Как перевести в кривые в иллюстраторе?

Вопросы и ответыРубрика: РазноеКак перевести в кривые в иллюстраторе?
0 +1 -1
Zaharov asked 2 недели ago

Надо срочно макеты в типографию сдавать, и не факт, что они корректно откроются. Стоит задачка перевести тексты… вот только как это сделать, и правда ли что процедура такой трансформации необратима? Если кто спец и разбирается, прошу помощи.

8 ответ
0 +1 -1
Tarasov Anton answered 1 неделя ago

Что нужно перевести? Выбери для себя сначала то, что нужно. Допустим, это текст. Берешь новый файл, настраиваешь пиксели, высоту и ширину, оформляешь сам текст так как хочется, выделяешь это все и зажимаешь Контрол, Шифт и клавишу О, так мне удобнее.

0 +1 -1
Valentina answered 1 неделя ago

Здравствуйте, а почему вас типография заставляет делать это самостоятельно? Мне когда надо было сдать тексты на публикацию, типография выделила для моего проекта специального человека, который все привел в порядок. Мы просто посидели часа полтора, я ему объяснила, что и как хочу видеть и все. Отношение к клиенту в вашей типографии какое-то подозрительно. Советую найти другую. А если по сути, то для того, чтобы перевести любой двухмерный объект в кривые вам нужно занести в поле редактирования, выделить и при помощи кнопок ctrl+shift+O провести трансформацию. По поводу необратимости этого процесса ничего не скажу — не знаю.

0 +1 -1
Daniilovich answered 1 неделя ago

Могу предложить попробовать несколько вариантов.

  1. Попробуйте выделить необходимую область и зажать одновременно Ctrl+Shift+O. В некоторых версиях иллюстратора срабатывает безотказно.
  2. В меню найдите пункт Type, наведите на него курсор. Сбоку появится дополнительное меню, выбирайте опцию Create outlines. Всё.
  3. Аналогичен предыдущему, только действий меньше. Кликните правой кнопкой мышки на текст и в открывшемся меню выбирите всё тот же Create outlines.

Других способов, к сожалению, не знаю.

0 +1 -1
Teterin answered 1 неделя ago

Перед сдачей в типографию лучше представить текст кривыми, так как если ваш набор шрифтов отличается от типографского, вместо букв напечатаются нечитаемые символы. В иллюстраторе выдберите нужный объект и нажмите CTRL + SHIFT + O. Либо правым щелчком на тексте кликнуть «Преобразовать в контуры/Create Outlines». Процесс обратим только сразу после преобразования. Если закрыть сохраненный макет, то обратно шрифты не восстановить. Поэтому лучше сделайте резервную копию макета со шрифтами (на случай доработки) плюс отдельно сохраните копию в кривых.

0 +1 -1
Gleb answered 6 дней ago

Удобно, что Иллюстратор переводит в векторные кривые! В конторе я часто этим пользуюсь, сейчас объясню как перевести текст или графобъект в кривые. Для примера наберите текст. Затем выберите его и откройте вкладку «Объект», в ней будет одна из опций Expand, нажав на которую откроется модальное окно, где надо заполнить пункты «Объект» и Fill. Теперь подтверждает действие с помощью ОК, а затем делаем разгруппировку объекта. После чего текст превращается в векторный объект. С фото все проще. Выделяем его, нажимаем Live Trace, дальше Expand и разгруппировываем снимок. Вот он и вектор!

0 +1 -1
Germiy answered 5 дней ago

Привет! Такой процесс и правда необратим. После него текст становится набором контуров, и в нем уже ничего нельзя изменить. Так что, поверьте моему опыту, лучше отдельно сохранять оригинальный макет.

Если требуется перевод текста в кривые в иллюстраторе выделите его целиком через функцию выделение/по типу объектов/текстовые объекты (конвертировать отдельный кусок текста не получится). Нажмите перевод текста в кривые текст/преобразование в кривые либо используйте комбинацию клавиш Control + Shift + O. Еще можно посмотреть инструкции на YouTube)).

0 +1 -1
Dmitriy answered 5 дней ago

Добрый день. Я пользуюсь версией Иллюстратора cs5. Чтобы сделать «кривой» текст, нужно его сначала выделить. Потом переходим в раздел Object. Нажимаем Expand. Выскакивает диалоговое окно и предлагает перевести в кривую объект или заливку. В стандартном положении оба варианта отмечены птичками. Можно что-то убрать, если нужно. Нажимаем Ок. Снова выделяем текст и правой клавишей выбираем Ungeoup. Теперь буквы можно рассредоточить как угодно. Эта процедура не является необратимой. Любое действие в Иллюстраторе можно отменить. С пожеланием удачи!)

0 +1 -1
Maksimovich answered 5 дней ago

Если есть Adobe Illistrator — вообще не проблема. Эту программку легко найти и скачать в сети, но это уже отдельная тема. А для перевода кривых в этом иллюстраторе не требуется ничего сверхъестесственного. Нужно просто создать в нем новый документ. Следуйте путем: File -> New. Появить новое диалоговое окно, там в Units укажите Pixels, а в полях Width и Height – по 500. Нажимайте ОК. А потом в панели инструментов Type tool можно поредактировать шрифт.

Your Answer

18 + 10 =