Как сделать картофель фри в микроволновке?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКак сделать картофель фри в микроволновке?
0 +1 -1
Bolshakov Vasiliy asked 2 недели ago

Я стала не так давно владелицей современной микроволновки. Теперь я стараюсь экспериментировать с ней на постоянной основе. Перепробовала уже более десятка блюд. Очередь дошла и до картошки. Допустимо ли делать в микроволновой печи картофельные блюда ломтиками или фри?

9 ответ
0 +1 -1
Roksana answered 2 недели ago

Берем картошку. Свежую или замороженную. Замороженная уже будет очищена и порезана. А свежую нужно подготовить. Режем ломтиками, можно с помощью специальной шинковки. Потом ломтики мешаем с растительным маслом (несколько ложек), солим, посыпаем приправами по вкусу. Затем выкладываем на блюдо для микроволновки так, чтобы ломтики были отдельно друг от друга. Готовим 5 минут на высокой мощности. Излишков масла не будет, если готовый продукт перед подачей на стол выложить на салфетку. Приятного аппетита!

0 +1 -1
Diana answered 2 недели ago

Картофель фри с аппетитной корочкой готовится в микроволновой печке за 7 минут.

Сначала картошину нужно очистить, помыть и нарезать брусочками. Потом салфеткой ее обсушить и сложить на тарелку. Обратите внимание! Кусочки не должны касаться друг друга. Теперь полейте все рафинированным маслом и посыпьте специями. Но не солью, а то картошка быстро размякнет и не будет хрустящей.

Все, можно жарить. Устанавливайте максимальную мощность и ставьте тарелку с картошкой в печку. Как появится красивая корочка, можно пробовать на готовность. Получаются хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления. Солить перед едой.

0 +1 -1
Varvara answered 2 недели ago

Доброго времени суток! на вашем месте я бы воздержалась от приготовления фри в микроволновке. Скорее всего, не выйдет ничего хорошего( лучше залейте в глубокую сковороду 6-7 см масла и полностью погрузите в нее картофель, нарезанный удлиненными ломтиками. В микроволновке такое количество масла не самая лучшая идея( При готовке должна небольшая корочка получиться на картофеле.
Приятного вам аппетита и не увлекайтесь данным блюдом 😉

0 +1 -1
Gleb Mihaylovich answered 2 недели ago

Да запросто! Берем полкило картохи, два десятка миллиитров подсолнечного масла, соль, специи. Картошке надо придать образцовый вид: превратить ее в соломку. Положить на обычную кухонную тарелку, сбрызнуть маслом, добавить соли и поперчить или добавить других специй. Теперь, собственно говоря, загружаем тарелку в печь и готовить на максимуме мощностей в течение 7-8 минут. Этого достаточно, чтобы получить продукт не хуже, чем из Макдональдса. Будет прекрасно, если есть пластмассовая решетчатая форма, куда можно насовать еще больше картофельных соломок и ускорить готовку.

0 +1 -1
Timofeeva answered 2 недели ago

На счет фри сомневаюсь, а вот ломтиками получается просто волшебно!!! Оливковое маслице, посолить, приправить специями, какие любите, и на 5-7 минут на нужный режим, простону оооочень вкусно получается!!! Теперь на все праздники её готовим, не оторвать домашних от такой картошечки.

0 +1 -1
Voronova answered 2 недели ago

Я лично всегда исключительно «микроволнам» и доверяю картьошечку) Быстро, и без лишних «заморочек»)))

НО я для упрощения процесса беру не «живую» картошку», а замороженную, которая уже соломкой нарезана. А зачем лишнюю работу делать?)

Туда нужно только добавить масла (я беру оливковое), соль – если картошка не солёная, нужно упаковку внимательно изучать. Специи, если хотите.

Ставлю на 750 Ватт, жду 5 минут – и все дела)

Но можно, впрочем, и нарезать свежий овощ. Только тогда время приготовления увеличивается. Хотя объективно говоря, вкуснее, это да.

Но иногда время дороже! Так что я дома всегда стараюсь держать запас мороженной.

0 +1 -1
Nikolaev answered 2 недели ago

В смысле картошки-фри микроволновка подойдет отлично. Я часто делаю так хрустящую картошечку, не хуже Макдональда получается.

Купила как-то на рынке механическую нарезалку, только ею и пользуюсь. Очень удобно: кладешь в нее клубень, ручка его проталкивает сквозь острую сетку, получаются ровные брусочки.

Если такой машинки нет, не беда, главное нарезать картошку примерно одинаковыми кусочками, чтобы они обжарились равномерно.

В глубокую стеклянную миску наливаю полбутылки подсолнечного масла. Ставлю в печку, включаю на полную мощность минут на пять-шесть. Как только масло закипит, понемногу опускаю в него картошку. Режим печи – максимальный, готовлю каждую порцию пять минут. Первую порцию всегда пробую на зубок. Если не готово – продлеваю готовку на одну минуту.

Достаю шумовкой в дуршлаг над глубокой тарелкой. Масло туда стекает, его можно еще раз использовать, если на вкус не горькое.

Картошку посыпаю моей фирменной смесью (крупная соль, тмин, красный перец-паприка, он не острый).

Кушаем сразу, пока не остыло.

Совет. Картофельные брусочки должны быть сухими, иначе масло начнет брызгать, не отмоешь, а может и сильно обжечь руку.

Еще важно. Много картошки в печку не кладите, чем ее больше, тем она дольше готовится, а бывает, какие-то кусочки недожарятся. Закладывайте понемногу, чтобы брусочки свободно купались в кипящем масле.

0 +1 -1
Rozhkov answered 2 недели ago

Вариант первый – самый примитивный.

Купите замороженный полуфабрикат картошки фри, откройте пакетик, не дожидаясь оттаивания разложите ледяные брусочки картошки (по отдельности, а не впритык друг к другу) на смазанный растительным маслом стеклянный подносик и установите его микроволновку. Зажаривайте картошечку 5 минут на максимальной мощности.

Вариант второй – более сложный.

Пару чищенных крупных сырых картошек нарежьте брусочками, промокните их кухонным полотенцем, сложите в мисочку, туда же налейте пару ложек масла, перемешайте и через десять минут разложите бруски на подносе как в первом варианте. Жарьте фри на самой большой мощности 5 мин, затем брусочки переверните и поставьте их в микроволновку еще на 4-6 минут

0 +1 -1
Danila answered 2 недели ago

Это очень несложно, а выходит круто. Но важно картошку, очищенную и нарезанную брусками, промыть в ледяной воде. Это поможет крахмал убрать. Затем добавьте масла и всяких специй. Выложите в один слой бруски в емкость и засуньте в микроволновку, включив наиболее мощный режим. Он у каждой модели разный. Каждые 2 минуты вытаскивайте и переворачивайте. И так до готовности.

Your Answer

10 + 11 =