Сколько прививок делают ребенку до года?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеСколько прививок делают ребенку до года?
0 +1 -1
Seliverstov asked 1 неделя ago

Подскажите, а сколько надо прививочек делают ребенку до года? Малыш часто болеет, а врачи заставляют делать кучу прививок. Интересуют именно те, которые нужно делать обязательно, реально необходимые. Может, есть какие-то, которые совсем не обязательны? Еще интересно, если совершенно и бесповоротно отказываться от прививок, потом будут проблемы с садиком, или без проблем ребенка примут? Ведь по идее родитель несет ответсвенность за своего ребенка, а прививки могут отразиться на малыше совершенно неожиданным образом. Так что ответьте пожалуйста, на этот глобально важный вопрос.

4 ответ
0 +1 -1
Kornilova answered 1 неделя ago

Прививок до года море! Делать начинают прямо в роддоме. Обязательных 1 штук. НЕ делать их – ваша воля, НО разве вы не понимаете ответственности? Именно они помогут избежать болезней, которые плохо лечатся, избежать осложнений. Постарайтесь выгадать момент, когда кроха не болеет, не даром они считаются обязательными для всех! Список вакцинаций: гепатит вирусный, коклюш, туберкулез, согласитесь, лучше сделать хотя бы их, гемофильная инфекция, столбняк, дифтерия, тоже малоприятные болезни, и напоследок ПОЛИОМИЕЛИТ, краснуха, корь, паратит!

Даже и не думайте, делайте все, это только во благо пойдет! Отразиться они могут лишь температурой или аллергией, заранее купите супрастин, панадол и т.д. Лучше 2 дня температуры, чем одно заболевание из списка выше, согласны? Знакомая отказалась, результат – ребенок полгода в больнице с коклюшем. Думать вам, а отвечать своим здоровьем ребенку.

Про садик. Заведующая или медсестра садика могут пойти в отказ, скажут, что без прививок нельзя, но, к сожалению, это не так. В ДОУ обязаны брать и без прививок. Ведь это ваш выбор, подвергать дитя опасности или нет. Путь в сад без прививки будет долог, нужно обращаться в инстанции разные по здравоохранению, иначе туда не попасть.

0 +1 -1
Liliya answered 1 неделя ago

Я врач-педиатр, поэтому по долгу службы знаю точный ответ на этот вопрос. Самую первую прививку (от гепатита В) ребеночку делают в родильном доме в первые сутки со дня его появления на свет, потом (через 4-6 дней) кроху вакцинируют от туберкулеза. Всего же за первый год своей жизни маленький человечек получает 16 прививок (одинарных и комплексных). Все эти прививки не являются обязательными. Если вы боитесь осложнений или являетесь принципиальным противником любых вакцинаций, тогда можете отказаться от их проведения, написав для этого соответствующее заявление на имя главврача своей детской поликлиники или роддома.

0 +1 -1
Ella answered 1 неделя ago

Можно посмотреть в такой специально разрабатываемый каждый год план, «официальный календарь прививок». Его в интернете очень просто найти. Там до годика что-то около десятка выходит. И все вроде как считаются с официальной точки зрения обязательными.

Но!

Очень от них серьёзные последствия негативного характера бывают иногда, вплоть до инвалидности или вообще летального исхода!!! Нечасто, может быть, 1%. И всё же…

Так что по российским законам вы вполне можете отказаться от прививок вовсе, некоторые в последнее время так и делают.

И это, опять-таки, на ваш страх и риск. Получается «палка о двух концах». С одной стороны – некоторый риск получить серьёзные осложнения от прививок. А с другой – прививают-то от действительно опасных заболеваний. В списке вакцин, которые вкалывают младенцу до года – от туберкулёза, дифтерии, столбняка, гепатита, полиомиелита и пр. Сейчас ещё, кажется, от пневмонии стали прививать.

Повторюсь, прививают от действительно серьёзных вещей. Это опасные болезни, особенно для маленьких детей!

А в садик ребёнка примут и без прививок. Другое дело, что там опасность «подцепить» какую-нибудь «болячку» существенно возрастает…

0 +1 -1
Eduardovich answered 1 неделя ago

А вобще все эти родительские страхи по поводу прививок как-то слишком раздуты. Почему никто не говорит о том, что может произойти если не прививать детей? В глобальном смысле так и до эпидемии недалеко. А тогда кого винить? Вы задумывались о том, какие могут быть последствия от всех перечисленных болезней в случае инфицирования? Не дай бог подхватитьтот же коклюш, когда ребенок совсем маленький, не говоря уже обо всем остальном.

Я делала прививки обоим своим детям, поскольку, на мой взгляд, это реально эффективная защита ребенка от опасных недремлющих детских инфекций. В нашей стране есть прививочный календарь, с видами вакцин и возрастом их применения, но как показывает практика, в реальности с наступлением нужного возраста, некоторые вакцины могут отсутствовать в поликлинике. Что касается садика и т.д. — то поморочится без прививок с оформлением придется.

Вообще узнать точный график можно у своего педиатра. насколько я помню, то в первые 24 часа прививают от вирусного гепатита В. Вот именно эту прививку я совершенно не понимаю. Дальше идет вакцина от туберкулеза и повторная вирусный гепатит В. Потом по ситуации, так как еще не известно насколько крепким будет иммунитет ребенка и разрешат ли ему вообще делать прививки. Плюс как по мне надо не только обращать внимание на соблюдение графика, а еще и на производителя вакцины.

Your Answer

3 + 6 =