Как приготовить азу из говядины?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКак приготовить азу из говядины?
0 +1 -1
Timur Pavlovich asked 2 месяца ago

Моя любимая в восторге от того, как я готовлю ее любимые блюда. Скоро у нас годовщина со дня знакомства, и в этот день я планирую предложить ей руку и сердца. Чтобы этот день запомнился ей надолго, хочу дополнительно порадовать ее любимым блюдом, но не имею понятия, как приготовить азу из говядины. Казалось бы, ничего сложного в нем нет, но вот алгоритм готовки мне неизвестен.

9 ответ
0 +1 -1
kto-chto-gde answered 43 года ago
0 +1 -1
Shestakov answered 2 месяца ago

Ничего сложного, но есть нюансы. 1. Лучше все готовить отдельно – мясо, соус, картошку, а потом соединить с добавлением чеснока, кинзы, прочей зелени, протушить 5-7 минут вместе. 2. Мясо постараться нарезать равными продолговатыми брусочками (5х1х1 см) и ОБЖАРИТЬ до корочки, потом заливаем кипятком, тушим 1,5 часа. 3. Вкусней, если говядину до этого замариновать (специи, горчица). 4. Картофель дольками обжарить/запечь. 5. Соус-заправка готовится традиционно: жарим лук, потом брусочки морковки, далее соломкой огурцы, позже помидоры/томатную пасту, тушим.

0 +1 -1
Yuliya answered 2 месяца ago

Азу очень вкусное блюдо. Говядину перед приготовлением надо подержать в приправах и соевом соусе хотя бы час-полтора. Мясо обжарить в масле и переместить казан. Обжарить овощи закладывая поочерёдно с интервалом в 5-7 минут, добавить томатной пасты. Соединить овощи и мясо и тушить 50 минут. Вкратце так. А, вообще, уйма сайтов в интернете с рецептами, там и с фото, и видео, и как душе угодно.

0 +1 -1
Viktoriya answered 2 месяца ago

Сейчас очень много рецептов азу, но я склоняюсь к классическому татарскому.

Говядину (грамм 600) нужно нарезать на длинные кусочки, по форме как картофель фри, поперек волокон. Тушим в глубокой сковороде на сливочном масле. Сначала минут 20 обжарить до появления корочки. Добавляем воду, тушим до мягкости часа полтора. Затем даем воде выкипеть, подрумяниваем мясо и добавляем в него порезанную кубиками луковицу. Туда же столовую ложку муки и поджариваем до мягкого лука. Добавляем натертые на терке помидоры (пару штук) и столовую ложку томатной пасты. Потушите минут пять. Затем нарезанные соломкой два-три соленых огурца - и опять тушим минут пять. В это врем в отдельной сковороде поджарьте дольками полкило картошки. Добавьте к мясу – и еще минут пять тушите. Добавьте пару зубчиков чеснока и перец – как вы любите, затем зелень, выключите огонь и дайте настояться. И можно кушать.

0 +1 -1
Ermakov answered 2 месяца ago

Я это блюдо всегда готовлю в мультиварке. Именно в ней оно получается особенно нежным (делал для сравнения на плите и там, специально). Сначала в чашу мультиварки отправляется мясо (свежайшая говядинка), потом лук. Когда это все немного пережарится, я добавляю мелко нарезанные соленые огурчики и томатную пасту. Все это тушится около часа. Можно после этого сразу загрузить и картошечку. Но лучше ее сначала немного обжарить на сковороде. Дальше все вместе отправляется в мультю , включая специи, лаврушечку, чесночок. В общем, кто что любит. Еще минут 30 в режиме тушения и вот оно, чудо азу!

0 +1 -1
Vladimir answered 2 месяца ago

Дружище, все просто! Берешь любимую, идете в ресторан, заказываешь азу:) Если все же хочется самому сваять, купи пол-кило мяса, лука, пару картофелин. Приправки там еще всякие и пасту томатную. Мясо режешь на кусочки, ну с мизинец размером где-то. Швыряешь на сковороду с раскаленным маслом, обжариваешь пару минут, потом туда же лук полукольцами. Как только лук стал мягким, добавляешь ложку томатной пасты и воды. Пусть все это дело тушится около часа. Соль, приправы по вкусу, понятное дело. И в конце картошку соломкой сюда же. Тушишь, добавляешь зелень, чеснок и ммм....вкуснятина!)

0 +1 -1
Ippolit answered 2 месяца ago

ООО, вы обратились по адресу - это мое коронное блюдо... Берем говядину, а лучше телятину - вначале хорошенько обжариваем ее, в процессе обжарки добавляем лук, несколько долек чеснока, всевозможные специи, что есть под рукой.. Доводим блюдо до момента приготовленности и подаем его украсив маринованными огурчиками или перчем болгарским красным.. Естественно, нужно подавать вместе с кетчупом или каким либо соусом - лучше всего чесночным... главное мясо не пережарьте и не сделайте его сухим - иначе сюрприза для вашей любимой не получится, а одно расстройство...желудка...)))

0 +1 -1
Titova answered 2 месяца ago

Сначала сделайте заготовки. Нарежьте: мясо (очистив его от жил) и лук полукольцами. Параллельно подготовьте помидоры. Если хотите, то натрите на тёрке, ну или измельчите ножом, но тогда надо снять предварительно кожуру. Теперь приступайте к обжарке каждого компонента отдельно. Всё делается на сливочном масле до появления коричневатой корочки и перекладывается в кастрюлю, где будете тушиться ещё полчаса с добавлением помидор. Естественно, по вкусу соль, специи плюс немного воды.

В это время порежьте и обжарьте огурцы и морковь, после отправить в ту же кастрюлю. Ещё минут 10-15 всё стоит на огне. Как только мясо готово, добавьте чеснок и при подаче посыпьте зеленью.

0 +1 -1
Lobanov Timur answered 2 месяца ago

Способ готовки азу из говядины:

1. Промываем мясо и нарезаем его кубиками, после чего перекладываем в миску;

2. Перемешиваем вместе горчицу, уксус, соевый соус, хмели-сунели (две столовые ложки) и растительное масло (две столовые ложки). Обливаем мясо этим маринадом и убираем его в холодильник;

3. Пришло время подготовить овощи. Промываем и нарезаем их, убирая все лишнее;

4. Нарезаем морковь с луком и солеными огурцами (брусочками);

5. Достаем из холодильника мясо и укладываем на расскаленную сковороду. Жарим его до приобретения румяного цвета, незабывая помешивать;

6. После этого убираем мясо в емкость с толстыми стенками и дном. В освободившейся сковорде жарим лук, морковь и огурцы;

7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и добавляем в сковороду. Тушим пять минут;

8. Добавляем к мясу овощи и заливаем водой. Добавляем приправы и тушим в течении одного часа;

9. Наслаждаемся блюдом.

Your Answer

8 + 13 =