Как правильно качать бицепс?

Вопросы и ответыРубрика: СпортКак правильно качать бицепс?
0 +1 -1
Eliseev asked 2 месяца ago

Решил стать красивым, статным, подтянутым, ну, в общем, чтобы девочки были от меня без ума. Но столкнулся с тем, что совсем не имею понятия о том, как правильно качать бицепс, тем более если ориентироватться на ролики в сети, то выглядит все легко и просто. Да только в реальности все это воспроизвести крайне сложно, да еще боюсь, что после неправильных тренировок на мое тело без слез нельзя будет взглянуть, а красотки будут проходить мимо меня.

9 ответ
0 +1 -1
Petrov Denis answered 2 месяца ago

Я знаю что перерывы между тренировками именно на бицепс должны быть дня по три или четыре, иначе мышца не успевает восстановиться и будет жутко болеть. Там есть целая куча упражнений. Если есть такая возможность, лучше взять тренера хотя бы на одно занятие. Он покажет один раз комплекс, а там уже можно заниматься самому. Штанга и гантели вам в помощь!

0 +1 -1
Nikitich answered 2 месяца ago

Перед тем, как качать бицепс, нужно набрать достаточную общую массу. То есть нужно, чтобы было что качать.
Вообще работать над мышцами нужно в комплексе. Отдельно для бицепса можно порекомендовать 2 основных упражнения: сгибания-разгибания рук со штангой и с гантелями. 4-5 подходов по 10-15 раз в зависимости от тренированности организма 3 раза в неделю. Вес гантелей и штанги нужно подбирать так, чтобы на 10-й раз вы с трудом могли поднять штангу или гантели. Тогда будет эффект через 3-4 месяца заметен. Чтобы не выглядеть страшно после тренировок, достаточно просто хорошо питаться.

0 +1 -1
Stepan Ivanovich answered 2 месяца ago

Вопрос конечно интересен. Но здесь главное не забывать, что все тело должно быть накачано гармонично и бицепс должен быть пропорционален другим мышцам. При правильном подборе системы тренировок, питания, режима – дело пойдет. Бицепс – Мышца бицепс находится плоско. Здесь большее значение имеет техника исполнения, а не увеличение веса и количества подходов. Самые естественные для бицепса упражнения – жим штанги на бицепс. Все вариации – гантели, блок, жим штанги прямым и обратным хватом. Для создания объема при визуализации мышцы бицепс можно проработать внутреннюю плечевую мышцу.

0 +1 -1
Danila Evgenevich answered 2 месяца ago

Все зависит от возможностей - если в вашем распоряжении целй зал, то там можно качать на тренажерах - любой тренажер дает нагрузку на бицепс в большей или меньшей степени.. Ну а если уж вы в спортзале - то вы непременно обойдете пару раз абсолютно все тренажеры - и получите хорошую нагрузку на ваш бицепс, будьте уверены... в домашнихх же условиях при наличии банальных гантелей можно делать бабочку, или жим лежа с правильным разводом гантелей в руказ в разные стороны... это наиболее оптимальные упражнения для бицепса... качайтесь в комплексе, а не только бицепс))

0 +1 -1
kto-chto-gde answered 2 месяца ago
0 +1 -1
Polina answered 2 месяца ago

Первое, что тебе надо диета! Больше белков, но и углеводы не забывай. Ведь если ты решил накачать мускул, то это белок, но чтобы он рос нужна энергия. Поэтому, чтобы еще и была талия, то надо есть больше, но и больше качаться. Второе кач на рост мышцы это три-четыре) подхода, с таким весом, чтобы твой бицепс "горел" на 7 раз подъема тяжести. И восьмой подъем уже был невозможен. Три треньки в неделю, сон не менее 8 часов - тебе же нужно чтобы бицуха росла? Значит сон твое второе "все"! Ну и не забывай про витамины, кальций (кости твои) и железо (в витаминах для беременных его много).

0 +1 -1
Aleksandra answered 2 месяца ago

Главное – начни действительно тренироваться, а не только мечтать о фигуре. Посмотри ролики для начинающих и не переборщи с нагрузками. Надо научиться правильно выполнять каждое движение, там важно не только повторять какое-то количество раз, но и придерживаться траектории и делать на полную амплитуду. Проверь, что можешь реально, чтобы подобрать вес гантель под собственные возможности – они не безграничны! Еще глянь на свой живот, даже если его нет, в том месте должны быть кубики. Регулярные тренировки: упражнения для пресса + для бицепса – обязательно будешь красавчиком!

0 +1 -1
Germiona answered 2 месяца ago

Есть вообще три главных принципа:

  • делай базу;
  • жми штангу;
  • наращивай вес.

Выбери, короче, хотя бы несколько упражнений для спины. Подтягивания там, тяга в наклоне. Добавь к ним подъём штанги или жим гантелей, что больше нравится. И не забывай увеличивать нагрузки в процессе, как почувствуешь, что тебе уже слишком легко.

Если до этого вообще не занимался, тогда стоит сходить на пару занятий к тренеру. Тупо чтобы он тебе технику показал. А дальше уже можно самому, с ютубом.

0 +1 -1
Melissa answered 2 месяца ago

Статности и подтянутости одним качанием бицепса не добьешься) Надо еще трицепс добавить и все остальное тело! Но если серьезно - можно дома тренить с гантелями. а можно в зальчик записаться, там не только гантели есть, но и спец тренажеры.

Your Answer

11 + 20 =