Хетчинг в программе эко — что это?

Вопросы и ответыРубрика: IT технологииХетчинг в программе эко — что это?
0 +1 -1
Danila Evgenevich asked 1 неделя ago

Нам предстоит пройти Эко и тут я узнаю на одном сайте, что есть процедура, способствующая лучшему попаданию эмбриона в матку. Отсюда вопрос: что такое хетчинг в программе Эко? На самом ли деле он эффективен, когда и как его делают? Ну и попутно, может кто знает, что же все таки делать, чтобы эмбриончик прикрепился наверняка?

8 ответ
0 +1 -1
Kuzmina answered 1 неделя ago

По идее, хетчинг должен повысить вероятность того, что с вашим оплодотворением всё пройдёт именно так, как вы этого желаете) В интернете можно прочитать подробнее, но мы когда проходили эту процедуру, то врач объяснила очень просто и доступно.

Получается, что на самых ранних стадиях вокруг зародыша есть такая как бы оболочка, типа как яичная скорлупа. Сначала она защищает эмбрион, но примерно за неделю – если всё идёт нормально – она постепенно растворяется, становится тоньше, после чего разрывается. И тогда уже совершенно «голенький» эмбриончик надёжно прикрепляется к матке)

Но бывает, что этот процесс идёт не так, как нужно. И поэтому оболочка мешает нормально «зацепиться». Для этого при искусственном оплодотворении её слегка надсекают. Такая «насечка» и называется «хетчингом», она повышает вероятность правильного течения процесса.

Эта процедура абсолютно безопасна!!! И её обязательно советуют провести, если возраст женщины – старше 35-38 лет. Дело в том, что с возрастом «плёночка» становится плотнее, и «вылупиться» естественным путём эмбриону уже не так просто.

0 +1 -1
Morozov Sergey answered 1 неделя ago

Процент наступления беременности при ЭКО, не смотря на применение современнейших методов, у НЕКТОРЫХ женщин особой категории невелик. Вот тут-то и показан так называемый вспомогательный хетчинг. Одной из причин, приводящей к неудаче, врачи считают то, что эмбриончик не способен выйти из особенной оболочки. Происходит ее затвердевание или утолщение. Причина тому – криоконсервация эмбрионов, либо ооцитов. Хетчинг – это надрез тонюсенький оболочки эмбриона. Он увеличивает значительно шанс имплантации.

Насколько я знаю, врачу решать, применять его или нет. К процедуре есть показания:

-возраст старше 40;

-наличие неудачных попыток ЭКО;

-консервация эмбриона/ооцитов;

-курение и еще несколько медицинских показаний, определить которые могут только доктора.

Стоит процедура дополнительных денег. О ее назначении договоритесь заранее. По статистики хетчинг значительно способствует наступлению беременности. Он может быть лазерный, химический, механический и по пьезо-методике. Многие наоборот боятся ее, отказываются, я считаю, что напрасно. Это новейшие методы, они не несут вреда вам, малышу, а только способствуют долгожданному результату. Желаю удачи и заветных полосочек!

0 +1 -1
Petroniy answered 1 неделя ago

Да, вы правы, эта процедура значительно повышает шансы на благополучное зачатие. Её назначают многим женщинам, особенно зрелого возраста и имеющим проблемы в сфере репродукции и деторождения. В определенных ситуациях именно это процедура не раз становилась настоящим и единственным спасением женщин, желающих забеременеть.

В программе ЭКО хетчинг врачи рекомендуют по таким показаниям: зрелый возраст женщины (от 35 лет), вредные привычки, большое количество безуспешных попыток процедуры ЭКО, постоянно низкий и плохой уровень показателей морфологического строения эмбриона, увеличение гормона, фолликулостимулирующего характера в крови, а также в процессе переноса зародышей после осуществления процедуры криокенсервирования.

Как нам говорил врач, именно в этих случаях хэтчинг в системе ЭКО считается наиболее эффективным.

Насколько я знаю, кроме процедуры ЭКО, врачи могут предложить еще такие варианты, как метод внутриматочной инсеминации и метод «Икси», когда сперматозоид искусственно помещается непосредственно в цитоплазму ооцита.

Последний вариант является относительно новой процедурой и рекомендуется, когда нарушены нормы качественного и количественного состава спермы. Искренне желаем дождаться аиста!

