Как избавиться от мокриц в доме?

Вопросы и ответыРубрика: РазноеКак избавиться от мокриц в доме?
0 +1 -1
Yuriy asked 2 недели ago

Мерзкие серы твари, меня каждый раз передергивает, как вижу эту гадость!!!! Раньше мелькали только в ванной или туалете, а теперь уже по дому шастают, не дай бог кто из гостей увидит! Скажите как их вывести, так чтобы быстро, пожалуйста!!!

9 ответ
0 +1 -1
Poliksena answered 2 недели ago

Да это отвратительные насекомые многим кому надоедают!!! И я не стал исключением. Залез в инет и там есть инфа, что это сухопутные рачки, которых биологи прозвали мокрицы. В основном селятся в ванной комнате, где плохая гидроизоляция или всегда сыро. А могут завестись в антисанитарийной квартире, отсюда и следует первый способ борьбы, который поможет избавиться от вредного насекомого, это тщательная просушка помещения. Возьмите вентилятор средней мощности и продуйте углы в сыром помещении. Если в доме есть кондиционер, включите его на режим с уменьшенной влажностью. Обязательно проверьте в укромные углы в квартире, вдруг там лежит куски еды или где-то протекают трубы. Надо полностью убрать влагу из помещения. Если мокрицы лезут из другой квартиры через плинтуса, то пройдитесь по ним герметиком для замазки всех щелей. Потом в доме можно установить поглотители влаги.

Существуют и более радикальные способы для уничтожения, если у вас орудует целая колония насекомых. Понадобится химический раствор из брома или хлорки. Размешайте 10 грамм борной кислоты на поллитра воды и полученную жидкость распрыскивайте в местах скопления мокриц. Либо возьмите 40 грамм хлорки и замешайте в таком же количестве воды, а затем распыляйте пульверизатором в насекомых.

0 +1 -1
Aleksandr answered 2 недели ago

Мокрицы живут там, где мокро и сыро. Следовательно, надо все насухо вытереть, все закоулки в этом помещении, проветрить, но сначала хорошенько убраться. Если быстро, то попробуйте Тараксом, разводите его по инструкции и промываете (руки в перчатках) места, где они обитают или ползают. У меня в ванне жили эти насекомые, нормально, через неделю после такой генеральной обработки их и след простыл:).

0 +1 -1
Kononova answered 2 недели ago

Больше всего мокрицы любят влагу, так что если нашли у себя в квартире или доме этих паразитов, проверьте всю сантехнику (не протекает ли у вас ванная или бачок унитаза), канализацию и вытяжку. Лучшим средством распрощаться с вредителями считается борная кислота. Она продается как порошок или раствор. Не бойтесь, для человека она не несет никакого вреда, а вот для мокриц будет убийственна. Просто посыпьте те места, где замечали скопления паразитов, или сбрызьните (если купили раствор). Этот метод проверен уже не одним поколением, так что поможет наверняка!

0 +1 -1
Sofya answered 2 недели ago

Избавиться от такой живности сложно, но вполне возможно) То, что они завелись у вас дома, говорит о том, что в помещении преобладает повышенная влажность воздуха. Приобретать какие-либо дорогие препараты не имеет смысла, так как после обработки эти жучки могут снова появиться и это проверенно на личном опыте, так что не стоит повторять чужих ошибок=) Вам нужно устранить причину их появления.

Чаще всего они ползают в туалете или ванной комнате. Рекомендую регулярно проводить здесь уборку. Сразу вытирайте пролившуюся воду (особенно это важно после принятия душа или ванны). Лучшим средством от таких «вредителей» является сухая или свежая трава полыни. Стоит она «копейки», продается в аптеках. Для обработки 2-комнатной квартиры хватает одной пачки. Через некоторое время может появиться несколько штук, но повторная обработка навсегда выгонит эту «заразу»))

Вам нужно высыпать содержимое упаковки в ведро, залить все это кипятком. Пусть трава заварится. Когда она остынет, тщательно помойте квартиру. Внимание уделяйте плинтусам, углам, щелям. Кстати, такое средство отлично помогает справиться не только с мокрицами, но еще с блохами и муравьями.

0 +1 -1
Pahomov Aleksandr answered 2 недели ago

Мокрицы зводятся, поттому что у вас слишком влажно наверно. А еще они любят там, где темнее. Может вытяжка не работает? Тогда сушите ванную вентилятором. Будет сухо и светло, им это не понравится и они сами сбегут. Щели, из которых эта гадость выползает, замажте каким-нибудь герметиком. Слышала, что мокрицы не любят красный перец и соду. Растворите в воде красный перец, табак и соду и побрызгайте там, где они бегают. Соседка пробовала и борную кислоту, брызгала в тех местах, где их много, помогло. Кстати, обычнаясоль им тоже не нравится. А моя бабушка против них использовала хлорку, растворяла ее в воде 40 г на литр. Промойте ей плинтуса, стыки, стены, полы. Ну уж если и это не поможет, значит нужно покупать специальные средства. Букашки будут сбегаться на их запах и гдохнуть, у них в составе ядовитые вещества. Только если у вас есть кошка или собака, их нельзя использовать, животные тоже могут отравиться.

