Как научиться играть в большой теннис?

Вопросы и ответыРубрика: СпортКак научиться играть в большой теннис?
0 +1 -1
Lev Andreevich asked 1 неделя ago

Отец отправляет на юридический, а я не хочу, и недавно созрела мысль стать теннисистом: соревнования по телику впечатлили. Осталось еще два года до расставания со школой… в принципе это немного и немало, но надо за этот срок как-то доказать отцу, что я на что-то способен и что все это не мечты, а реальность, ведь платят хорошим спортсменам дай боже. Как быстренько научиться классно играть в большой теннис?

6 ответ
0 +1 -1
Eliseev answered 1 неделя ago

До того уровня, где спортсмены получают хорошие деньги за свою игру, потеть придется так же долго и усердно, как и в юридическом. При этом не факт, что даже через пять лет вы сможете принимать участие, хотя бы в региональных чемпионатах. Хотя вы молоды и все в ваших руках. Поэтому первое, что могу посоветовать лично я — найдите ближайший спортцентр, в котором можно играть в сквош. Это тот же тенис, только со стеной. Так вы сможете понять технику ударов, найти и разработать активную руку, а также подобрать себе подходящую ракетку. А вот чуть позже можно поискать корт с персональным тренером.

0 +1 -1
Daniilovich answered 1 неделя ago

Совет Вам от професионального теннисиста)))) Для начала попроси отца купить тебе хорошую теннисную ракетку и теннисный мяч (можно волан для начала — шучу, волан не нужен))))), также не обойтись бех качественной формы — футболки и, шортов и белых кроссовок. Потом ужно записаться к хорошему тренеру и начать интенсивно тренироваться — и денно и нощно, и денно и нощно — если через месяц не бросишь это занятие, то ты автоматически станешь ВЕЛИКИМ теннисистом и поедешь на «Большой Шлем»)))))

0 +1 -1
Rem answered 1 неделя ago

Ну если ваши планы серьезны, сперва наперво, вам потребуется найти профессионального тренера, потому никакие самоучители, и тем более видеоуроки не дадут вам ощущение удара по мячу и постановке руки. Если денег на супер-пупер тренера нет, то вначале покупает экипировку. Тут все просто, нужны мячики, спортивная одежда, ракетка. Потом идет и ищем ближайший в вашем районе тениссный корт. Как правило, там есть вертикальная стенка, вот там и начинаем ставить удар по мячу, методично отправавляя его в стенку, как и все новички. Когда появилась уверенность, найдите парнтера и играйте.

0 +1 -1
Rimma answered 1 неделя ago

Да уж, родители думают, что знают лучше своих «маленьких» детей, что им по жизни нужно! Всегда так было и будет. Но если у вас есть желание, то все получится. Главное не сдаваться и идти к цели. Первым делом вам нужно подобрать экипировку. Спортивный мяч, удобную одежду, обувь с амортизацией, а главное – ракетку. Это ведь, безусловно, самый важный инструмент теннисиста. Не берите дорогую, в этом нет смысла в начале пути. Стоит она не дешево. Для начала вам нужно нанять тренера, который расскажет правила, научит правильно держать ракетку и бить по мячу. А уж потом только приступать к игре с партнером, которого вы обязательно найдете в спортивном клубе.

0 +1 -1
Muhina answered 1 неделя ago

Да никак)) Быстренько ничего не получится, да и спортсменам также нужно специальное образование, чтобы потом иметь возможность работать тренерами. Чтобы достигнуть успеха, необходимо много лет посвятить теннису, причем начинать надо в детстве. Никто не запрещает заниматься спортом и получать юридическое одновременно.

0 +1 -1
Evgeniya answered 1 неделя ago

Коли вы решили научиться играть в большой теннис как Андре Агасси, то без хорошего тренера вряд ли у вас что-то получится. Это довольно сложный вид спорта. Для покорения вершин Ролан Гаррос не обойтись без навыков, которые нереально натренировать в одиночку. Правильная стойка, дыхание, умение держать ракетку, играть в спарринге. Немаловажно уметь выбирать подходящее снаряжение — ракетки, форму, теннисные кроссовки. Без тренера ну никак. Не пропускайте занятия. 1-2 раза в неделю как минимум.

Your Answer

13 + 18 =