Как вшить молнию в вязаную кофту?

Вопросы и ответыРубрика: Как сделать?Как вшить молнию в вязаную кофту?
0 +1 -1
Vadimovich asked 2 недели ago

Связала дочке на осень теплую шерстяную кофту с капюшоном. Мастерица я пока еще неопытная, поэтому провязывать петли под пуговицы не рискнула, да и вообще считаю, что для вещей в спортивном стиле больше подходит застежка-молния. Красивую пластмассовую змейку с ярким брелком на «собачке» я уже купила, но теперь возник вопрос, как ее вшить. Может быть, пристрочить молнию на машинке? Но боюсь, что неэластичный шов лопнет в процессе носки. Профессиональные вязальщицы, вы наверняка не раз сталкивались с такой проблемой, если не трудно, подскажите, как лучше вшить молнию в трикотажную кофту.

10 ответ
0 +1 -1
Anzhela answered 2 недели ago

Да только на руках можно, аккуратненько, меленькими стежками. Можно ещё крючком простым для вязания. Если у вас есть самый тонкий металлический крючок – у вас получится как бы ввязать молнию. Ничего тут сложного нет, даже ребенок справится с такой задачей. Только на машинке не пробуйте – испортите отличную кофту!

0 +1 -1
Anton answered 2 недели ago

Если есть страх сделать кривые стежки и неровно пришить молнию, то действовать следующим способом. Возьмите пару спиц и нанизте их через шерстяную вязку вдоль пришивания молнии, с шагом, который вам даст крупная или мелкая вязка. Они станут как бы жестким каркасом, чтобы край кофты не ездил под молнией. А потом взять саму молнию, на небольшом участке зафиксировать ее булавками, и прострочить машинкой или прошить руками этот участок. При этом надо регулярно проверять на ровность и правильность застегиввания. Также сделать и с противоположной стороной кофты.

0 +1 -1
Dementev Artyom answered 2 недели ago

Сложного в этом, конечно, ничего нет, если вы хоть раз держали в руках спицы и имеете представление о их назначении. Да, и способов вшить молнию в вязанное изделие огромное количество. Но по своему опыту, я бы вам не советовала использовать ткацкие методы. Как бы хорошо вы не зафиксировали пришиваемую «собачку», разница материалов рано или поздно даст о себе знать, и это вообще может испортить изделие. Поэтому используйте для этого вязальные технологии. Лично мне особо приглянулся способ вплетания молнии «петля в петлю». Для этого предварительно определите вязальный шаг на изделии, перенесите его схему на молнию и шерстяными нитками повторите его противоположный рисунок на ней. Потом спицами соедените их петля в петлю.

0 +1 -1
Fedotova answered 2 недели ago

Есть еще одна проблема. Если вы вязали чулочной вязкой, то края, куда вы хотите пришить молнию, будут подгибаться. Если это так, то надвяжите резинкой кромку. Молнию пришивайте только после сборки всего изделия. Наметайте застежку, застегните ее и сделайте шов на машинке. Небольшой лайфхак. Дабы трикотаж не «ездил» и ни за что не цеплялся под лапкой машинки, проклейте изнанку планки клеевой тканью.

0 +1 -1
Tristan answered 2 недели ago

Лучше всего вшить молнию руками. Со временем она не расползется, если дочка ее будет аккуратно носить. Я сама себе прошлой зимой вязала свитер но вшила ее на «машнке», при этом молния у меня располагалась на необычном месте, на спине. Романтика для любимого человека. Проблем никаких не было, стирала в «авомате» при невысокой температуре и малых оборотах. Главное позаботиться об аккуратной строчке, иначе молния не только расползется, но и зацепки на кофте оставит.

0 +1 -1
Hohlova answered 2 недели ago

Ничего не порвется, если использовать нормальные, крепкие нитки. А чтобы получилось ровно и красиво, сначала наметайте, а потом уж строчите. Если не разу этого не делали, помните, что вшивать молнию надо снизу, сверху-то можно отрезать или подвернуть, а сверху этого не сделаешь. При шитье вставьте иголку потолще и шаг делайте пошире (строчку). Строчите медленно, чтобы иглу не сломать. Кстати, сегодня продаются эластичные нитки, но вряд ли они помогут в этом случае. Их обычно берут, если собираются что-нибудь делать в сборку, потому что они стягивают ткань.

0 +1 -1
Viktor answered 2 недели ago

Здравствуйте. Совсем недавно тоже мучилась вопросом, как вшить молнию в кофту из шерсти. Опросила всех знакомых, друзей и родственников, но никто не дал подобающего ответа. Решила обратиться к всеведущей всемирной паутине. Написала свой вопрос в строчке «Поиск» Гугла. И чудо свершилось!!!

Сразу же выскочило более 4000 сайтов, видео и мастер классов, как это сделать. Оказывается надо просто по бокам от змейки (прямо на материи) крючком провязать по одной обычной цепочке. После этого вдеть в большую иглу пряжу и прихватить (вшить) молнию через каждую отдельную петельку.

0 +1 -1
Artur answered 2 недели ago

Добрый день. Конечно, удобнее будет с машинкой. Нужно расстегнуть молнию надвое. С внутренней стороны приметать каждую часть к соответствующей стороне изделия (полочке). Выставить на швейной машинке операцию прямого стежка и выполнить прямую строчку (с наружной стороны), отступая 0.1 сантиметр от края кофточки. Потом взять тканевый проутюжельник, перед этим смочить его водой. Приложить на наружную сторону кофточки и провести влажно-тепловую обработку кофты для выравнивания молнии во время пошива. Навыки шитья потребуются, но, думаю, вы справитесь.

0 +1 -1
Karl answered 2 недели ago

Пожалуй, этот этап самый сложный из всех предыдущих. Если место для вшивания молнии уже подготовлено, то осталось совсем немного. Главное, чтобы молния соответствовала длине изделия. Вы везунчик, если в магазине у вас получилось подобрать подходящий размер изделия. Если же молния длиннее, то необходимо ее укоротить. Для этого мы раскладываем изделие, и, приложив молнию, отрезаем лишнее. Обжигаем кончик, а то посыпется. Удаляем несколько зубчиков и ставим специальные закрепки, зажимая их аккуратно плоскогубцами. Затем вшиваем молнию в подготовленные карманы с каждой стороны. Затем с помощью ниток мулине пришиваем молнию.

0 +1 -1
Silin Egor answered 2 недели ago

Вы совершенно правы – под машинной лапкой молнию может «повести», да и сам шов, от растяжения трикотажа может лопнуть, Поэтому вшивать змейку придется вручную. Молнию и планки кофты отпарьте утюгом,если змейка слишком длинная, аккуратненько снимите с нее верхние железки-ограничители движения собачки, лишек тесьмы с зубчиками отрежьте, краешки опалите зажигалкой и вновь установите металлические ограничители (оденьте их поверх зубчиков и острожно обожмите плоскогубцами). Молнию сначала густо приколите булавочками, затем вметайте х/б ниткой контрастного цвета, потом проверьте не косит ли застежка и уже после этого частыми и мелкими стежками прозрачной мононитью пришейте обе половинки змейки к планкам кофты.

Your Answer

0 + 5 =