Как образуются антитела?

Вопросы и ответыРубрика: РазноеКак образуются антитела?
0 +1 -1
Dmitriy asked 6 месяцев ago

Я всегда любила учиться, но со временем школьные задания стали забываться. Когда дочка принесла мне задание, в котором необходимо было написать, как образуются антитела, я впала в ступор. Все мои познания не принесли положительного результата, дочка расстроилась, так что помогите, если кто помнит школьную программу.

10 ответ
0 +1 -1
Antonina answered 5 месяцев ago

Антитела представляют собой специфические белки кровяной сыворотки. Они возникают, когда антиген (так называют чуждые нашему телу субстанции, к примеру, пыльцу) просачивается в организм. Антиген и антитело взаимодействуют и формируют соединения, которые неактивны и безвредны. Впоследствии они в основном истребляются фагоцитами (а это клетки, которые поглощают попадающие в организм вредные чужеродные частички).

0 +1 -1
Ksenofont answered 5 месяцев ago

Процесс рождения антителец запускается при попадании в тело n-антигена. Отвечая на наличие n-антигена, антитела строятся из специальных плазма-клеточек, которые располагаются в селезенке, лимфоузлах, костном мозгу и т.д. Сами по себе антитела в своем происхождении не отличаются от любых других белков. Антитело, состоящее из легких и тяжелых цепочек, которые "созревают по-отдельности", соединяется в два этапа: 1) в полирибосомах, 2) в пластинчатом комплексе. Как говорится, на каждый антиген - свое антитело! ;)

0 +1 -1
Gleb answered 5 месяцев ago

В нашем теле есть ряд органов, в которых рождаются антитела. Среди них костный мозг, лимфоузлы и тимус. В последнем формируются T-клетки, в лимфоузлах – B-клетки, в костном мозге – гранулоциты. Каждый вид иммунных клеток обладает своими уникальными функциями.

0 +1 -1
Kostin answered 5 месяцев ago

Антитела образуются в тот момент, когда вирус проникает в лимфу. Затем в организме запускается механизм, действие которого направлено на поиск связи с антигеном. Если проникают чужеродные антигена, то антитела формируются похожими на их строение. Образно это выглядит как ключ и замок. К примеру, антиген является замком, а антитела выступают в виде к ключа, который способен взломать этот замок. Для меня самым ярким примером выработки антител является ветряная оспа. Человек только раз в своей жизни ею болеет, благодаря антителам.

0 +1 -1
Isaev Fyodor answered 5 месяцев ago

Насколько помню, это что-то связанное с иммунитетом. Антитела эти самые - как противники вредителям, вирусам, которые мы подхватываем. Вот если с имунитетом все нормально, то организм должен при каждом таком заражении формировать антитело, и на каждую бактерию оно свое.

0 +1 -1
Fomin answered 5 месяцев ago

Вот вопрос так вопрос, это вам к энциклопедии лучше обратиться)) Вкратце могу сказать только, что эти самые антитела формируются когда антиген-вредитель "залазит". На каждый такой антиген организм свое антитело "делает". Они должны быть как замок и ключик. Вредное и нейтрализующее в итоге реакции приводят к тому, что вирус убивается.

0 +1 -1
Hohlova answered 5 месяцев ago

В человеческом организме образуются иммуноглобулины. По-другому их называют антителами. Иммуноглобулины необходимы для выполнения двух основных функций. Прежде всего, они распознают «врага» (вирусы, бактерии и т. п.). Затем они обезвреживают «оккупанта». Благодаря этим белкам наш организм способен сопротивляться многим болезням без лекарств. Антитела появляются при помощи плазматических клеток.

0 +1 -1
mrg answered 5 месяцев ago
0 +1 -1
Reya answered 5 месяцев ago

Уф, биология)) Эти клетки - это такие защитные белки в сыворотке крови и прочих жидкостях производимых человеком. Они появляются, если в нашу биологическую систему ввести антиген, чужеродное вещество. Антитела "обучены" реагировать на "чужака". При проникновении антигенов здоровый организм посылает запрос образовать новые антитела, соответствующие строению этих антигенов.Такое соответствие рождает безопасные соединения, которые впоследствии легко уничтожаются фагоцитами. На каждый новый антиген будет образовываться новое антитело. Надеюсь, помогла!

0 +1 -1
Zykov Roman answered 5 месяцев ago

Антигены изменяются! В жидкой среде, содержащей опасный компонент, защите требуется время, чтобы опознать и выявить изменения поверхности враждебной клетки.

Мутант принуждает костный мозг создавать только с ним взаимодействующие В-лимфоциты. Из мембраны В-клетки торчат рожки молекулы белка иммуноглобулина, которые сама клетка вырабатывает. Эту часть В-клетки называют антителами. Антитела приклеиваются к чужеродному материалу, препятствуя размножению.

Your Answer

11 + 11 =