Как правильно сварить кофе?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКак правильно сварить кофе?
0 +1 -1
Lobanov Timur asked 4 месяца ago

Хочется порадовать парня, а то ему предстоит долгая ночь, приходится работать в темное время суток. У меня появилось желание дать ему с собой в термосе бодрящий напиток, вот только совсем не разбираюсь в том, как правильно сварить кофе, чтоб любимый точно взбодрился и не заснул над работой. Подскажите самые эффективные способы создания этого превосходного напитка, слышала, что его можно готовить не обязательно с сахаром, но и добавлять даже карамель, перец, якобы от этого вкус становится непередаваемым.

10 ответ
0 +1 -1
Belyakov Igor answered 4 месяца ago

У меня подруга отлично его готовит. Говорит, что главный секрет приготовления заключается в выборе дорого, качественного сорта кофе. И когда ставишь турку на огонь, то следует рассчитывать одну маленькую ложку сахара на кружку воды. Иногда она добавляет в емкость немного корицы, благодаря чему получается необычный вкус и будоражащий аромат. Кстати, от металла турки тоже многое зависит, в алюминиевой получается какой-то металлический привкус.

0 +1 -1
Molchanov answered 4 месяца ago

Есть хороший рецепт, но он на любителя. Лучше заранее выяснить, любит ли человек специи.

1. Нагрей воды в турку и закинь туда 1/2 ч.л. имбиря (я беру порошок, но можно и свежий).

2. Насыпь сахар по вкусу (на мой вкус оптимально примерно 1 ложку) прямо на донышко, и пока сахар превращается в карамель на малом огне, закинь туда пару горошин черного перца, 1 гвоздику, 1 стручок кардамона, щепотку мускатного ореха. Как сахар внизу начнет плавиться, закинь сверху 2 ложки кофе (зависит от размера турки).

3. Теперь залей все еще горячей имбирной водой, доведи на малом огне.

Бодрит очень!

0 +1 -1
Tarasov Anton answered 4 месяца ago

Если у вас нет аутентичной посудины (джезва), можно сварить напиток в металлической кружке)) Лучше выбрать кофе в зернах и помолоть, хотя подойдет и хороший молотый. Если не знаете предпочтений парня, сорт выбирайте арабика. Наполните посуду 150 мл воды, ставьте на огонь. Засыпать кофе можно, когда в воде появятся пузырьки (только не пузырьки в результате кипения!!). Берите порошка кофе чайную ложку с горкой. Мешать не надо! Утопите кофе под воду - тогда у него будет вкусная пенка. Снимайте, когда уже увидите шапочку из пены, за несколько секунд до кипения.

0 +1 -1
Inna answered 4 месяца ago

Многие покупают специальные кофемашины - но это неправильно, я считаю, лишний расход финансов))) у меня эксклюзивный рецепт - берешь чистую чашку, закидываешь 1 ложку кофею, две сахара и конечно молока... Рецепт исключительно прост и не нужно извращаться...

0 +1 -1
Shiryaev Aleksandr answered 4 месяца ago

Мы любим кофе контрастный. Свежемолотый кофе насыпаешь чайную ложку на стакан закипающей воды но не кипятишь. Сахар по вкусу, Капля коньяка реально капля, а не рюмка. Для контраста его пьем с прохладной водой. Глоток кофе - глоток воды. И еще мы любим, когда кофе некрепкий, без сахара, слегка подсоленый. Муж говорит, что это по турецки.

0 +1 -1
Ovchinnikova answered 4 месяца ago

Ой, я так кофе люблю… Особенно чёрный, без сахара. Горький. Наслаждение… аромат…

Ладно, вот мои «кофейные секретики».

Берёте кофе в зёрнах. Растворимый не подойдёт. Покупайте только самый-самый свежий. Желательно не с витрины, где он долго лежал и мучился-выдыхался. А ещё под лампами там томился. Когда кофе долго лежит под электрической лампой, то аромат у него портится. Нехороший становится.

Попросите продавца, чтобы взвесил кофе прямо из упаковки, из мешочка, а не тот, что насыпью…

Сорт люблю арабику. Робуста не нравится. Дома лучше кофе хранить тоже в зёрнах, подальше от нагревательных приборов. Кофемолочку тоже нужно хорошую иметь, чтобы меленько-меленько молола. Тогда вкус лучше получается. Вообще, хранить молотый кофе – моветон. Если долго лежит, потом какой-то жжёной резинкой отдаёт, мне кажется.

Варите в джезве лучше. Если джезвы нет, то в ковшичке тонкостенном.

Да, чуть не забыла. Конечно, вода из-под крана не подойдёт. Или фильтрованная, или родниковая. Можно бутилированную, только тут тоже можно просчитаться. Сколько эта вода в бутылках в магазине пролежала? А?

Люблю я положить немножко имбиря тёртого. А лучше всего – добавить толчёный грецкий орешек. Вкус просто волшебный получается! А маме я с мёдом кофе делаю. Очень полезно. И не говорите мне даже, что кофе вредно. Чушь всё это!

0 +1 -1
kto-chto-gde answered 4 месяца ago
0 +1 -1
Stepanov Lev answered 4 месяца ago

Рецептов вообще множество. Я варю так:
Засыпаю в турку, даю туда же щепотку соли. и ставлю на очень маленький огонек (без воды!) Две-четыре минуты грею на огне, потом тоненькой струйкой заливаю, не снимая с огня, кипяток. Когда пена поднимается почти что из турки, приподымаю над огнем. и так два-три раза. Кофе готов.

0 +1 -1
Morozov Valentin answered 4 месяца ago

Ничего особенного в варке напитка нет) Смотришь как помолот, мелкий помол можно не варить, а залить кипятком, а так я в турку наливаю теплую водичку 2 чл кофе, и до кипения, но не кипячу, и все. А по правилам, по моему, температура до 93 гр должна быть, не больше, но я не замеряю конечно, потом это все в кружку+кидаю пару ложек мороженного+сыплю корицы +иногда могу тертый шоколад сверху кинуть и ликерчик там налить для вкуса.

0 +1 -1
Seliverstov answered 4 месяца ago

Варить можете в машине, если есть, или в джезве. Я предпочитаю джезву (турку). Беру ложку на порцию, наливаю воды и на огонь. Следите внимательно, а то как поднимется пена, надо будет поднять турку, чтоб не побежало через верх. После опять ставьте и снова поднимайте при набухании пены. Главное не давайте кипеть. А добавки все по вкусу сыпят, я, например, люблю с корицей.

Your Answer

20 + 12 =