Витамины при менопаузе кому за 50?

Вопросы и ответыРубрика: Красота и ЗдоровьеВитамины при менопаузе кому за 50?
0 +1 -1
Evdokimova asked 2 недели ago

Меня сильно беспокоят проявления менопаузы, которые стали частыми спутниками после 50 лет: присутствуют головные боли, часто наблюдаю повышенную потливость и каждый день раздражаюсь по разным мелочам. Ходила на прием к хорошему врачу, он мне выписал специальные капли, но пропив их месяц, эффекта совершенно не почувствовала. Недавно виделась со знакомой, она настоятельно рекомендовала попробовать витамины, которые можно и нужно принимать при менопаузе, но она не помнит их названия, может, кто-то пил их и подскажет, что именно?

10 ответ
0 +1 -1
Poliksena answered 2 недели ago

Да вы правы, нужен целый комплекс витаминов. Витамин E, он активизирует деятельность яичников, в каком-то смысле усиляет выработку женских гормонов, благотворно влияет на давление, кровоток, усиливает прочность сосудов. Его рекомендуется употреблять не больше 300 г в сутки. Дальше идет витамин A, его задача предотвратить появления опухолей вокруг матки или в грудных железах. Витамин C схож по действию и функционирует как супер-антиоксидант, защищает организм от новообразований. Спасти нервную систему и укрепить иммунуный барьер во время климакса помогут витамины группы B.

0 +1 -1
Brungilda answered 2 недели ago

А попробуйте сменить врача, тут же не только в витаминах дело, а скорее в гормонах. Витамины – это конечно хорошо, но как вам обычный комплекс поможет с гормональными перепадами справиться. Есть множество таблеток и капель на натуральной основе для таких случаев и они отлично помогают.

0 +1 -1
Viktor answered 2 недели ago

Вам надо попить маточное молочко (там много вит. гр. B, E, A, D, C, множество гормонов, ферментов, макро-и и микроэлементов, БАВ). Климакс обуславливает изменение гормонального статуса, организму нелегко к этому приспособиться, а маточное молочко мягко регулирует метаболизм. Обязательно включите витамин Е (его ещё называют токоферол, он настроение улучшает, на сосуды хорошо влияет) и D (чтобы не было остеопороза). И рацион подкорректируйте – кушайте морковь со сметаной (вит. А), цитрусовые (вит. С), грибы, чёрный хлеб (витамины группы В). Просто природные витамины усваиваются лучше синтетических.

0 +1 -1
Isaev Ilya answered 2 недели ago

Сейчас вам нужен целый набор минеральных элементов, витаминов. Их принимают отдельно или в составе комплексных добавок. В комплексе, конечно, удобнее. Мне очень понравился продукт Доппельгерц. Главное не превышайте указанную дозировку!!!

0 +1 -1
Artyom answered 2 недели ago

Не знаю, что именно пила ваша знакомая, но попробуйте «Эстровэл». Это относительно недорогой российский препарат. Моей маме он за пару недель помог избавиться от постоянной усталости и головной боли. А тете пьет уже третий курс «Фемикапса». Там много успокоительных компонентов. Тетя говорит, что желание всех убить или разрыдаться без причины как рукой сняло.

0 +1 -1
Innokentiy answered 2 недели ago

Здравствуйте. Мне 54 года и успела все попробовать и испробовать на себе) В случае прихода климакса стандартным набором витамин не обойтись. Тут нужны специально подобранные комплексы, которые потом придется очень долго пить — на протяжении всего климакса. Я к этому не сразу пришла, много нервов попортила себе и окружающим)) Потом долго изучала разные форумы, читала рекомендации и отзывы. Основные витамины, которые поддерживают в это время — А, Е, С, D, В6 и В1, если ничего не забыла… Ну.и, конечно, минералы. Ну и дозы кальция и магния повысить.

Пробовала-пробовала — то дорого, то много, то побочка. Но несколько вроде для себя выделила. Есть российский фито комплекс экстровэл. Его пьют курсами по два месяца. Еще финский фемигапс или как-то похоже. Его три месяца курс пропила.

Сейчас нашла для себя бюджетненький климаксан. Неплохой, негормональный. И недорогой на общем фоне. Мне понравился. Если не поможет, то сто процентов и не навредит. Правда, пишут, сто может аллергию вызвать — но меня не коснулось.

Но тут одними таблетками не обезвредишь) Девочки, не забываем и про питание. Естественным путем получаем натуральные витамины — кушаем овощи, фрукты, ягоды и молочку. Удачи!

0 +1 -1
Anna answered 2 недели ago

Ци-Клим – очень хорошие витамины. Моя знакомая пила их, говорит, отлично помогают. Она и правда стала намного спокойней, не раздражается по пустякам и выглядит гораздо лучше. Спортом стала заниматься, бегает по утрам, сил то прибавилось. А самое главное, спит теперь по ночам, а до этого бессоница мучала. Это комплексные витамины, они и кальций содержат, и другие компоненты, которые нам так необходимы в этом возрасте. Думаю, может и себе такие купить, когда время придет, они вроде не очень дорогие.

0 +1 -1
Kuzmin Vyacheslav answered 2 недели ago

В первую очередь советуют пропить витамин А. Он улучшает функцию яичников. И зрение) Еще называется Ретинол. Спросите в аптеке витамин Е. К слову, он еще и для кожи прекрасен – улучшает цвет.

В период менопаузы косточки становятся мегаломкими. Пить кальций килограммами можно, но если есть дефицит витамина D, кальций усваиваться не будет вообще. Поэтому Д архиважен. Еще можно пропить витамины группы В, они помогают нервной системе справиться с перегрузками. Для пущего эффекта ищите эти витаминки в уколах, так они быстрее подействуют. А еще лучше, не спрашивайте советов в интернетах, а обратитесь к другому доктору.

0 +1 -1
Pyotr answered 2 недели ago

Да уж, менопауза не самое приятное явление! Неприятно! Но бороться с ее проявлениями можно и нужно. У меня менопауза показала себя во всей красе. Кожа совсем испортилась, нервы были на пределе. Мой доктор, которому я бесконечно доверяю, настоятельно рекомендовал пить биологически активные добавки. Пила Токоферон, как выяснилось, он улучшает состояние яичников. Пиридоксин способствует улучшению нервов. Аскорбиновая кислота препятствует опухолевым новообразованиям. В общем, и состояние здоровья улучшилось и настроение на высоте. Советую!

0 +1 -1
Sofya answered 2 недели ago

Мне повезло – сын женился на талантливой девушке, сейчас она уже хороший доктор. Когда она заметила, что моё самочувствие не очень… из-за менопаузы, хотя мне совсем немного за 50, то сразу же растолковала как важно поменять питание. Она посоветовала отказаться от жирной еды, но добавить продукты, содержащие кальций и белки, пояснив, что в этом периоде полезные вещества хуже усваиваются, чем раньше. Комплексных витаминов она мне не советовала, только витамины C и D для усиления усвояемости кальция, и витамин E, уменьшающий приливы жара. Новое самочувствие мне нравится, попробуйте перестроить свой рацион – это просто. Здоровья Вам!

Your Answer

2 + 1 =