Как лечить ушиб пальца на ноге?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеКак лечить ушиб пальца на ноге?
0 +1 -1
Agafonov Ruslan asked 3 недели ago

Вчера выходя из ванной ударился ногой о дверной косяк, очень больно. Сначала думал, что поболит и перестанет, но смотрю палец все больше опухает и адски болит, на ногу стать все сложнее и одна мысль о носках заставляет морщиться. На перелом не похоже, такое у меня уже было, скорее сильный ушиб. Что делать, как лечить?

4 ответ
0 +1 -1
Pompey answered 2 недели ago

Да… По себе знаю, ушиб пальцев — наверное, самая распространенная травма. Из своего опыта могу посоветовать вот что. Как только ушибли палец на ноге, сразу же приложите холод к пострадавшему месту. Пусть это будет лед, замороженное мясо или пакет полуфабрикатов! Или можно погрузить ушибленную ногу в таз с холодной водой.

Обязательно нужно продезинфицировать поврежденное место, если имеются открытые раны (царапины, снятия кожных покровов), например, перекисью водорода. Для снятия болевых ощущений можно применять обезболивающую мазь или таблетки.

Если чувствуете боль при попытке пошевелить пальцем, необходимо немедленно обратиться в травмпункт для диагностики возможного перелома пальца или появления трещины в кости!!

0 +1 -1
Fadeev answered 2 недели ago

Первым делом, сразу после ушиба, поставьте на пострадавший палец ледовый компресс. Чтобы его сделать достаньте из морозилки кубик пищевого льда или соскребите иней со стенок испарителя, положите их полиэтиленовый пакетик, завяжите кулечек и оберните его чистым носовым платком. Готовый компресс приложите к пальцу и держите там примерно четверть часа. Такая процедура уменьшит боль и предотвратит развитие сильного отека.

После ушиба постарайтесь как можно меньше ходить, а еще лучше отлежитесь в постели 2-3 дня, водрузив больную ногу на диванный валик или высокую подушку. Если ушибленный палец сильно ноет и не дает уснуть, выпейте на ночь таблеточку Кетолонга или Анальгина. Смазывайте ушиб какой-нибудь обезболивающей аптечной мазью – их сейчас очень много разных, мне больше всего нравится Вольтарен.

Через пару дней, когда отек спадет и боль поутихнет, для того чтобы синяк поскорее рассосался, приложите к пальцу компресс из порошка бодяги, свежего капустного листика или тертой сырой луковицы, смешанной с чайной ложечкой сахара.

Если ушиб ноет, погрейте больное место мешочком с разогретой на сковороде морской или поваренной солью.

0 +1 -1
Alekseevich answered 2 недели ago

Сочувствую, ужасно неприятная штука, знаем, проходили. Вообще надо было первую помощь оказать правильно, а именно приложить к поврежденному месту холодных или замороженных предметов, а еще лучше кубиков льда в течение 10-15 минут. Ну в самом крайнем случае можно было опустить ушибленное место в емкость с холодной водой. Это позволило бы существенно снизить болевые ощущения и уменьшит отек и гематому. Это вам на будущее, мой опыт показывает что пальцы на ногах, особенно мизинцы, просто созданы для ушибов!! Но помните, эффективный результат от холода можно получить только в первые 1-2 часа.

А лечить можно так: смешайте по одной столовой ложке таких компонентов, как растительное или оливковое масло, прокипяченая вода и 6-процентный яблочный уксус. Полученной смесью обильно смочить ткань и, таким образом, сделать компресс. Это позволит эффективно убрать отечность и снизить уровень воспалительного процесса.

Уксус можно сочетать и с толчеными чесночными зубчиками. Такую смесь необходимо настоять в холодильнике в течение 10 дней, а затем растирать ею ушиб массажными поглаживаниями. Настойка может храниться в холодильнике длительное время.

И самое главное – соблюдайте режим покоя!! Не пытайтесь обуваться и ходить, это важно!! Дайте ноге отдохнуть пару дней, и в будущем, ходите аккуратнее:)

0 +1 -1
Fedotova answered 2 недели ago

«Любимая» травма моего мужа! Вечно в темноте, второпях налетает на ножку чего-нибудь или тумбочку в прихожей, которая неудачно поставлена. Так что изучила тему досконально. Палец на ноге становился синим, выглядело ужасно, потом не мог наступить на нее. Для снятия боли и предупреждения долгого выздоровления нужно прибегнуть к срочным мерам! Итак, по пунктам:

— Завернуть в полотенце/ тряпочку лед, приложить к ушибу как можно быстрее!

— Если льда не нашлось, используйте что-то замороженное, овощи в пакетах или куру на худой конец. Таз с холодной водой тоже сгодится.

Холод предотвратит обширную опухоль. Именно она сдавливает нервы и вызывает боль. Греть ушиб нельзя! Холодное прикладывать можно не более 3 часов после инцидента через каждые 15 минут. Такие действие запрещается делать диабетикам! Может нарушиться кровоток.

Можно принять обезболивающее, нанести противовоспалительную мазь. Если сломался ноготь, т попробуйте аккуратно срезать его или закрепить лейкопластырем. Сорванный ноготь обработайте одеколоном, йодом, замотайте чем-нибудь и вперед к врачу! Дальше придется полежать 2-3 дня, можно погреть ушиб нагретой солью в мешочке, но только через 2-3 дня после самой катастрофы!

Your Answer

1 + 8 =