вам!

0 +1 -1
Gannibal answered 1 неделя ago

Если уже год не получается зачать ребенка, то такой паре диагностируют бесплодие. И вам с мужем обязательно нужно обследоваться. В том, что три года нет детей, может быть виноват и мужчина. Он должен сделать спермограмму, проверить активность своих сперматозоидов и сдать другие анализы. В каждом городе есть платная гинекология. Если нет денег на платного врача, идите в ближайшую женскую консультацию, обязательно вместе. Спросите в регистратуре, какой доктор самый лучший, и идите к нему. Гинеколог будет задавать вопросы вам обоим. Женщине назначают комплексное обследование, проверяют менструальный цикл, щитовидку, яичники, проходимость труб, есть ли овуляция, берут кровь на кучу гормонов. Но ребенок всего этого стоит, можно и потерпеть. Настройтесь на длительное лечение, и результат обязательно будет. А уж если ничего не поможет, выход один – ЭКО. Только оно очень дорогое, но главное, что шанс есть! И еще один совет: идите в церковь и просите Матрону Московскую о ребеночке, она очень помогает тем, кто мечтает забеременеть.

0 +1 -1
Gerasimov answered 1 неделя ago

Чтобы стать мамой, советуют кушать мякоть тыквы, в ней много витамина Е. Он полезен для наших девичьих гормонов. Забудь про низкокалорийные продукты. Кушай столько, сколько хочется. Если хочешь стать мамой, полноценное правильное питание очень важно. Старайся сильно не набирать и не снижать вес, но следи за своим здоровьем. Регулярно делай зарядку, прогуливайся по свежему воздуху.

Старайся ничего не принимать близко к сердцу. Любой стресс плохо отражается на вероятности забеременеть.

После секса не нужно поднимать ножки, но полежать немного после акта любви полезно. Для беременности все позы хороши. Возможность «залета» в любом положении приблизительно одинаковая. Поэтому, как в том анекдоте, расслабься и получай удовольствие.

Следи за циклом – на 14 день самая большая вероятность стать мамой. В аптеках продаются специальные градусники для измерения температуры «там». Увеличилась? Значит, срочно тащи мужа в койку. А еще можно в аптеке купить тесты на определение овуляции. Удобная штука.

Ничего из этого не помогает? Сходи к врачу и сдай анализы. Пусть муж тоже проверится. Желаю успехов!

0 +1 -1
Oktavian answered 1 неделя ago

Пройти медицинское обследование – это первое, что нужно сделать. Возможно у вас гормональный сбой или еще какая-нибудь ерунда. Нужно посетить не только гинеколога, но еще эндокринолога и терапевта. Сдайте анализы на инфекции, гормоны и возможные патологии.Полезно пропить комплекс витаминов, но какие именно вам подойдут – узнайте у своего лечащего врача. Насколько я знаю, обязательно употребляется фолиевая кислота (продается она в аптеке за копейки и, кстати, при удачном оплодотворении принимается практически всю беременность). Можно есть продукты с большим содержанием этого вещества. А еще очень важно придерживаться цикла. Об этом подробно написано в специализированной литературе, так что рекомендую почитать.

Можно попробовать всяческие народные рецептики, ведь кому-то и они помогают. А если у вас все нормально со здоровьем, то может быть время еще не пришло?)) Как сказала бы моя бабушка: «дети даруются не тогда, когда женщина хочет, а когда сам ребенок решает прийти»=))

0 +1 -1
Yuliy answered 1 неделя ago

Такое случается нередко. Время идет, все хорошо, здоровье в порядке, а долгожданная беременность все не наступает :(. Что делать в таком случае? Конечно же, не отчаиваться. Наверное, вы уже обращались к доктору? Если нет, то это первое, что следует предпринять.

Ну и некоторые житейские мелочи, которые иногда имеют существенное значение. Для зачатия ребенка следует их учитывать. Оказывается, заниматься сексом тоже необходимо правильно. Большое значение для оплодотворения играет процесс соития и поза при нем. Предпочтительна привычная миссионерская, при которой мужчина сверху.

После окончания акта не надо вскакивать, полежите некоторое время, приподняв ноги. Можно подложить под поясницу свернутую пеленку или полотенце. Многие женщины, специально практиковавшие «позу березки», считают себя обязанными именно ей.

Человеческая слюна негативно воздействует на активность и жизнеспособность сперматозоидов. Поэтому стоит отказаться от оральных ласк на то время, что вы пытаетесь забеременеть. Вредные привычки (алкоголь, курение) также снижают вероятность зачатия: лучше вовсе отказаться от них. Это не пропаганда – это жизненные реалии!!!

Your Answer

7 + 13 =