Почему Египет закрыт, а Турцию открыли?

Вопросы и ответыРубрика: Путешествия и туризмПочему Египет закрыт, а Турцию открыли?
0 +1 -1
Mayya asked 1 неделя ago

Вообще не понимаю, что это творится на туристическом рынке: почему в Турцию ехать можно, несмотря на исламистские восстания, а Египет как прикрыли, так и все. Думаю вот, где брюхо погреть, и вся надежда была на горячий тур на обетованную египетскую землю. Ну почему так… может, откроют?

8 ответ
0 +1 -1
Avreliy answered 1 неделя ago

Египет закрыли, как известно, после падения самолета с гражданами нашей страны над Синайским полуостровом. В результате экспретиз было выявлено, что произошел терракт, и власти решили побеспокоиться о нас, пока в Египте не наведут порядок в сфере безопасности. Турция же открылась потому, что президенты стран наладили общение, Р. Эрдоган извинился перед В.В. Путиным за то, что был сбит самолет нашей страны. И сейчас вновь налаживается туристический потом и товарооборот между нашими странами.

0 +1 -1
Denis Leonidovich answered 1 неделя ago

Да потому что в Турции не погибло столько людей, сколько в Египте. И ихний Эрдаган самолично извинился перед нашим президентом за двух сбитых летчиков. И значит в Египте еще не могут гарантировать безопасность. По мне так только отчаянные туристы после тех случаев могут туда полететь. Дома надо сидеть в отпуске, на даче. Ну если уж сильно охото живот погреть, по нашим курортам можно поездить. Сейчас в сочах 20 градусов. Красота!

0 +1 -1
Tristan answered 1 неделя ago

Египет, говорят, только в следующем году откроют.

Всё это вопросы в большей степени политические. И действительно странным кажется всё это: Турция выглядит на данный момент гораздо опаснее для туризма. Может быть, нам что-то не сообщают?)

Есть мнение, что наши власти с турками каким-то образом взаимовыгодно договорились – с целью «пробросить» египтян. Но это не более чем версия.

А если очень хочется к верблюдам и пирамидам, то могу дать один маленький, но эффективный совет. Точнее, намёк)

Так вот, из соседней братской Белоруссии, куда виза не нужна, летают на отдых в Египет без каких бы то ни было ограничений. Так что если с пересадками – то можете отправляться «греть брюхо» хоть сейчас 😉

0 +1 -1
Strelkov Kirill answered 1 неделя ago

Согласен с вашим негодованием, к тому же в Египте отдыхать было всегда дешевле!!! Но в нашу жизнь всегда вмешивается коньюктура и политические игры. Запрет в Турцию был связан с ответными мерами на сбитый военный самолет со стороны президента РФ. Наша страна не могла просто так простить подобный инцидент, но и развязывать войну из-за этого было неразумно, поэтому чиновники просто ограничили выдачу туристических путевок. Через некоторое время стало очевидно, что это вредит экономике обеих стран, и после извинений турецкого лидера, туристов все-таки стали пускать на курорты. В Египте тоже взорвали пассажирский самолет, где погибли наши граждане. До сих пор меры безопасности там не усилены, поэтому наше правительство решило закрыть доступ туристам в целях безопасности. Это сказалось только на любителях дешевого отдыха!!! А если подкопить деньжат то зимой можно легко отдохнуть и в Таиланде! Там безопасней и красивей.

0 +1 -1
Denisovich answered 1 неделя ago

Думаю, что не открывают Египет в целях безопасности наших граждан. Правильно делают, что не разрешают доступ в эту страну. Я лично побоялась бы туда лететь, а уж тем более везти свою семью туда на отдых. Все время бояться за свою жизнь, вместо того чтобы приятно проводить время. Ну уж нет! А погреть тельце можно и в другом месте, где вы будете чувствовать себя в безопасности. В конце концов, жизнь дороже.

Мы, например, летали в Грецию. Невероятно понравилось всей семье. Архитектура на высоте, кухня полезная, а сколько экскурсий интересных. Визу греки дают с удовольствием всем желающим. Замечательный отдых без опасения. А если уж так приспичило ехать именно в Египет, то желаю терпения, считаю, что в ближайшее время туда не попасть.

0 +1 -1
Hohlova answered 1 неделя ago

Тема про возможность выезда на заграничные курорты волнует многих в моем окружении. Только политическая ситуация до того неустойчивая, что иногда к самолету страшно подходить. А если с тобой дети, будешь ли рисковать их жизнью? Приходится ждать, когда же политики успокоятся, а самолеты будут наверняка долетать до места назначения.

Ужасная ситуация с терактами принесла турецким туроператорам огромные убытки. Всем известно, что Турция существует в основном за счет турбизнеса. Причем россияне — главные потребители этих услуг. Поэтому власти Турции вынуждены были на переговорах с Путиным пообещать, что российским туристам будет обеспечена полная безопасность. Тогда же и были сняты ограничения на въезд россиян, хотя жаждущие турецкого солнца добирались в страну своим ходом.

В Египте получилась похожая ситуация, хотя эта страна всегда была более спокойной и безопасной. Египетским властям были поставлены такие же условия. Они заявили, что выполнили все и даже больше и потребовали у Кремля разделить ответственность за безопасность российских туристов. При этом Египет пошел на серьезные уступки в ранних разногласиях с Россией. Но наши специалисты продолжают проводить проверки в аэропортах Египта и находят недочеты, которые могут привести к новым терактам.

0 +1 -1
Silin Viktor answered 1 неделя ago

Турцию открыли потому, что на уровне российского правительства было решено, что эта страна больше не представляет никакой угрозы. Турецкие власти приложили очень много усилий, чтобы обеспечить безопасность и туристов, и граждан своей страны. В Египте же практически не прилагают никаких усилий, чтобы обеспечить хотя бы более менее нормальный уровень безопасности. Но египетские бизнесмены считают, что российские власти намерено не пускают туристов. В свою очередь, в правительстве России говорят о том, что Египет должен создал компанию, которая будет следить за порядком в аэропортах. О намерениях создания такой компании идут разговоры и в самой этой стране. Что и как будет, простым туристам сложно понять. Политические мотивы или все же что-то другое «закрыло» Египет и не хочет «открывать» — не понятно. Остается только ждать и надеяться, что теплое египетское солнце и море скоро снова увидят российских путешественников.

0 +1 -1
Fyodor answered 1 неделя ago

Это все политика. Власти РФ перекрыли доступ россиянам к почти «национальным» курортам — Турции и Египту. Аргументировали это опасностью для жизни людей. Сейчас поехать в отпуск в Турцию можно, хотя российское МИД и не рекомендует посещать данную страну. Собирались открыть и Египет, но после случая с пассажирским самолетом (когда террористы взорвали двести человек туристов) передумали. Египет уже потратил немалую сумму на обновление всей структуры обеспечения безопасности. Вскоре будет произведена очередная проверка, по результатам которой возможно открытие египетских курортов.

Your Answer

10 + 12 =