Сколько недель в месяце?

Вопросы и ответыРубрика: ОбразованиеСколько недель в месяце?
0 +1 -1
Kononova asked 2 недели ago

Подскажите, как объяснить своему любимому школьнику, сколько недель в месяце? Он упорно утверждает, что четыре с половиной, так как считает от 28 дней и дальше. А когда стараюсь ему сказать, что ровно 4, начинает устраивать истерику, говорить, что я его не понимаю, и что посещать школьное заведение он не будет, так как педагоги не придерживаются его личного мнения.

6 ответ
0 +1 -1
kto-chto-gde answered 2 недели ago
0 +1 -1
Nikolay Olegovich answered 2 недели ago

У нас была похожая ситуация. Объяснила ребенку, что и он прав, и педагоги. Потому, что в месяце 28 дней, но есть еще небольшой запас, который он считает половиной. Педагогов попросила не разговаривать с малышом на эту тему, чтобы подавить ссоры и не разжигать новые войны. В принципе, вопрос сам собой разрешился, когда школьник подрос и стал понимать разницу.

0 +1 -1
Blohin answered 2 недели ago

А почему Вы и учителя в школе утверждаете, что в месяце именно четыре недели??? Да ,понятно, общепринятый факт, что в месяце четыре недели... Но такой же общепринятый факт, что в месяце 30-31 день... Вы, конечно, правы, но и Мальчуган прав в той же степени... Это ведь с какой стороный посмотреть на данный вопрос... Поэтому отстаньте от школьника - он все правильно говорит, а Вы только вредите его самосознанию, утверждая обратное...Это как спорить о яблоке - Вы утверждаете, что яблоки красные, а школьник утверждает, что яблоки красные))) Кто прав?)))))

0 +1 -1
Reya answered 2 недели ago

Я своему чертила схему. 30 или 31 клетку, на них обводим по 7 клеток, вмещается 4 раза, остаток - неполная неделя. Значит, взрослый прав - недель 4. И ребенок прав - недель в месяц больше, чем 4, но не намного, а на полнедели. Наглядно помогает календарь-таблица

0 +1 -1
Matvey Gavriilovich answered 2 недели ago

Автор, не хочется Вас расстраивать, но Ваш любимый школьник - прав))).

Ровно четыре недели, без хвостика, только в феврале (да и то за исключением високосного года), во всех остальных месяцах - четыре недели и еще "хвостик" в 2-3 дня. Это если мы говорим о календарном месяце. Если говорить, например, о лунном - то там ровно 4 недели, так как лунный месяц длится 28 дней. (На самом деле даже это не совсем точно, лунный цикл - 29,5 суток, но так уж исторически сложилось, что срок в 28 дней называют лунным месяцем.)

Можете прочитать ребенку лекцию о происхождении современного календаря, ему наверняка будет интересно))), но продолжать настаивать на утверждении "1 месяц = 4 недели ровно" я бы Вам не советовала)).

0 +1 -1
Nekrasov Aleksandr answered 2 недели ago

Принято считать, что в месяце ровно 4 недели, так как "хвостик" из 2-3 дней не переносят в половину следующей недели. Как объяснить такое школьнику - просто скажите, что так принято считать, так как это удобно. Никто ведь не будет говорить, встретимся на последней половине недели месяца;) Говорят всегда, последняя неделя месяца.

Хотя по факту в мсяце из 30-31 дня выходит 4,3 недели. 4 недели получается только в феврале, и то невисокосного года! Некоторые же говорят, что в календарном месяце 5 неполных недель, хотя это утверждение совершенно неверно. По лунному же календарю в месяце 5 недель:)

Your Answer

20 + 14 =