Можно ли кормящей маме семечки?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеМожно ли кормящей маме семечки?
0 +1 -1
Shiryaeva asked 4 месяца ago

Я всегда, сколько себя помню, любила грызть семечки, а когда забеременела, на меня и вовсе какой-то семечковый жор напал — по 3-4 пакетика за вечер съедать стала. А сейчас у меня уже родился сынуля и я решила как можно дольше держать его на грудном вскармливании, благо что молока у меня много да и на здоровье не жалуюсь. Но вот закавыка — даже после родов тяга к семечкам не прошла и я по-прежнему трощу их, как бурундук в норке.Подруги говорят, что чрезмерное поедание подсолнечника кормящей мамой может сказаться на качестве молока и у малыша будет болеть животик. Неужели это правда? Может быть мне следует отказаться от любимых семечек?

11 ответ
0 +1 -1
Voronczova answered 4 месяца ago

Я тоже обожаю семечки, причем совершенно неважно какие - тыквенные, обычные черные, соленые турецкие, могу даже кунжут есть буквально ложками! И вкусно и успокаивает. Сейчас в положении - семечки спасают от токсикоза. Со старшим сыном врач мне сказала: можно, но только не в пару недель после начала ГВ и в разумном количестве - грамм 20-30 в день. Целую пачку конечно не позволить, но хоть немного "оторваться" можно. Кунжут даже улучшает пищеварение и убирает тягу к сладкому, НО можно только Не соленые семечки.

0 +1 -1
Lev Andreevich answered 4 месяца ago

Кормящей мамочке грызть семечки, конечно же, можно, да только делать это нужно с оглядкой. Зернышки подсолнуха невероятно калорийные, а потому в результате их поедания усиливается выработка грудного молока и увеличивается его жирность. С одной стороны, это просто замечательно, но с другой - слишком сытная еда может вызывать у малыша запоры. Помимо того, если у ребеночка есть индивидуальная непереносимость белков подсолнечника, съеденные мамой семечки могут спровоцировать у него аллергию - кожную сыпь или кишечные колики. Если же подобных проблем у вашей кровинушки не возникает, грызите семечки в свое удовольствие.

0 +1 -1
Ivanov Svyatoslav answered 4 месяца ago

Я и в положении, и на ГВ трощила семечки за обе щеки. Считаю, если организм требует, то вреда не будет. Отказываться и ограничивать себя насильно нет смысла. Это же не табак или алкоголь - какой вред от этого малышу может быть?

Единственное, лущите их не зубами, а руками, а то эмаль стачивается. Хотя вы, наверное, это и так знаете.

А если сильно волнуетесь, то поговорите с врачом? он-то точно соориентирует вас в вашем случае.

0 +1 -1
Bogdan answered 4 месяца ago

Не стоит полностью убирать из рациона семечки, я бы посоветовала следить за реакцией ребенка после того, как их употребите. Если нет повышенного газообразования, колик или других детских напастей, то зачем отказывать себе в любимом лакомстве?) Я вот тоже во время гв поедала семечки в больших количествах. Правда, когда ребенок вырос, не сказал мне за это спасибо, они ему ну совсем не нравятся) Слышала, что даже некоторые педиатры рекомендуют периодически кушать семечки, мол, для здоровья это полезно.

0 +1 -1
Uvarov answered 4 месяца ago

Моему сынуле два месяца. На прошлой неделе стало не хватать молока, свекровь посоветовала погрызть семечек, якобы помогает лактации. Сгрызла стакан, утром ребенок весь в сыпи - аллергия.Педиатр отругала, предупредила, что еще может быть и вздутие живота. Но если на ребенке не отражается, то почему бы и не погрызть?

0 +1 -1
Dyachkov answered 4 месяца ago

Не слушайте болтовню Вашей подружки, ведь семена подсолнуха представляют собой естественный антидепрессант, поэтому их исключение из пищи в период кормления грудью нецелесообразно! В семечках высокое содержание витамина А, который подействует как успокоительное на малыша, а маме укрепит ногти и волосы. К тому же ежедневное присутствие в пище семян подсолнечника способствуют усилению лактации, что так нужно кормящей женщине.

0 +1 -1
Ksenofont answered 4 месяца ago

Вообще семечки щелкать никто беременяшкам и кормящим не запрещает. Там полно всяких витаминов, полезных для деток и мамочек. Но нужно знать меру, потому что жира там тоже дофига, а из-за этого могут быть запоры у ребенка, да и толстеть начинаешь. Понаблюдайте за своим сыночком, если его организм нормально реагирует, то уж побалуйте себя. Только сильно не увлекайтесь – печень семечки нагружают капитально, и для зубов это вредно. У меня вон из-за этого пристрастия так и остались сколы на резцах.

0 +1 -1
mrg answered 4 месяца ago
0 +1 -1
Klavdiy answered 4 месяца ago

Надо понимать, что ядра подсолнечника могут оказаться аллергеном, вызывать запоры и колики в животе. Да и калорийность их высока, поэтому жирность грудного молока будет довольно высокой, а склонные к полноте женщины могут набрать вес. Помните, что и скорлупа содержит немало бактерий, поэтому каждую порцию необходимо отдельно прожаривать. Даже вкус молока меняется, поэтому часто дети отказываются от него. Если соблазн не даёт покоя, грызите тыквенные семечки или балуйте себя кунжутом. Конечно же, после хорошей термической обработки.

А вот беременным наоборот семечки подсолнечника полезны. И правильно делали, что ели их. Это отличный антидепрессант. Белки, железо и кальций незаметно укрепили ваши ногти, кожу и волосы. А содержащийся витамин D – большой плюс для умственного и физического внутриутробного развития ребёнка.

0 +1 -1
Karl answered 4 месяца ago

Не можно, а нужно. В семечках (любых: полсолнечниковых, тыквенных и кунжутных) полно витаминов А и Д, железа, кальция и цинка, нет холестерина. Они помогают успокоиться, восстанавливают у кормящей мамы волосы и ногти, которые обычно страдают во время лактации. От семечек молоко делается жирнее. Но тут важно не переусердствовать, а то у малыша может случиться запор. От соленых семян лучше воздержаться, а то молоко станет для ребенка невкусным. Так что, не отказывайся от семечек, только соблюдай меру.

0 +1 -1
Roman Stepanovich answered 4 месяца ago

Я, когда беременная была, всё орехи грызла ;) И тоже переживала, не будет ли это вредно. Но врач мне сказал, что ничего страшного. Можно и орехи, и семечки, главное меру знать.

Семечки вообще ведь полезные, содержат много разных минералов и витаминов. Спросите любого диетолога. А через молоко мамочки всё это может получить и малыш. Только не перегибайте палку, не грызите сразу несколько пакетиков. Ста граммов в день лущёных семечек будет более чем достаточно. А то и вам будет плохо, и ребёнку. Слишком много растительных жиров.

Your Answer

18 + 0 =