Как оформить окно в в комнате?

Вопросы и ответыРубрика: Строительство и ремонтКак оформить окно в в комнате?
0 +1 -1
Evgeniya asked 2 недели ago

Меня увлек дизайн помещений. Теперь я собираюсь внести корректировки и в жилье, где нахожусь на постоянной основе. Какие средства и инструменты пригодятся в работе по оформлению стекла и оконного проема? Буду признательна тем, кто даст практические советы по применению навыков дизайна интерьера.

9 ответ
0 +1 -1
Flaviya answered 2 недели ago

Окно украсить проще простого. Сначала можно просто поставить цветочек в горшке. Любой, хоть живой, хоть искусственный. Есть даже разные подставки под цветы, если вдруг войдешь во вкус. Фигурки тоже здорово смотрятся на подоконнике. Если к празднику, то можно картинки прикрепить на стекло. Хоть свои вырезанные, а можно из магазина. Они многоразовые, могут висеть, пока не надоедят. А потом помыл их, высушил… и пользуйся снова. А какие шторки можно подобрать! И с ламбрекенами, и с тюлем. Можно использовать жалюзи разного цвета. Если подоконник широкий, то тут вообще можно развернуться. Накидаешь подушечек, садись с чашечкой чая, с журналом или книгой. Здорово смотрится на подоконнике рабочее место, и светло, и просторно.

0 +1 -1
Svyatoslav answered 2 недели ago

Сейчас продаются уже готовые наборы для росписи по стеклу, там трафареты, витражные краски и образец того, что получится. Мне нравится другой вариант, с пленкой. Она самоклеющаяся, хорошо держится, но в этом случае вы не испортите стекло, если мало опыта. Я на свое приклеила бабочек, купленных в Фикс прайс ― держатся на двустороннем скотче, здорово пучилось.

Сейчас на Новый год вмесите с детьми будем окно оформлять. Помимо всяческих снежинок, хочу разрисовать его зубной пастой, понравилась одна идея. Наносится паста при помаши куска губки и трафаретов, будет рисовать ветки елки и игрушки на ней. Смотрится сказочно, а после праздника легко смывается водой.

0 +1 -1
Andreevich answered 2 недели ago

Все зависит от того, где у вас окно. В спальне и на кухне одни и те же шторы не повесишь. Для кухни можно купить жалюзи и украсить их сделанными своими руками бабочками или сердечками. В другие комнаты легко смастерить оригинальные занавески из ткани необычной формы и подвязать их красивыми лентами. Купите в магазине специальные акриловые краски и однотонный материал, например лен, найдите необычный рисунок, перенесите его на пленку, вырежьте, закрепите на ткани с помощью скотча. Наносите краску с помощью губки или кисточки очень аккуратно, чтобы не испачкать в других местах. Когда рисунок высохнет, закрепите трафарет на другом месте. Получившаяся штора станет вашей гордостью, ведь вы ее украсили сами. Попробуйте сделать штору-гирлянду из фетровых кружков разного цвета. Главное, чтобы оттенки сочетались между собой и не резали глаз. Таких кружочков нужно нарезать очень много и потом сшить между собой или собрать на нитки. Когда вы подвесите эти гирлянды на окне, эффект будет сногсшибательный. Можно еще добавить какую-нибудь композицию на окне, статуэтку, вазу с цветами или другие украшения.

0 +1 -1
Danilov Matvey answered 2 недели ago

Первое, что приходит на ум, так это шторы. Вы, конечно, можете быть противницей всяческих дизайнерских наворотов типа ламбрекенов, французских парчовых штор и бархатных портьер с шелковыми кистями и это, на мой взгляд, совершенно верно. В любой небольшой комнате с потолками ниже 4-х метров, такие текстильные аксессуары смотрятся глупо. Но и совсем без занавесок вы вряд ли сможете обойтись. Сейчас очень популярны простые, похожие на тканые панельки римские и японские шторы. Такие изящные занавески можете сделать самостоятельно (если вы хоть немного умеете шить) или заказать в ателье. Еще один классный, неимоверно модный вариант– шоры с люверсами (крупными, диаметром со стакан дырочками для продевания карнизов). Но для изготовления такого «писка моды» понадобится помощь специалистов – металлические кольца, обрамляющие отверстия в ткани, смогут набить только в мастерской. Помимо штор, окно можно оформить узкими длинными зеркалами, закрепленными на внутренних вертикальных откосах, а стекла расписать витражными красками или украсить их фигурными пленочными наклейками, имитирующими матовый хрусталь.

0 +1 -1
Lev Eduardovich answered 2 недели ago

Мы делали у себя дома матовые стёкла в окне. Очень стильно смотрится! Но это – если вид «никакой» из окна, как у нас. Потому что «изображение» будет уже не таким чётким.

Но повторюсь, что наш двор в спальном районе – не тот пейзаж, который хотелось бы видеть. А через получившийся матовый «фильтр» вполне даже ничего себе)

В общем, для этого нужен очень мелкий песок. Мы брали речной, но можно взять типа строительного и просеивать. Чем мельче – тем лучше. Этим песочком мы шлифовали стекло.

