Как издать книгу за счет издательства?

Вопросы и ответыРубрика: РазноеКак издать книгу за счет издательства?
0 +1 -1
Daniilovich asked 1 неделя ago

На пенсии вдруг начала писать детективы, и неожиданно всем друзьям и знакомым понравилось так, что они прям рукоплещут от восторга, но вот как издать книгу за счет издательства, вообще не знаю, ведь своих денежек на это не имеется: живем с мужем на пенсию. Да и распространять книжечки потом как-то надо, а я по этой части не спец. Я-то понимаю, что рукописей в издательства море приходит и что моя, скорее всего, затеряется в общем потоке, но так хочется пробиться, чтобы читатели оценили, хочется даже не денег, а быть нужной и полезной людям, хочется диалога с читателем.

4 ответ
0 +1 -1
Danila Evgenevich answered 1 неделя ago

Поздравляю вас с первыми успехами на этом непростом, но таком интересном поприще, как написание детективов! Издать книгу можно за счет издателя простым способом, лучше которого еще не придумали. Найдите несколько издательств, чем больше, тем лучше, узнайте в каком формате текст прислать лучше и вперед! Чтоб не забыли о вас, позвоните через несколько дней, уточните факт получения. Издатель заинтересован в авторах, закидывать работу подальше никто не станет. Ответ дадут довольно быстро. По разговору будет ясно, читали ваш труд или нет.

Другой вопрос в том, нужно ли вам это. Издатель ищет автора, который обладает огромной работоспособностью! Вы готовы писать не для души, а превратить это в труд, тяжелый труд, выдавливать текст порой без вдохновения, а только потому, что горят сроки? Вы в вопросе своем уже ответили). Остается либо «работать» на знакомых, либо…стать блогером! А? Как вам вариант? По-моему отличная идея. Вас обязательно научат как это сделать ваши внуки, дети или многочисленные статьи в сети. Здесь вам и самореализация и ЖИВОЕ общение с читателем, а там, глядишь, заметят вас, станете популярны, и издатели будут драться за ваше творчество в длиннюююющей очереди))). Дерзайте! Желаю вам творческих успехов!

0 +1 -1
Oktavian answered 1 неделя ago

Так и не нужны для этих целей свои деньги-то, если пишете действительно хорошо 😉

Тем более, что детективы всегда с удовольствием издают, просто Вам нужно поискать соответствующее издательство. Лучше – сразу несколько. Оформляете рукопись, рассылаете, ждёте. И если Вашими произведениями заинтересуются, то Вам заплатят гонорар, а не вы – за издание книги.

Тут, кстати, важно внимательно изучить договор, который Вам предложит подписать издатель. Обычно начинающего автора стремятся «надуть», предлагая ему смехотворные суммы. И авторы соглашаются, поскольку, как и Вы, совсем недавно были готовы сами платить деньги за то, чтобы их творение увидело свет.

Но так относиться к собственному труду ни в коем случае нельзя. Совет: возьмите грамотного юриста и посоветуйтесь с ним, прежде чем подписывать договор с издательством.

Хотя, возможно, деньги для Вас – не самоцель. Тогда можно совершенно бесплатно публиковать свои детективы прямо в интернете. Есть несколько специальных сайтов, типа «Проза.ру». На них, кстати, часто заходят издатели. И шанс, что вас заметят и опубликуют «на бумаге», сегодня увеличивается именно сетевыми публикациями.

0 +1 -1
Ryabov answered 1 неделя ago

Оценка читателей это всегда хорошо, но люди, работающие в издательствах, смотрят на это немного иначе. Здесь учитывается как литературные показатели, так и коммерческая составляющая. Идея ваша просто отличная!!!! Но вот ее воплощение может занять немало времени и сил. С особым энтузиазмом издательства «раскручивают» тех авторов, которые сами вложились в свою книгу…

Я бы вам посоветовала обратиться в те издания, которые специализируются на вашей тематике. Найдите на книжной полочке детектив и на странице с оформлением библиографической карточки посмотрите адрес этого издательства. Лучше обратиться в несколько организаций сразу. Подготовьте рукопись для предоставления (к себе нужно привлечь внимание!!!).

Рекомендую отправиться в издательство лично, так как отправленные по электронной почте работы чаще всего остаются проигнорированными. Обязательно узнайте больше информации о том человеке, к которому вы идете на встречу (эти данные всегда есть на сайтах таких компаний), ведь вам нужно расположить к себе руководителя или редактора. И при встрече старайтесь больше презентовать не себя, а книгу. Успехов вам =))

0 +1 -1
Sergey Danilovich answered 1 неделя ago

Очень неодназначный вопрос: как пробиться к издателям. Они, конечно, отсеивают всяких графоманов, но если вы все-таки талантлив, то есть несколько дельных советов. Прежде всего, надо привлечь внимания и выбрать издательство. Разные издательства специализируются на разных тематиках: фэнтези, научпоп, фантастика, женские романы, детские книги или учебные издания. Выберите то место, которое соответствует вашей тематике. Это важно! Если не подходит даже рассматривать не будут! Посмотрите в издательстве правила подготовки рукописи — это повысит к вам внимание. После отправки узнайте сотрудника издательства, который работает с начинающими авторами. Раздобудьте его номер телефона, адрес электронной почты и т.п. И как только вы отправили рукопись, через некоторое время начинайте ненавязчиво о себе напоминать этому человку, чтобы узнать реакцию на будущую книгу. Вам важна любая оценка! Но если все-таки предложение от издательства не поступило, то не отчаивайтесь и повторите ту же процедуру в других местах. Изучайте книжные полки, вкусы читателей быстро меняются. Так вы сможете найти свою нишу, где можно состоятся как успешный автор.

Your Answer

8 + 12 =