Как принять ислам?

Вопросы и ответыРубрика: РазноеКак принять ислам?
0 +1 -1
Safonov asked 1 месяц ago

Совсем разочаровалась в своем вероисповедании, серьезно задумываюсь над тем, чтобы сменить веру. Меня останавливает только то, что я не до конца понимаю, как принять ислам, ведь только он отвечает моим личным мыслям, в нем я нахожу покой и утешение. Кто уже успел отказать от веры, данной при рождении, как вы подготовились к принятию новой, как подготовить родных к тому, что теперь ваши взгляды на всевышнего изменились?

6 ответ
0 +1 -1
mrg answered 1 месяц ago
0 +1 -1
Turov Egor answered 1 месяц ago

Принять эту религию очень просто. Нужно выговорить всего лишь шахаду, при этом четко осознавать, что ты говоришь, какой заключен смысл в произносимых словах. Ты не станешь верующим, если произнесешь свидетельство веры, не вдаваясь в истинный смысл религии. После принятия веры следует непременно искупаться, таким образом, ты вроде как смываешь с себя старые грехи. Кстати, необязательно шахаду произносить при посторонних, дозволено это сделать в одиночестве.

0 +1 -1
Maksimov Yuriy answered 1 месяц ago

Чтобы стать мусульманином, вас не заставят проходить какие-то обряды. Достаточно быть уверенной в решении, а потом сказать вслух шахаду, это свидетельство веры. Шахаду надо понимать, а без этого вам не стать мусульманкой. И не обязательно отправляться в мечеть, все просто. Если ваши близкие вас поддерживают и понимают, вы конечно можете поделиться с ними этим радостным событием. И в мечеть вы тоже можете пойти, если так хочется вашему сердцу. Для себя вам еще придется отказаться от убеждений своей предыдущей религии. После того как вы приняли Ислам лучше искупаться. Сообщать о смене веры окружающим никого в Исламе не принуждают, этот вопрос вы можете решить по личному усмотрению.

0 +1 -1
Savin answered 1 месяц ago

Не делайте резких движений. Ислам не приемлет нововведений, и у в нем есть четыре условия пророка Магомета. Сможете прожить по этим условиям? Тогда и родные поймут и примут. Но не неделю прожить, а хотя бы несколько лет, и не напоказ, а чтобы ислам был не внешним обрядом, а сутью жизни - быть убежденным мусульманином, следовать заповедям, соблюдать законы, избегать запретного, поклоняться аллаху. Тогда в любой мечети подскажут, что дальше. А если и здесь будет разочарование? Куда тогда?

0 +1 -1
Germiona answered 1 месяц ago

Чтобы вступить в исламскую веру нужно просто прочитать الشهادة‎ (произносится "шахада", а переводится как свидетельство о принятии веры в истинного бога). Причем делать это необязательно в мечети или при каких-нибудь свидетелях. Это конечно, если вы хотите принять его просто для себя:) Если вы хотите принять ислам для вступления в брак, то нужно будет пройти официальную процедуру прочтения шахады при свидетелях!!!

Перед тем как читать шахаду желательно помыться и настроиться на прочтение. Читать нужно каждое слово осознанно, даже если вы не знаете арабский, можно найти транслитерацию и перевод. Только тогда будет считаться, что вы приняли веру. Основной посыл и смысл шахады в том, что нет бога кроме Аллаха, что только он истинный, настоящий, и достойный поклонения, а Мухаммад – ученик его и пророк, несущий божественное послание на земле.

0 +1 -1
Pyotr answered 1 месяц ago

Главное, это определиться для самой себя. Неважно, какая религия навязана с детства, важнее чувствовать свое. Поэтому не переживайте. Родным можно все объяснить, если они вас любят - они примут ваше решение и поддержат. Важно изучить досконально этот вопрос. Чтобы смена религии не была очередной прихотью. Это означает полное переосмысление своей жизни и отказ от старых убеждений. В интернете можно найти много материалов про основные положения ислама. Еще я бы рекомендовала сходить в мечеть и пообщаться с муфтием. Интернет интернетом, но человек веры поможет вам намного больше, чем случайные люди.

Your Answer

10 + 20 =