В какое время года лучше беременеть?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеВ какое время года лучше беременеть?
0 +1 -1
Maksimov Yuriy asked 2 недели ago

Всегда думала, да и сейчас так считаю, что при планировании рождения малыша надо обязательно учитывать много разных важных факторов, чтобы он родился здоровым. Вещи, касающиеся правильного образа жизни и питания, мне хорошо известны, но вот возник вопрос о том, какое время года лучше подойдет для того, чтобы приступить к планированию малыша? Часто приходилось читать информацию и слышать, что наиболее подходящий момент – конец лета, так как организм в этот период является наиболее подготовленным, чтобы в нем зародилась новая жизнь, но так ли есть на самом деле, кто знает?

8 ответ
0 +1 -1
Kovalyov Valeriy answered 2 недели ago

На мой взгляд, тут нельзя дать единственно верный ответ. Когда зачать ребенка, чтобы он хорошо прибавлял в весе и родился здоровым, каждая женщина решает сама. Здесь нет абсолютно правильного выбора. Малыши рождаются в любое время года! Основная проблема в том, что надеть будущей маме зимой, когда живот большой! Также важно, чтобы родившийся малыш кушал молоко, богатое витаминами. Значит, мама должна питаться свежими овощами и фруктами, а это еще раз говорит в пользу лета.

Многие женщины говорят, что зачатие лучше сделать в начале осени, в это время организм здоров и полон сил. Тогда роды будут в начале лета. На улице тепло, можно гулять вдоволь, солнышко светит. Единственный небольшой минус такого зачатия – последний триместр как раз приходится на весну, период авитаминозов и гололеда. Так что будьте внимательны и осторожны!

0 +1 -1
Aleksandrovich answered 2 недели ago

Отличный вопрос! Начну с того, что предугадать наступление беременности вы не сможете никак и никогда. Кому-то везет получить результат с первого месяца стараний, кто-то трудиться несколько месяцев подряд, а иногда и лет!! Вообще лучше не заморачиваться. Но все же расскажу о своем опыте и ощущениях, а также рассказах знакомых.

Мой сын родился летом в июле, значит зачатие произошло где-то осенью. Говорят, что это лучшее время, так как организм насыщен пользой свежих овощей, фруктов. Думаю, доля правды в это есть. Летом наедаемся полезностями, обогащаем рацион. От себя добавлю, что с малышом гулять летом приятнее, не надо кутать в сто одежек, крохе привычнее в теплой среде. Так что рассчитывайте рождение не весну-лето. Не придется с коляской карабкаться по сугробам, ограничивать время гуляния на свежем воздухе из-за морозов. Мы не болели вообще!

По поводу роддомов. Летом чаще всего в них проходит санобработка! Закрываются на несколько недель. Так что, если роддом один на район, будут проблемы. Придется или далеко ехать, или рожать в скорой помощи))), ну или ложиться заранее и претерпевать стресс и неудобства. Зимой рождаются крепенькие малыши. При правильном распорядке прогулок ни достаточно закаляются. А поздней весной мама может кормить кроху своим молоком, которое наполнят витаминами уже подоспевшие ранние фрукты!

0 +1 -1
Pavlovich answered 2 недели ago

Времена года действительно влияют на протекание беременности. Что летом, что зимой большой живот вызывает неудобства при ходьбе или сне. И не важно, на дворе жаркое лето или холодная зима. Просто весной мы меньше кушаем свежих фруктов и овощей, поэтому сложилось мнение, что лучше планировать зачатие на осень.

Тут следует довериться своему телу и определить, в какие месяцы вы себя чувствуете более работоспособной, потому что кому-то легче выносить ребенка в 30-ти градусный мороз, чем задыхаться от жары при +40.

Постарайтесь не думать о своем будущем положении, чтобы не накручивать себя из-за погоды или каких-то других мелочей. Меньше нервничайте, занимайтесь спортом, окружите себя позитивом и если есть проблемы со здоровьем, подлечите хронические болячки до зачатия.

0 +1 -1
Zenon answered 2 недели ago

Я полагаю, что если у вас есть возможность выбирать время зачатия ребеночка, то делать это лучше всего в конце августа. Привожу доводы в пользу своего мнения. Во-первых, за лето вы наедитесь овощей и фруктов, ваш организм насытился витаминами, окрепнет и будет, что называется на подъеме, а это уже хороший задел для вынашивания здорового малыша. Во-вторых, в таком случае поздние сроки вашей беременности придутся на апрель — май, что само по себе уже хорошо. Зимой неуклюжая женщина с большим животом может легко поскользнуться на обледенелом тротуаре (а это очень опасно для будущей мамочки и ее не родившегося малыша), да и сам живот трудно уместить под теплой шубой или пальто – другое дело легкий плащик или ветровка. Ну и, в-третьих, малыша, родившегося в конце весны можно сразу выносить на прогулки, не боясь застудить кроху, да и сам он за лето подрастет и наберется сил к приходу зимы.

