Как добраться из Москвы в Казань?

Вопросы и ответыРубрика: Путешествия и туризмКак добраться из Москвы в Казань?
0 +1 -1
Valeriy Kirillovich asked 2 недели ago

Недавно пришлось писать статейку для сайта путешествий про столицу Татарстана, и приворожила она меня, красивее Питера. Да и вообще… не город, а мечта, и храмы, и минареты… и пока не съезжу теперь, точно не успокоюсь. Как добраться недрого и побыстрее из столицы?

2 ответ
0 +1 -1
Silin Viktor answered 2 недели ago

Один из самых обалденных городов, где мы с мужем когда-либо были! Отлично там все!! Архитектура, еда в ресторанах/кафе, достопримечательности и люди, какие же там доброжелательные ЛЮДИ! Обязательно едьте, не думайте о цене даже! Главное, что необходим, возьмите фотоаппарат, а лучше видеокамеру. Впечатлений получите на всю жизнь, и обязательно захочется вам туда вернуться бесчисленное количество раз!

Добраться можно пятью способами, у каждого свои плюсы, без минусов тоже не обходится. Первый – самолет. Быстро! Летают из шереметьева, домдедова, внуково. Лететь около полутора часов, стоимость приемлемая, около 6 тысяч, так и время в пути сэкономите и подольше там побудите. Летают самолеты часто.

На поезде подольше, около 13 часов. Идеально, если боитесь летать! Отправление с Казанского, естественно, вокзала. Стоимость на сайте РЖД смотрите, думаю, недорого обойдется.

Дешевле всего поехать на старом добром автобусе! 14 часов тряски и вы на месте! Стоить билет до Казани будет около 1400 руб. в одну сторону. Самое выгодное предложение)). Немного неудобно столько времени сидеть в одном положение. Спасаю остановки, там можно перекусить, прогуляться и дальше в путь!

Такси отметается сразу из-за стоимости в 25000, а вот на машине можно попробовать. Взять друзей, останавливаться в городах по пути. Отличное путешествие получится!

0 +1 -1
Ermakov answered 2 недели ago

Способов несколько. Самый недорогой – пешком. 🙂 Если его отбросить, то остается четыре: самолет, поезд, автобус, собственный автомобиль.

Первый, естественно, самый быстрый. Улететь можно из «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Цена вопроса зависит от сезона. Недавно летал. 4140 рублей туда и обратно. Час двадцать в полете. Быстро и недорого! В сезон цены повыше – тысяч шесть-семь.

Второй способ самый комфортный. Тоже имею опыт 🙂 В вагоне можно посидеть, полежать, на полустанках выйти и размять ноги. Красота! Отправляются поезда с Казанского вокзала. Билет в плацкарте стоит от 1150 и выше. В купе – от двух тысяч. Ехать до Казани – 11,5-13 часов.

По цене плацкарта можно доехать и на автобусе. Комфорта меньше, а по времени дольше – около 14 часов. Самый неудобный способ 🙁

На машине восьмисоткилометровый путь между Москвой и Казанью проехать можно часиков за 11-12. В зависимости от количества остановок, может быть чуть дольше или чуть быстрее. С другом за 11 доехали. Если посчитать расход топлива, то дорога обойдется в пару тысяч рублей. Если едешь не один – самый дешевый способ!

Your Answer

1 + 14 =