Как замесить тесто на пельмени?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКак замесить тесто на пельмени?
0 +1 -1
Reya asked 6 месяцев ago

Устав подъедать остатки новогодних и рождественских деликатесов, решила налепить пельмешек, ибо уж очень захотелось простой русской еды. Как положено провернула два раза свинину, луковицу посекла и в мясо добавила немножко минеральной водички, вобщем фарш вышел отменный, а вот с тестом получилась маленькая закавыка — свой старый проверенный рецепт куда-то задевала, и потому воспользовалась первым попавшимся из интернета. Результат прямо скажем не порадовал — тесто на яйцах получилось ужасно жесткое. Может быть кто знает, как замесить пельменное тесто, которое будет мягким после варки?

2 ответ
0 +1 -1
mrg answered 18 лет ago
0 +1 -1
Sharapov Vitaliy answered 6 месяцев ago

Вообще, по-моему, тесто на пельмени можно замешивать из одной муки, воды и соли - и все равно будет ок. А твердое на вкус оно скорее получается от того, что пельмени чуть недоварили.

Но! Если хотите гарантированно нежное тесто - есть один секрет. В следующий раз используйте вместо воды смесь воды и молока 1:1. Например, если на килограмм вашей обычной муки уходит 400 мл воды - возьмите 200 мл воды и 200 мл молока.

Your Answer

20 + 0 =