0 +1 -1
Ignatev answered 2 недели ago

Просмотрите свои комнатные цветы, если они есть. Влажная почва, опавшие сухие листья или появляющийся мох для мокриц будут идеальным местом. Особенно любимы кактусы, орхидеи и папоротники. Если растения пострадали, их надо пересадить, промыв корневую систему предварительно.

Плюс не забывайте про трещины в стенах, в районе плинтусов, про поддоны вазонов и даже тёмные места ванной комнаты. Днём они не показываются. Чаще ночью, поэтому выявить места их жизни проще в это время суток. ((

Если обнаружили, надо сделать обработку. Но сначала просушите эти места и помещение. Про кондиционер, вентилятор или фен рассказывать вам не нужно? )

Ну а потом подойдут народные средства, разведённые в воде, которые будете разбрызгивать в местах обнаружения мокриц. Могу дать несколько рецептов. Например, на литр воды можно добавить или табак, или красный перец, или щёлок. Грамма по 3-5 хватит. Или обрызгайте борной кислотой. На следующий день можно промыть эти места с хлоркой и всё.

Для профилактики неплохо поможет обычная соль, разбросанная по углам!!

Кстати, если мокриц много, можно поставить в места их обитания веник на ночь. Они обязательно усядутся между веточек, а утром достаточно стряхнуть его и хорошо промыть кипятком.

Есть и химические средства, которые обычно используют для борьбы с «домашними» насекомыми. Спрашивайте их в хозяйственных магазинах и применяйте так, как написано в инструкциях. А вообще, следите за источниками влаги в доме))).

0 +1 -1
Germiona answered 2 недели ago

Первым делом постарайтесь избавиться от всяческих лужиц и протечек в доме — почините краны, на ночь вытирайте насухо бортики кухонной мойки и пол в ванной, слейте воду из поддона в посудной сушилке и проветрите горшки с цветами. Когда в квартире станет сухо, вполне возможно что мокрицы пропадут сами собой. Если же противные жучки не захотят покидать дом, попробуйте соорудить для них ловушки-приманки — по углам кухни и ванной разложите на ночь березовые веники, навязанные из свежих веток. Мокрицы обожают запах зеленых листьев, а потому непременно заползут в эти самые веники, вам же надо будет утром тихонько, чтобы не стрясти спящих жучков, загрузить веники в большой полиэтиленовый мешок и вынести его на помойку. Кроме того, мокриц можно попробовать изгнать из дома с помощью самодельного отпугивающего средства.Делается оно так.- в старую кастрюльку насыпают по ложке табака, соды и молотого красного перца и заливают эту «адскую» смесь кипяточком (водички понадобится примерно литр). Когда настойка остынет, перелейте ее в бутылочку с распылителем и обрызгайте все полы. Мокрицы от такой отравы непременно сбегут или выдохнут. Ну а если и это не поможет, то тогда остается только одно средство – дихлофос и другая химия.

0 +1 -1
Bogdan Vladislavovich answered 2 недели ago

Между прочим, они не только противные и гадкие, но и вредные к тому же!

Из-за них комнатные растения страдают. Ну и ещё могут заразу всяческую из квартиры в квартиру таскать. Так что с ними нужно бороться, однозначно.

Для начала находим все места, где эти гады могут прятаться. Известное дело – по названию ясно, что любят они селиться там, где влаги побольше. А также под всяческими плинтусами и т.п.

А после этого – хлоркой их! Я серьёзно!!!

Нет, ну можно, конечно, купить специальные распылители в магазине, но мне лично помог раствор старого доброго хлора.

А все цветы мне пришлось после пересаживать. Потому что мокрицы совсем испортили почву.

Да, ещё можно, говорят, солью посыпать места, где они «живут». Но мне не понадобилось. Хлорка – отличное средство!

0 +1 -1
Morozov Sergey answered 2 недели ago

Ой! Аж мурашки обежали! Гадость редкостная. На даче у нас заселили весь дом, а я их тоже боюсь. Приходилось передвигаться почти по воздуху. Средства разные в местном магазинчике помогали ненадолго. Быстро плодятся они, жуть. Популяция не только восстанавливалась, н такое ощущение, что увеличивалась в разы! Помогла мне знакомая советами. Вообще мокрица это ракообразное). После такой информации брезгливости почему-то поубавилось. В дом они попадают с землей для растений, припасами из погреба/подвала! Короче из земли. А растения домашние они убивают потихоньку.

Сперва проверьте сантехнику, устраните течи, просушите обязательно обогревателем, тепловой пушкой влажные помещения! Влажность им очень по нраву! Не давайте воде копиться в цветочных поддонах, раковине, ее протирайте насухо всегда. Мне помогла кальцинированная сода+сухой табак+острый перец молотый. Это все смешать в одинаковых порциях, развести водой. Брызгать в местах их обитания. Я оросила весь дом и не раз))). На всякий случай!

Вдобавок купила отраву от них в магазине. Тоже обильно засыпала все. Думаю, помогло именно совместное действие всего вышеперечисленного. Пропали букахи. Уже давно не наблюдаю их нигде, что радует)))!

Your Answer

14 + 12 =