Как качать нижний и верхний пресс?

Вопросы и ответыРубрика: СпортКак качать нижний и верхний пресс?
0 +1 -1
Fedotov asked 3 недели ago

После рождения дочурки образовалось огромное брюхо, и в дородовую одежку не влезаю даже при очень большом желании и старании. Сама себе разонравилась, а похудение с поставленной задачей по изменению размера джинсов не справляется. Подскажите эффективные упражнения на пресс.

5 ответ
0 +1 -1
Inna answered 2 недели ago

Прокачать нижний пресс отлично поможет «подъем ног в висе». Таким же действенным считается «Велосипед» лежа на спине. Ну а верхний пресс накачают скручивания и «Раскладка». Проводите эти занятия 15 минут в день, вероятнее всего, через месяц проявятся первые результаты в виде кубиков на вашем торсе (ну, конечно, если вы будете следить за режимом питания)!!! Меньше сладкого и больше овощей и куриной грудки — и ваш пресс будет с вами всегда! Еще совет — выполняйте упражнения не меньше чем через 2-3 часа после еды.

0 +1 -1
Valentin answered 2 недели ago

Прекрасно Вас понимаю – сама столкнулась с такой же проблемой после рождения третьего малыша. Мне помогли такие упражнения: лёжа на спине на полу поднимать ноги (не очень сильно, градусов на 30-45) по 20-25 раз, можно сделать 2 подхода. Затем, лёжа на боку, руки вытянуты перед собой, голова приподнята, поднимать обе ноги вместе 30-40 раз (отлично убирает жир с боков 😉 )

Верхний пресс: лёжа на полу, ноги согнуты в коленях, зацепиться пальцами ног под тяжёлую мебель, поднимать верхнюю часть туловища (руки за головой, если не сможете, не страшно, можно их вытянуть вперёд или сложить на груди) 20-25 раз. Желательно сделать 2 подхода.

Все эти упражнения лучше всего делать в специальных «похудательных» штанишках, намазав проблемные места чем-нибудь антицеллюлитным, а предварительно, для разогрева, покрутить минут 15-20 обруч с утяжелителями. Первое время от него мышцы зверски болят, зато эффект гораздо лучше. Удачи!

0 +1 -1
Fyodor Antonovich answered 2 недели ago

ОООоооо!! Знакомая проблема! Все довольно просто. Верхний пресс эффективно качается при поднятии бедер в положении лежа. Верхний пресс укрепит скручивание. Это когда лежа поднимаете ноги и достаете правым локтем левое колени и наоборот попеременно. Но есть один важный момент! Таким образом объемы не убрать никогда и на при каких условия.

Вы же слышали, что спортсмены «сушатся», чтобы проявить мышцы? Вот и вам нужно что-то типа этого. Наращивание мышц без потери жировой прослойки приведет к увеличению объемов. О старых джинсах совсем придется забыть.

Строгие диеты тоже не для вас, питание направлено на витаминизацию и придание жирности грудному молоку. Обратите внимание на модные системы питания! Отлично поможет согнать лишний жирок Система минус 60! Мне помогла очень! Ограничения минимальные и только по времени. Кушаете что хотите и приходите в форму быстро, без напряга. Это способ питания на всю жизнь.

Еще можно подсесть на ПП. Это правильное питание. Идеально в вашем случае. Кушаете полезную, богатую всем, чем можно пищу и худеете. Диеты забудьте! Ничего кроме вреда они не принося. Еще и прибавиться вес может в последующем. Только упражнения все же не забывайте. Когда похудеете, обнаружиться подкачанное, сексуальное тело. Удивите знакомых и мужа))). Удачи вам!

0 +1 -1
Eduard answered 2 недели ago

Да уж, диеты здесь совсем не в помощь)

Только физ. нагрузки! Только спортзал!!! Хотя и дома можно. Но только не сразу. Месяца полтора нельзя заниматься. Или даже два-три, если кесарево делали. В принципе, можно спросить у врача, он точно скажет, что можно, а что нельзя. Но если никаких противопоказаний, то тогда именно так.

Как я понимаю, Вы уже разобрались сами, какие мышцы верхние, а какие – нижние, раз вопрос так поставлен?;)

Так вот, здесь всё предельно просто. Поднимаем ноги, туловище не двигается – качается низ. Наоборот – верхний пресс работает. Но это не всё!!! Нужно ещё правильно делать упражнения:

Не нужно брать дополнительный вес, типа гантели. Лучше сделать больше повторений, если силы остались. С грузом получите рельефный живот, как у культуриста. Оно вам нужно?

Пресс качают через час-два после еды. И про разминку не забывайте. Можно со скакалкой попрыгать, обруч покрутить (хула-хуп который). Или просто под ритмичную музыку подрыгаться))) Главное – разогреться.

Важно не останавливаться. Хотя бы 2-3 раза в неделю делайте, и через месяц сами удивитесь эффекту!

0 +1 -1
Sharov Kirill answered 2 недели ago

Для работы с верхним прессом ложимся на пол и просто делаем поднимание туловища вверх. Можно чуток усложнить, поворачивая корпус при подъеме вправо-влево. Еще одно неплохое упражнение – это одновременный подъем ног и корпуса.

Нижний пресс поправить несколько труднее. Просто внизу живота жирка скапливается побольше. Но и в этом случае можно обойтись без особых сложностей. Самое эффективное, хоть и простое средство – это подъем ног. Поднимать их можно как на привычном уже нам полу, так и на перекладине (если она есть).

Не вставая с пола можно сделать еще парочку очень эффективных упражнений. Поднятыми под небольшим углом ногами, имитировать езду на велосипеде или делать движения похожие на ножницы.

Your Answer

8 + 12 =