Почему падает нефть в цене сегодня?

Вопросы и ответыРубрика: Бизнес и работаПочему падает нефть в цене сегодня?
0 +1 -1
Evgeniy Fyodorovich asked 4 месяца ago

Вообще не понимаю, да и френды толком не могут объяснить, почему падает нефть в цене сегодня? Казалось бы, самым прибыльным бизнесом является как раз занятие нефтью, но раз цена на сей продукт падает, то с чем это может быть связано? С боевыми действиями, ведущимися из-за нее, или с тем, что кто-то хочет набить свои карманы большим количеством денег, при этом снижая стоимость нефти?

11 ответ
0 +1 -1
mrg answered 18 лет ago
0 +1 -1
Emilian answered 4 месяца ago

Читайте дедушку Маркса – там есть все про кризис перепроизводства. Товаров и услуг наплодили столько, что сейчас экономики не находят им сбыта, и постепенно сдуваются. А значит, нефть, как основной энергоноситель, становится мало востребованной. К тому же ее накачали немыслимо много, и цена на нее падает. Масла в огонь подливают сами экспортеры продукта, которые никак не могут договориться добывать меньше, чтобы получать больше. Еще и америкосы активно развивают сланцевую добычу. Забудьте о дорогой нефти. 40 – 60 долларов за бочку – сейчас самое оно.

0 +1 -1
Ivan Valentinovich answered 4 месяца ago

Нефть это возможность двигать свои самолеты, танки и машинки. А значит, кто ее продает, тот и король. Но вот текущим "королям" продажи нефти мало денег - они решили снизить цены на нее, чтобы удавить конкурентов. И кто слабее, тот и помрет. Прицел был и на Россию, как при атаке на СССР. Но Россия уже не СССР и ее так не смогли свалить с ног. А вместо этого проблемы у саудитов, которые думали, что по быстрому поставят подножку России и сделают на этом прибыль. У них теперь дыра в бюджете, ведь думали что будут одни на весь мир нефть по старой цене продавать.

0 +1 -1
Glebovich answered 4 месяца ago

Есть много факторов, которые напрямую влияют на стоимость нефти. Сейчас цена на углеводороды падает главным образом из-за избыточности предложения. Внедряются новые технологии, в том числе и в автомобилестроении. Начинают активно использоваться альтернативные источники энергии. Благодаря этому нефти нужно все меньше и меньше, и цена ползет вниз. Плюс мировая экономика до сих пор находится в кризисе. Меньше производят, меньше тратят нефти. Все просто.

0 +1 -1
Valentin answered 4 месяца ago

Ну, во-первых, в США сменился президент. Трамп собирается как следует "качнуть" "черное золото". Чем больше американцы строят буровых установок, тем дешевле нефть. И такая тенденция маячит в самом ближайшем будущем. Когда предложение превышает спрос, цена падает. Закон рынка, однако!

0 +1 -1
Daniilovich answered 4 месяца ago

Это самый главный компонент мировой экономики, пожалуй... Цена его зависит от множества факторов - потому, что цена на нефть формируется не в пределах одного государства, а в пределах всего мира. Если одна нефтедобывающая страна решила добывать больше нефти - следовательно концентрация черного золота в мире увеличится, и значит будет хватать всем, и значит не будет "кусалова" за нефть, а значит и цена будет ниже на черное золото... Или наоборот - ну в общем вы поняли... Так, что такие нефтедобывающие страны могут в какой то степени управлять мировой экономикой, задавать ей темп)))))

0 +1 -1
Shiryaeva answered 4 месяца ago

Ну, 100% верного ответа Вам тут никто не даст, но у меня есть своя теория.

Я думаю, страны "западного мира" специально обрушивают цену на нефть, чтобы снизить доходы российской экономики. Но не с целью спровоцировать распад России на куски (как принято считать среди любителей теорий заговора), а с целью уменьшить участие российских войск в военных конфликтах в Сирии и т.д. Военные операции, поддержание боеготовности армии, военные разработки, создание или покупка современно оружия - все это стоит больших денег, и чем ниже доходы от продажи нефти и газа - тем меньше у Российского руководства средств на армию, тем меньше военных операций в год за рубежом сможет позволить себе Россия.

0 +1 -1
Subbotin Vyacheslav answered 4 месяца ago

Я не экономист, конечно. Но как я понял, всё дело преимущественно в объёмах. Чем больше нефти на рынке, тем она дешевле. Это как с помидорами. Летом они дёшево стоят, потому что их много, а зимой — офигеть.

Войны там, развитие альтернативных источников энергии роль играют, конечно. Но это не главное. Если бы все воевали, а нефти было бы мало, она бы дорого стоила, так? А когда её дофигища, да и американцы чего-то про свои месторождения новые говорят, то цена вниз неизбежно будет ползти.

0 +1 -1
Apollon answered 4 месяца ago

Нефть дешевеет по нескольким причинам:

1. Политика стран ОПЕК. Они стали добывать больше нефти, чем раньше, создавая излишки. Ее стало больше, соответственно, снизилась и цена;

2. Военные действия в Ливии. Из-за войны страна перестала производить добычу нефти, правда сейчас она начинает возобновление поставок;

3. Самый сокрушительный удар по рынку нефти нанесли США. Раньше они закупали нефтяные продукты у различных стран, но в последнее время их собственная добыча стала полностью удовлетворять потребности страны. При чем они еще умудряются ее вывозить в соседние государства.

Из-за переизбытка нефтяных продуктов и произошло падение цены на них

0 +1 -1
Fomin Pyotr answered 4 месяца ago

Геополитически тонкости! Кому-то (понятно кому) нужно ослабить часть мира, которая от нефти кормится. Вот и бьют по больному - хрустящему и зеленому, чтобы жизнь малиной не казалось и не забывали. кому уважение оказывать надо. Не оказываете? получайте...

0 +1 -1
Anton answered 4 месяца ago

Причин несколько:

  1. В дело вошли новые страны, с которых сняли санкции. Иран, например. Это означает резкое увеличение объема добываемой нефти.
  2. Не удается договориться об ограничении добычи. Раньше в подобной ситуации вопрос решался именно так.
  3. Добытой, но неизрасходованной нефти переизбыток. Несмотря на то, что этот ресурс стремительно иссякает (на планете не такие уж гигантские запасы), резервуары переполнены, танкеры с нефтью стоят в портах и по 2 недели ждут разгрузки.
  4. Хотят вытеснить сланцевую нефть. Ее добыча при нынешних ценах нерентабельна.
  5. Есть основания полагать, что тут еще политика замешана.
Your Answer

6 + 20 =