Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКак пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой?
0 +1 -1
Kondratev Valentin asked 4 месяца ago

Привет! Пришла к вам за помощью 🙂 Недавно подруга подарила мне крутую сковородку с керамическим покрытием. У нее такая же, сама видела, пробовала поджаренную на ней курочку – сочная, вкусная, с хрустящей золотистой корочкой, как в рекламе. А у меня никак – два раза пыталась, вроде все делала, как надо, пригорать не пригорает, скорее высыхает 🙁 Может, соус какой-то особенный нужен? Или надо курицу заранее вымачивать? Научите, плиз! Не хочется опозориться перед подружкой 😉

5 ответ
0 +1 -1
Vesta answered 4 месяца ago

1. Курица только свежая, мороженая даст много воды, ни хруста, ни корочки не получится,

2. Готовлю смесь всего по немножку - растительное масло, горчица, томатный соус или ткемали, сметана, майонез, чеснок, соль. Должно получиться граммов 50 смеси.

3. Мажу и сразу жарю на постном масле.

4. Посыпаю зеленью.

5. Подаю с поклоном.


0 +1 -1
Novikov answered 4 месяца ago

Вот как жарю я: на раскаленную сковороду кладете курицу и под гнет (я ставлю 5-ти литровый баллон с водой), буквально через 2-3 минуты убавьте огонь, пусть не горит, а именно жарится. Потом, минут через 15, проверьте, есть ли корочка. Если нет то жарьте дальше, если появилась переворачивайте и опять плиту на полную и под гнет. Снова пару минут пусть зажаривается, потом огонь уменьшите и жарьте минуток 15. Потом гнет снимите, сделайте потише огонь (как при тушении) и сверху крышкой. Так до готовности.
Смысл этого рецепта в том, что Вы кладете на раскаленную сковороду да еще с гнетом. Сразу образуется корочка и сок не успевает вытечь! Поэтому курочка получается ну очень сочной!!! Попробуйте!

0 +1 -1
Maksimov Yuriy answered 4 месяца ago

Конечно, нужен соус или маринад! Вариантов масса - мед+горчица, мед+соевый соус, горчица+соевый соус, лимонный сок, майонез, лук и т.д. - гуглите в интернете рецепты, их здесь на любой вкус)). Именно за золотистый цвет, имхо, больше всего отвечают горчица и мед.
А вообще, проще всего сделать золотистую корочку в духовке, да и в целом курица тогда получается вкуснее. Главное, духовку предварительно прогреть и курицу крышкой не накрывать (максимум - накрыть кусочками фольги самые уязвимые места).

0 +1 -1
kto-chto-gde answered 4 месяца ago
0 +1 -1
Bolshakov Vasiliy answered 4 месяца ago

Я всегда сначала варю. Остывшую отварную курочку режу на куски. Жарю на сковородке на подсолнечном масле, а когда она будет обжарена до готовности, добавляю ложку сливочного масла, солю и, конечно, добавляю давленный чеснок 3 зубка. Накрываю крышкой и отставляю.
А из бульона можешь придумать супчик какой-нибудь)

Your Answer

6 + 6 =