Для этого его лучше вынуть из рамы. Положить его нужно на поверхность типа доски. А с другой стороны насыпать песок. Но стекло нужно сначала смочить простой водой!! Слой песка должен быть равномерный и очень тонкий.

После этого надо растирать песочек дощечкой по стеклу. Постепенно от этого стекло покрывается мелкими царапинами, становясь в итоге матовым. Смотрите, проверяйте, чтобы не слишком перестараться!

Получается очень красиво и необычно!!! Но для начала попробуйте на небольшом куске стекла, вдруг не понравится)

0 +1 -1
Fadeeva answered 2 недели ago

Меня очень привлекает простое оформление. Причем это сегодня в моде. Отлично смотрятся однотонные шторы с фигурным ламбрекеном из гипсокартона или пластика. Правда такую штуку соорудить самостоятельно сложно, но это стоит того. Можно использовать прямой и длинный занавес с ярким принтом или драпировку двухцветной раскраски. Заметила, что все чаще сочетают римские шторки с классическим тяжелым текстилем. Но цвет нужно выбирать противоположный, то есть один элемент должен быть ярким, а второй – тусклым, спокойным и бледным.

0 +1 -1
Vasilevich answered 2 недели ago

Я стала дизайнером, когда мы расширили дверной проём в кухню на всю стену. Тогда ещё муж долго ходил по учреждениям, пока оформил разрешение на изменения.

После этого мне перестали нравиться длинные гардины, потому решила их заменить. Надеюсь, вам тоже понравятся мои идеи. Шторы в гостиную я пошила из лёгкой почти прозрачной ткани (живём на 5 этаже), выбрала синтетику – отлично стирается и гладить не надо! Понравился цвет молодого салата, чуть светлее, чем обои. Низ просто подогнула и прострочила на машинке, а на верхний край пришила тесьму, которая равномерно стягивает штору, получилось очень аккуратно. Карниз пригодился старый. Потому, если имеете швейную машинку и 3-4 часа свободного времени, отправляйтесь за тканью и тесьмой.

Так как кухня у нас небольшая, то подоконник мы переделали. Теперь он похож на стол, а старые шторы стали лишними. Сюда шить ничего не стала, а оконный проём декорировала шнурами разной долины, на нижнем конце каждого отрезка прикрепила большую бусину.

Не повторяйте моей ошибки – не покупайте металлические жалюзи в детскую комнату. Шума много (ребёнок просыпался при каждом дуновении ветерка в открытую форточку) – пользы нет!

Советую сразу купить или сшить римские шторы, а то длинные гардины малого заинтересовали, как только он начал ходить.

0 +1 -1
Nadezhda answered 2 недели ago

Как дизайнер-любитель могу сказать, что в оформлении окна лучше не переходить так называемую точку невозврата))). Все сделанное с проемом и стеклом при необходимости должно с легкостью удаляться, убираться и смываться. Иначе придется менять конструкцию при следующей волне вдохновения и желания перемен, что влетит в копеечку. Есть множество способ оформления. К некоторым можно привлечь всю семью, включая малышей, а некоторые принесут не только эстетическое наслаждения, но и пользу!

Понятное дело, что шторы создать можно любые, говорить о них нет смысла. А вот подоконник – настоящий подиум! Разместите на нем красочные композиции, яркие предметы, сочетающиеся между собой и с интерьером или соответствующие времени года. К Новому году подойдут мандарины, ветки елочки и все такое.

Еще отличный вариант поставить горшки с одинаковыми цветами, смотрится классно! Можно развести «огород» из пряных трав, они не только полезны, многие из них красивы и оригинальны. Для занятых людей подойдут кактусы разных форм, смотрятся эффектно.

Само стекло украсить могут специальные наклейки. Узоры из них можно вырезать и располагать как вам этого хочется. А помните бумажные снежинки? Включаем фантазию! Бабочки, цветы из бумаги, птички и т.д. Со стороны улицы картина будет великолепной.

0 +1 -1
Kondratev Valentin answered 2 недели ago

Оконный проем можно оригинально покрасить. Для этого много не нужно – кисти да краски. Пластиковые рамы можно оформить пленкой-самоклейкой. С одной ее стороны – декоративное изображение (может имитировать камень, дерево или быть просто однотонной), с другой – липкий слой. Самоклейка обходится дороже, но выглядит благороднее.

Если есть желание, умения и вдохновение, можно задекорировать стекла витражными красками. В идеале получите оригинальное изображение, через которое солнце будет бросать в комнату яркие блики. Но с такими штуками нужно быть осторожной. Переусердствуете – и в помещение будет попадать слишком мало света.

В детской комнате можно прямо на стекло с помощью трафарета нанести рисунок. Купите витражные краски. Образцы трафаретов можно поискать в интернете и потом распечатать. Очень мило, когда по всему окну летают птички, бабочки, слоны с крыльями.

Если хотите сделать комнату для жизни, а не для рекламных журналов, лучше всего поставить качественные пластиковые или деревянные стеклопакеты и выбрать плотные шторы в тон к мебели. Игнорируйте ламбрекены – они собирают много пыли и уже давно вышли из моды.

Your Answer

18 + 10 =