Могут ли уволить за частые больничные?

Вопросы и ответыРубрика: Бизнес и работаМогут ли уволить за частые больничные?
0 +1 -1
Reya asked 2 недели ago

Наступили первые холода, постоянно льющиеся дожди плавно перешли в суровые заморозки, а мой иммунитет благополучно сдал, и таблетки вообще не действуют. Ребята, могут ли попросить с работки за частое сидение на справках? Я стабильно каждый месяц гриппую, пытаюсь пить иммуностимулирующие и иммуномоделирующие, но все тщетно, ведь эмоциональный фон у меня ниже плинтуса, а отсюда и здоровьице слабенькое.

7 ответ
0 +1 -1
Voronova answered 2 недели ago

По трудовому кодексу никто не вправе уволить человека по такой причине. Но в то же время, мало кто из начальников будет в восторге от такого работника. И их можно понять. При желании ваш босс может найти другую причину для увольнения. Тем более, что при длительном пропуске вы сами выпадаете из рабочего ритма, а потом так тяжело в него вновь входить! Поэтому беритесь за лечение с повышенным энтузиазмом, пейте витамины, выздоравливайте! А в дальнейшем принимайте все необходимые меры, чтобы пореже болеть. Занимайтесь спортом, закаляйтесь, уважайте ЗОЖ и т.д.

0 +1 -1
Zaharov answered 2 недели ago

Тут есть важный нюанс. Где именно вы работаете? Если на частника, а тем более если не официально трудоустроены, то тут к бабке не ходи попросят. Если официально или в государственной конторе, то тут дело получше. По закону при наличии всех справок уволить вас не смогут. НО, ваше начальство просто может создать вам такие условия работы, что вы сами заявление напишите. От меня вам рецепт бабушкиного средства. Берёте 250 гр барсучьего жира (продаётся в аптеках), и 250 гр мёда. Растапливаете по отдельности на паровой бане, смешиваете и остужайте, регулярно перемешивая. Рассасывайте по 1 ст. л. утром натощак и вечером перед сном. Болеть будете меньше.

0 +1 -1
Subbotin Rostislav answered 2 недели ago

Если справки от врача настоящие, то за такое отсутствие не увольняют, потому что эти пропуски работы имеют уважительную причину. Надо помнить, что ст.81 ТК РФ запрещает увольнять человека только во время его пребывания на больничном, но ничто не мешает работодателю найти повод для расчёта в промежутках между больничными, когда работник появляется на месте. Я бы советовал, пока случаются частые болезни, попытаться договориться с начальством, не доводить до скандала и укреплять здоровье, чтобы простуды не потянули за собой осложнений. Походу назначать самому себе таблетки не надо, может, доктор посоветует прививку от гриппа.

0 +1 -1
Mamontova answered 2 недели ago

Тут вопрос довольно сложный! Разумеется, любого работодателя не радует, когда работники в его штате периодически болеют, а попадаются и те, которые под любым предлогом, с любым насморком бегут к врачу и выпрашивают больничный. Если бизнес страдает, то руководитель может надавить на вас и работник пойдет подписывать «по-собственному», и тут уж ничего не поделаешь, если бумагу вы подпишите, то все будет законно. Другое дело, если уволили без заявления и без предупреждения, даже если вы находились в состоянии больничного. Это незаконно, идите в суд и вас восстановят на рабочем месте.

0 +1 -1
Gannibal answered 2 недели ago

Ну вообще по закону уволить не могут, но со здоровьем надо что-то решать. Да и в реальности, к сожалению, ситуация такая, что часто увольняют тех, кто ходит по больничным постоянно. Находятся другие причины. А про болезни — не только в стрессе тут дело, надо правильно питаться, на спорт время найти, да просто с друзьями время проводить. Тогда и стресс уменьшится, и болеть меньше будете, а на одних лекарствах так долго не продержитесь.

0 +1 -1
Vladimir answered 2 недели ago

Никого нельзя уволить из за частых болезней. Выгнать человека с работы против его желания имеют право по какой нибудь статье. А в законах не бывает пунктов о частых невыходах из за болезней на работу. Если и сделают так, всегда можно пожаловаться и доказать свое право.Так что выздоравливайте и не бойтесь.

0 +1 -1
Tristan answered 2 недели ago

Ясное дело, что по закону не могут.

Хотя меня – уволили. Грипповал всю зиму практически. А на работе (мастер в цеху, холод и сквозняки) моментально простывал. Так и «проработал»: неделю на больничном, два-три дня на работе – и снова: температура, горло, кашель.

В больнице две недели провалялся с ангиной!!! Говорить совсем не мог.

В феврале уволили, хотя формально – по другому поводу. Но уже в марте я через суд получил компенсацию и право на восстановление. Правда, восстанавливаться не стал, с таким отношением решил поискать другое место. Что не делается – всё к лучшему)

Your Answer

8 + 19 =