Как приготовить суп из белых грибов?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКак приготовить суп из белых грибов?
0 +1 -1
Vladimir Bogdanovich asked 3 недели ago

Знаю с детских лет, что грибы дают шикарный аромат первым блюдам. Но рецепт моей бабушки по приготовлению супов, в составе каких есть грибочки, не сохранился. Посоветуйте, в каком количестве стоит брать этот компонент для варки первого?

5 ответ
0 +1 -1
Lobanov Svyatoslav answered 2 недели ago

Однажды увидела в Рунете смешной рецепт супа бедняка. Готовила несколько раз в грибной сезон, но по-своему (там нужна была крупа и еще что-то). Получается очень вкусно и сытно.

Всех компонентов кладем по одному (от «бедности»).

Итак, берем: крупный гриб, луковицу, по большой ложке сметаны, муки, нарубленной зелени, квашеной кислой капусты. Уксус и соду – по чуть-чуть. Еще нужен лавровый листик, немного соли и перца.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем пару капель уксуса. В муку всыпаем соду, смешиваем с яйцом, добавляем чуть водички, солим-перчим, делаем тесто. Раскатываем колобок, нарезаем лапшу. Лук и грибочек меленько рубим, смешиваем, солим.

В кастрюле (литра на два) кипятим воду, отправляем в кипяток луково-грибную нарезку, лапшу, капусту и лаврушку. Варим с полчаса.

В тарелки добавляем сметанку и зелень. Попробуйте, очень аппетитно, с грибным ароматом!

P.S. Кто готовит по-другому – напишите, интересно попробовать. J

0 +1 -1
Genrih answered 2 недели ago

Вот шикарный рецепт. Особенно полезен для девушек, которые считают калории)) Возьмем горсть сушенных белых грибов и замочим их в воде на ночь, а если торопитесь, то часа на три. Потом еще раз помыть белые грибочки под водой и нашинковать полоской. Установите на плиту грибы отвариваться. Накидайте к ним картофель в виде соломки или ломтиками, перец, лаврушку и варите 15 мин на мед. огне. Почистите морковь и лук, тушите их на сковородке, а затем бросьте эти овощи к грибамв кастрюлю. Не забудьте добавить перца и соли в блюдо. После чего варите на тихом огне десять минут. Все, готово!

0 +1 -1
Yason answered 2 недели ago

Смотря, какие грибы вы возьмете для вашего супчика. Если свежие, то положите 500 грамм на полтора литра воды для вкуса, аромата и сытности. А если у вас в запасе имеются сухие грибочки, то достаточно их взять в объеме полутора стаканов на тот же объем воды. Сухие нужно перед приготовлением блюд вымачивать. Для этого их заливают большим количеством воды на ночь.

0 +1 -1
Evgeniy Fyodorovich answered 2 недели ago

Для того чтобы супец был наваристым, на литр с четвертью воды кладите грамм 300 свежих боровичков (а то можно и немного побольше положить, лишними они никак не будут). Ну а все остальные ингредиенты вы, наверное, и сами знаете – 1 морковка, 1-2 луковки и 3 среднего размера картошки. Но с одной лишь картошкой суп будет жидковат, некоторые для загустения кладут в суп муку, но у настоящих грибников это считается «не комильфо». В правильный супчик добавлять полагается крупу – полуотворенную перловку или сухую манку либо овсянку (пару столовых ложек). Чтобы не перебить вкусный грибной запах в такой суп не кладут много пряностей (особенно противопоказан грибной похлебке чеснок). Для аромата достаточно положить в него немного черного перца, укропчика и петрушки.

0 +1 -1
Stepanov Vyacheslav answered 2 недели ago

Сколько ни делились рецептами супов с коллегами (работаю в женском коллективе), столько удивлялись, насколько по-разному варят обычные супы разные хозяйки. У нас в семье, пока есть свежие грибы, варят суп из белых – они действительно дают самый яркий вкус. Макароны (вермишель) мы не добавляем, а вот картошки берём столько же, как и грибов, где-то по 0,5 кг на 2 л воды. Грибы обжариваем на сливочном масле, заливаем обязательно кипятком, а не холодной водой, через полчаса добавляем порезанную картошку, ещё через полчаса пассированные на сливочном масле лук, морковь, корень петрушки. Довариваем. Советую кушать суп со сметаной!

Your Answer

0 + 10 =