Какую еду брать в поход летом?

Вопросы и ответыРубрика: Еда и КулинарияКакую еду брать в поход летом?
0 +1 -1
Kovalyov Valeriy asked 6 месяцев ago

Народ, нужна помощь в решении проблемы: какую еду брать в поход летом? Ну крупы какие-то, консервы… а что еще? Предстоит двухнедельная вылазка и если со списком вещей вроде бы определились, то еда вызывает массу споров. Идем впервые, так что спецы те еще…

11 ответ
0 +1 -1
Semyon Svyatoslavovich answered 6 месяцев ago

Если вы запланировали длительный поход по безлюдным местам, где никаких продовольственных магазинов в принципе быть не может, помимо классического туристического провианта – гречневой крупы и говяжьей тушенки в жестяных банках, возьмите с собой бутылку растительного масла, чай, соль, макароны, рис, лук, немного сырой картошки и морковки, сахар, рыбные консервы, галеты, баранки и сухари, растворимый кофе и что-нибудь вкусненькое на десерт (халву, сгущенку или жестянку повидла). Посуду берите только небьющуюся – алюминиевую или пластиковую одноразовую.

0 +1 -1
Potapov answered 6 месяцев ago

Вода по пути следования будет? Если не уверены, что найдете или что ее можно пить, надо брать с собой воду, хоть она и будет много весить. Дальше обязательно соль. На два дня можете не заморачиваться, взять хлеб и что-то вроде паштетов. Бутербродами перекусываете в обед. На завтрак овсянка. На ужин горячего обязательно захочется, поэтому берите тушенку и крупы, какие хотите, сварите кашу с тушенкой. Кофе, чай, по желанию - сухофрукты для компота. Все.

0 +1 -1
Muravyov answered 6 месяцев ago

Выбор – армейский: берем то, что не портится на жаре, что легко нести, что посытнее. Обязательно – соль и сахар, немного специй. Выбираем сухие продукты. Годится еда быстрого приготовления. По объему и весу хороши мюсли, разные хлопья, сухое молоко, галеты, сухарики.

Возьмите с десяток картошек, перловку, гречку или пшенку, морковку, корень петрушки, лавровый листик. Купите палку копченой колбаски, вяленую рыбу, сухой сыр, орешки. Вкусно по дороге пожевать курагу, сушеные финики.

Полезно взять пластиковую бутылку с кипяченой водой. Разведите в ней немного лимонного сока.

0 +1 -1
Eduardovich answered 6 месяцев ago

Выбирайте по принципу, что дольше хранится и меньше весит. Хлеб можно заменить сухарями или хлебцами, овощи взять в сушенном виде, а вместо фруктов на ура пойдут сухофрукты. Не забудьте купить несколько разных круп, а не только те, которые вы едите дома. На завтрак можно взять геркулесовые хлопья, они вполне сытные и не занимают много места. А вот на обед можно будет уже приготовить кашу. Самое главное положите в рюкзак приправы! Соль, перец, сахар без этих мелочей никакое блюдо не сваришь.

0 +1 -1
kto-chto-gde answered 6 месяцев ago
0 +1 -1
Zigfrid answered 6 месяцев ago

Здесь все зависит от того, что вы подразумеваетет под словом вылазка? Если вы просто выезжаете в лес или горы с палатками — это одно, а вот пеший переход в две недели — очень тяжелое мероприятие, особенно для новичков. В первом случае берите все, что захотите, кроме скоропортящихся продуктов, а вот во втором — в первую очередь нужно заботиться о том весе, который будете носить на себе две недели. Для неподготовленного туриста вес в 15–20 килограм — это потолок, учитывая предметы первой необходимости, каремат, посуду и воду. Поверьте мне, как опытному туристу. Я потомственный путешественник. Мы с семьей обошли все Крымские и Уральские перевалы. Запомните, ваша цель — максимум питательности и минимум веса. С этой точки зрения, наиболее приемлемым вариантом является всевозможные орехи, сухофрукты и бобы. Консервированных продуктов максимум 2–3 банки на рюкзак. По поводу картошки, которую вам так активно советуют брать — распределите пару килограм на все рюкзаки (для супов этого достаточно).

0 +1 -1
Alekseev Kirill answered 6 месяцев ago

Ох, на это ответить тяжело. Смотря куда пойдёте, конечно, и на как долго. Если день или два, то там проще будет. А уж надолго если - то уж точно никаких продуктов, которые без холодильника не продержатся. Консервы там, крупы всякие, хлеб, копченую колбасу (она дольше держится), шоколадки там...

0 +1 -1
Kassandra answered 6 месяцев ago

Привет. Я тоже люблю походы летом. Чтобы с едой не было проблем не лзя с собой брать продукты, которые быстро испортятся. Лучше возьмите крупы, сушёные овощи, чай, мясо тоже должно быть вяленым или в консервированным. Колбаску лучше не брать, но если уж так хочеться то выбирите сырокопченую и запакованную в вакуум. Обязательно положите в рюкзак леденцы, сгущенку или печенье. Но в первую очередь возьмите бутылку воды, соль и сахар

0 +1 -1
Silin Egor answered 6 месяцев ago

Что брать - решать только вам. Я расскажу лучше как мы питались в походе. Встали - завтрак. Пьем чай-кофе, готовим кашу по типу кулеша или ризотто, на любителя. На обед - бутеры, опять чай, какие-то консервы, времени сидеть и полноценно есть нету. До ужина пока идем, в зависимости от маршрута можем заточить по яблоку или что-то типа того. Отрываемся в плане наесться уже на ужин. Варим суп: харчо, уху (если рядом была река и успели наловить рыбы), рассольник и т.д. Пригодятся в походе конфеты, лучше карамельки, если в ваших рядах будут сладкоежкии печенье, лучше галетное.

0 +1 -1
Svyatoslav answered 6 месяцев ago

Да что брать, что будете есть - то и берите. На скольок дней вы идете, сколько будет человек? Это тоже важно учитывать. Ориентируйтесь , что на завтрак и обед обычно приходится мало времени, наедаться будете на ужин. Чай берите, овсянку, гречку, консервы типа тушенки. Сахар не забудьте. Вообще проще сказать что не надо брать: молочку в любом виде, свежее мясо-рыбу и все скоропортящееся.

0 +1 -1
Pavel answered 6 месяцев ago

Мы обычно берем макароны и тушенку (по 1 банке на каждый прием пищи). Неплохо идут каши и пюрешки быстрого приготовления. Обязательно возьмите чай, кофе и печенье. Лучше выбирать галеты – они и легкие и почти не крошатся. Не забудьте сахар, соль и специи.

Очень удобны сухофрукты и цукаты: занимают минимум места и почти ничего не весят. А вот конфеты лучше не берите. В жаркую погоду все эти леденцы и ириски могут потечь и испортить остальные вещи. Если среди вас есть сладкоежки, то можно запастись парой банок сгущенки.

Вместо хлеба удобно покупать сухие хлебцы. Они, конечно, на любителя, но к концу недели такими любителями становятся все))

Не набирайте много. Если вы не собираетесь уходить далеко от цивилизации на эти 2 недели, то достаточно купить продукты на несколько дней, а потом затариваться необходимым в местных магазинчиках.

Your Answer

7 + 1 =