0 +1 -1
Muravyova answered 2 недели ago

В общем, Вы думаете правильно: практически все источники, которые мне приходилось штудировать в интернете, склоняются к мысли, что конец лета-начало осени – это самое удачное время, чтобы заняться, так сказать, созданием новой жизни)

Во-первых, будущая мама в этот период, по идее, как раз набирается сил, получает много естественных витаминов и прочих полезностей) Никаких тебе эпидемий гриппа и прочих неприятностей.

Ну и родится малыш в удачное время, в конце весны-начале лета. Тепло, всё цветёт, и опять-таки – опасностей для него гораздо меньше.

Зима и весна для зачатия не слишком подходят. Недостаток витаминов, ОРЗ и грипп, холод – все эти напасти в особенно важном первом триместре никак нельзя назвать положительными факторами.

Хотя это так, факторы, которые, скажем, «лежат на поверхности». Сами видите: дети круглый год рождаются. И нет никакой точной статистики, свидетельствующей о том, что, например, «летние» малыши чем-то лучше или хуже «зимних» в плане здоровья.

В итоге получается, что всё зависит от здоровья будущих родителей, их генетики, образа жизни, отношений и множеств других «мелочей», каждая из которой может сыграть очень важную роль!

0 +1 -1
Timofey answered 2 недели ago

Вы совершенно правы!!! Именно множество самых разных факторов влияют на здоровье, как будущего малыша, так и его мамы. И беременеть можно, разумеется, в любое время года :). Каждый сезонный период имеет свои плюсы и минусы для зачатия. Это чрезвычайно интересная тема, но даже наиболее обоснованные рекомендации носят скорее познавательный характер, чем практическиое использование.

Хотя некоторые выводы могут оказаться весьма полезными! Ведь врачи уверяют, что пытаться забеременеть нужно тогда, когда замечательно чувствуешь себя. Значит, главное — это состояние вашего здоровья, а не время года!. А когда человек полон сил и энергии? Да-да, именно в то время, когда организм его насыщен необходимыми витаминами и микроэлементами в их природном виде, а не в форме фармакологических препаратов! 🙂

Полезные вещества должны быть не просто употреблены «внутрь» :), они должны правильно усвоиться, а затем приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей. А на это требуется определенное время. Самым крепким и защищенным, с хорошим иммунитетом, человек оказывается именно осенью, примерно в сентябре-октябре. Ваши предположения оказались верными. Осень — наиболее удачное время!!! 😀

0 +1 -1
Fedotova answered 2 недели ago

Лучшее время, как мне кажется, август-октябрь. В эту пору полно свежих овощей и фруктов. Хорошее время для прогулок и выездов на природу. Предварительно можно съездить куда-нибудь оздоровиться и отдохнуть. Настроение в это время, обычно, хорошее, что тоже очень и очень важно!

Второй плюс беременности поздним летом или в первой половине осени в том, что роды будут проходить летом, когда еще мало шансов подцепить какую-нибудь инфекцию. Тепло. Есть возможность подольше погулять с ребенком на воздухе.

0 +1 -1
Maksimovich answered 2 недели ago

Пример моей лучшей подруги доказывает, что лучшее время для начала беременности – ноябрь. Доказательство того – чудесная здоровенькая дочурка и незатруднительные 9 месяцев беременности.

Этот месяц ей посоветовал её доктор. Лето перед беременностью у подруги было замечательное – они с мужем отдохнули на берегу моря и поработали на даче у свекрови. Получили отличный загар и заряд здоровья и энергии на будущую зиму, они даже сбросили лишний жирок на боках, что тоже оказалось полезным. В конце лета и до середины осени было съедено много фруктов и овощей. Советую и вашей паре провести классное лето перед зарождением новой жизни.

Первые месяцы пришлись на зиму, но хороший иммунитет помог устоять перед эпидемиями гриппа, животика еще не было видно, потому новую большую шубу покупать не надо было. Просторную куртку купить проще, а к лету, когда её фигурка округлилась, обновление гардероба доставило только удовольствие.

В июне начали появляться первые местные фрукты и зелень, потому с правильным питанием в этот период вопросов не возникает, подруге очень нравились абрикосы, они не вызывают никакой аллергии. Полуденную жару она пережидала дома, а утром и под вечер много гуляла в компании мужа или будущей бабушки. Да и знак зодиака в августе классный – Лев, малышка будет счастливой!

Your Answer

16 + 9 =