Как сшить юбку карандаш?

Вопросы и ответыРубрика: Как сделать?Как сшить юбку карандаш?
0 +1 -1
Mamontova asked 2 месяца ago

Решила обновить гардероб к весне и пошить себе новую юбку, но так как портниха я можно сказать аховая, шить надо начинать уже сейчас, иначе при моих темпах работы обнова будет готова к осени :). Хочу юбку-карандаш, благо фигура мне позволяет носить вещи в облипочку, но как ее шить не знаю До этого я производила только летние юбки из батиста, но они все были на резинках, эта же планируется из буклированой шерсти.Соответственно возникает вопрос: нужно ли делать высокий втачной пояс или можно обойтись просто верхней обтачкой на флизелине и обязательно ли ставить в юбку-карандаш подкладку?

3 ответ
0 +1 -1
kto-chto-gde answered 2 месяца ago
0 +1 -1
Anzhela answered 2 месяца ago

Дерзай! Юбка из шерсти не только к весне, но и к осени очень даже будет не лишней, потому что супер тёплая.

Обрати внимание на правильное построение выкройки!

От пояса советую не отказываться – букле добавляет объёмов, потому пояс будет не лишним, на него можно будет надевать кожаный поясок, чтобы подчёркивать талию.

Желательно подкладку тоже пошить – многие буклированные материалы не очень хорошо держат форму, а саржевая ткань для подкладки, если использовать ее гладкой стороной к «колготкам», поможет выглядеть всегда опрятно, так как юбка не будет перекашиваться.

0 +1 -1
Evgeniy answered 2 месяца ago

Насчет обтачки это вы хорошо надумали, с ней юбка будет сидеть, как влитая, а пришивать ее все же намного проще, чем втачной пояс, к тому же такой пояс, сделанный из двух слоев буклированной шерсти, будет заметно утолщать вас в талии. А вот подкладку хочешь не хочешь, но вшивать придется, потому что без нее юбка все время будет залипать между ног, а потом в процессе носки вытянется на попе и станет выдуваться пузырем, как коленки на дешевых трениках. Ксати ничего сложного в изготовлении подкладки нет, разве что нужно будет немного поднапрячься, чтобы аккуратно, без перекосов, вшить ее в шлицу, но эту операцию можно пропустить, если выкроить подкладку длиной до разреза.

Your Answer

18 + 20 =