Можно ли тянуться во время беременности?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеМожно ли тянуться во время беременности?
0 +1 -1
Tristan asked 2 недели ago

У меня первая долгожданная беременность. Ждали малыша 8 лет…В церковь ходила, у Матронушки просила. И вот у меня уже 12 недель)..тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Только я теперь боюсь что-то сделать не так..Слышала что во время беременности нельзя вешать белье наверх на веревку (или только на поздних сроках). Если нельзя вот так наверх тянуться, то можно ли вобще тянуться тем, кто в положении…Не опасно ли это для ребенка? А то я как то руки с силой подняла и внизу живота такой ощущение, что тянет…..Но потом прошло.

8 ответ
0 +1 -1
Gerakl answered 2 недели ago

Есть мнение, что будущим мамочкам не нужно тянуться из-за возможности обвития малыша пуповиной. Другие считают, что может образоваться тонус матки, а это тоже нежелательно. Врачи также не едины во мнениях. Ориентируйтесь на собственные ощущения и на то, есть ли осложнения какие-либо. Если есть, то лучше перестраховаться. В ином случае немного потянуться непродолжительное время для того, чтобы повесить белье или достать что-то с верхних полок, думаю, не опасно. Если вы чувствуете какую-то угрозу для себя или ребенка, лучше попросите мужа о помощи. Ведь главное в вашем состоянии сохранять душевное спокойствие.

0 +1 -1
Kirillovich answered 2 недели ago

Не надлежит делать телодвижения, причиняющие женскому организму болезненные ощущения — в особенности в пикантном положении, в особенности, когда скоро блин в роддом уже пора. Женщины, осторожничайте при беременности — вы в ответе за две жизни))) … Любимые мужья Вам в помощь_))))

0 +1 -1
Yuliya answered 2 недели ago

Абсолютно верно!!! Тянуться категорически запрещено. Руки разрешено поднимать не выше живот, перепендикулярно земле. Противопоказано мыть оконные рамы, держаться за поручни в общественном транспорте, тянуться за книгой на высокую полку шкафа, вешать белье. Все это запрещено!!! Причина чисто физиологическая. Врачи знают, что с десятой недели расширется таз у женщины. И если нарушать режим и тянуться, то пуповина может обвиться вокруг плода в животе. И при рождении ребенка возникают некие послесдствия, которые скажутся на его будущем здоровье.

0 +1 -1
Alekseevich answered 2 недели ago

Я думаю, что если были такие проблемы с беременностью, то не стоит тянуться. Тем более самый опасный как раз именно первый и половина следующего триместра, на больших сроках уже не страшно будет, если течение именно вашей беременности без любых проблем идет. В таком сроке вам лучше больше лежать и отдыхать, а не бельём заниматься!

0 +1 -1
Rimma answered 2 недели ago

Господи, что за чепуха? Кто вам глупость то такую сказал? Нет, я конечно, понимаю – первый ребенок, восемь лет ждали, ну так объявите теперь себя драгоценной фарфоровой вазой и сидите целыми днями в пуховых подушках! Вы думаете, что это вами вашему малышу на пользу пойдет? Чтобы дитятко развивалось нормально, мамочка непременно должна какие-то физические нагрузки каждый день испытывать. Как же раньше женщины до декретного отпуска на стройке работали, обои клеили или потолки красили, а потом славных здоровеньких младенцев рожали? А если у вас действительно сильно живот болит, то тут надо у гинеколога срочно проконсультироваться – может что-то серьезное, и уж точно никоим образом с потягушками не связанное?

0 +1 -1
Morozov Valentin answered 2 недели ago

Если вы не хотите навредить малышу, то, как вы пишите «с силой», не нужно тянуться ни на каком сроке. Тянет внизу — значит скорее всего матка периодически находится в тонусе. Поговорите об этом с вашим гинекологом. Теперь о растяжке. Упражнения на оную рекомендуют во 2-3 трим., при отсутствии медицинских противопоказаний (узнайте у гинеколога, можно ли вам их делать). Но заниматься лучше под руководством тренера, который подскажет, как их делать правильно, и проконтролирует процесс. Поищите в интернете, есть специальные гимнастические группы для беременных.

0 +1 -1
Bogdan Vladislavovich answered 2 недели ago

На самом деле, всё зависит от срока.

Если, например, речь идёт о первой стадии, то есть в первом триместре – то тогда лучше вам таких «потягушек» избежать. Как и других слишком экстремальных движений, потрясений и т.д.

Всё это грозит всяческими неприятностями, и даже выкидыш от этого бывает!!!

Но и вообще в вашем положении лучше ничего подобного не делать. Позже, например, ближе к родам, вроде как пуповина может сильно сдавливать ребёночка после таких движений.

Если что-то такое нужно сделать – пускай муж тянется;) А вам нужно сохранять спокойствие и не заботиться о каком-то там развешивании белья)))

0 +1 -1
Lyudovik answered 2 недели ago

Здравствуйте. Я родила троих детей и с легкостью их выносила. Ну конечно было трудно на последних порах. Тянуться, выполнять несложные физические упражнения и зарядку необходимо, ведь в дальнейшем вам будет не так больно рожать. Но всегда помните, что любые движения следует выполнять аккуратно и не резко. Естественно если вы будете высоко и быстро поднимать руки, то можите кольнуть и не только. Как только вы забеременеете, то нужно быть максимально осторожной, но не до такой степени, чтобы боятся даже лишний раз потянуться.

Your Answer

18 + 9 =