0 +1 -1
Zenon answered 1 неделя ago

Как утверждают знающие женщины — это мегаполезная процедура! Без хетчинга, особено если вам уже за 35, вообще может беременности не случится и вся ЭКО пойдет насмарку. Проще говоря, человеческий зародыш окружен специальная блестящей оболочкой. Она закрывает его от вирусов, питает необходимыми веществами, забирая их снаружи из специальной питательной среды. Зародыш как будето плавает внутри шарика. Через пять-шесть суток зародыш превращается в бластоциту и выходит из блестящей оболочки естественным путем, разрывая ее. Так сама природа придумала! Но если вы возрастаная женщина, задумали лет в 40 родить, то может случиться так, что из-за некоторых нарушений зародыш не сможет выйти естественным путем. Тогда и применяют так называемый — щадящий хетчинг. Еще японские эмбриологи придумали такую процедуру. Врачи просто берут набор безвредных ферментов и растворяют оболочку, в которой плавает зародыш. Все легко и просто! А шансы на беременность увеличиваются многократно! Счастья вам и счастливой беременности!

0 +1 -1
Grigorevich answered 1 неделя ago

Вы подняли очень интересный вопрос, так как по моему глубокому убеждению, значение и польза такой процедуры, как хетчинг слишком преувеличены. Не отрицаю, что в отдельных случаях подобное врачебное решение действительно может быть очень кстати. Но процент женщин, которым это по-настоящему нужно, крайне мал. Ну а так как наши врачи любят назначать новомодные операции и процедуры, я бы дважды задумалась перед тем, как идти на этот шаг. Да, цена на хетчинг сравнительно невысокая, но выкидывать деньги на мероприятие, результат которого гарантировать никто не может — отчаяный шаг.

А вот повысить приживаемость эмбриона можно и даже нужно. Тем более сделать это и самостоятельно. На Западе прежде, чем назначить медикаментозную поддержку, врачи рекомендуют парам возобновить половую жизнь после пересадки эмбриона. Семенная жидкость не только помогает эмбриону быть активнее, но и способствует его приживаемости. Конечно, в этом деле важна умеренность, поэтому не перестарайтесь, и регулярно следите за своим циклом. Как только произойдет задержка, половую активность нужно будет прекратить на некоторое время, чтобы показаться врачу. Успехов вам!

0 +1 -1
Belyakov answered 1 неделя ago

Хэтчинг – это когда искусственно помогают эмбриончику разорвать его оболочку, чтобы быстрее наступила беременность. Говорят, что он эффективен только если ЭКО производят с замороженными эмбрионами. Хотя в последнее время все без исключения клиники настоятельно предлагают этот хетчинг. Может, нажиться хотят? Хетчинг бывает лазерный, механический, химический и с использованием растворов. Самым точным считается лазерный.

Вообще эта процедура недостаточно исследована, и ее эффективность не подтверждена. Но по факту ­ – это единственный способ хоть как-то повлиять на результат искусственного оплодотворения.

Мое мнение — если Вы моложе 35 лет, и Вы еще не проходили ЭКО, хэтчинг вам триста лет не нужен. Вот если попробуете, и не получится, вот тогда на повторной процедуре можно пользоваться хетчингом.

0 +1 -1
Narcziss answered 1 неделя ago

Конечно, он намного увеличивает эффективность самого ЭКО. Эмбрион не всегда может самостоятельно выйти из оболочки, поэтому и эффективность самого ЭКО из-за этого снижается. А с этой процедурой вам просто помогут в закреплении эмбриона. Шансы увеличиваются в сотню раз! Не отказывайтесь от этой вспомогательной процедуры, без неё забеременеть будет намного сложнее. Смотрите сами: Эко просто помогает добавить эмбрион, а хетчинг делает максимально возможным его закрепление на стенках матки. Это может снизить и риск выкидыша. Если уже пошли на ЭКО, то лучше сделать максимум для того, чтобы сохранить желанную беременность.

0 +1 -1
Odinczov answered 1 неделя ago

Хэтчинг – процедура, в результате которой эмбрион освобождают от оболочки, он позволяет успешнее имплантироваться. На яйцеклетке и эмбрионе есть «блестящая оболочка». В её задачи входит защита до стадии бластоцисты в период начального деления. Это делают механическим путём: прокалывают оболочку специальной иглой несколько раз. Можно сделать отверстие лазером или нанести химический реагент, истончающий её.

Но это делают в случаях, когда она очень плотная. Да, повышается вероятность имплантации, ведь если он не выберется через оболочку, то прикрепиться к поверхности матки не сможет. Правда, есть риск, что деление эмбриона пойдёт так, что получатся однояйцевые близнецы. А если вам подсадят две оплодотворённые яйцеклетки, представляете, что это? Это четверня будет.

Есть медицинские показания для хэтчинга: возраст больше 35 лет (оболочка у возрастных мам плотнее), использование криоконсервированных эмбрионов, несколько неудачных попыток ЭКО, высокий уровень гормона ФСГ. Так что спросите у врачей.

К слову, если естественным путём не забеременели, попробуйте пить одновременно фолиевую кислоту, витамин Е в капсулах и маточное молочко (взять у проверенного пчеловода, его консервируют в мёде или спирте). Ну и на солнышке погреться: очень часто после поездки на курорт – опа-ля, 2 полоски…

Your Answer

11 + 3 =