Рецепт рагу из кабачков с картофелем

Стиль жизни Еда

В кулинарной практике тушение продуктов – наиболее рациональный метод приготовления. Этот способ термообработки позволяет блюду максимально насытиться входящими в него полезными веществами, благоуханиями добавленных пряностей.

Рагу (мясное, грибное, овощное) готовят именно таким образом. Особенно вкусными получаются тушенные овощи, протомившиеся на малом огне. В процессе приготовления они выделяют сок, в котором концентрируются натуральные ароматы, целебные витамины и микроэлементы.

Как правило, основным компонентом овощного рагу является картофель. Остальные продукты – дело вкуса. Чудесным компаньоном картошке станет кабачок.

Рецепт рагу из кабачков с картофелем

Любой рецепт рагу из кабачков с картофелем предлагает дополнить этот союз морковью и луком. Не лишними станут и помидоры – они увеличат количество натурального овощного сока, обогатят его собственным ароматом.

Способы приготовления

Овощное рагу готовят с предварительной обжаркой овощей. Ее исключают в процессе приготовления диетических блюд.

Как правило, овощи обжаривают совместно, последовательно их соединяя. Но кабачок – исключение. Его лучше обжарить отдельно от других компонентов: из-за своей нежной мякоти он может развалиться, пока будут готовиться остальные, более твердые овощи.

рагу с картошкой и кабачком

Рагу с картофелем и кабачками с предварительной обжаркой

  • 5-7 картофелин
  • 2 небольших кабачка
  • 2 помидора
  • луковиц
  • крупную морковь;
  • 50-70 мл растительного масла
  • зелень (любую)
  • пару долек чеснока
  • соль, специи (по вкусу)

Подготовка овощей

Картофель, луковицу, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками приблизительно одинакового размера (картошку – чуть покрупнее).

Кабачки нарежем колечками толщиной в палец (шкурку можно не снимать, а только хорошо промыть).

Помидоры ошпариваем кипятком и через пять минут снимаем с них кожицу. Нарезаем на дольки.

Чеснок раздавим плоской стороной ножа, порубим на небольшие кусочки.

Зелень измельчаем, но не радикально (это нужно сделать непосредственно перед добавлением ее в почти готовое блюдо).

рагу с кабачками

Обжарка

Разогреваем на большой сковороде или в сотейнике масло. Сначала обжариваем с двух сторон кабачковые колечки.

Зажаренная корочка нам не нужна — как только поверхность колечек станет чуть золотистой, перекладываем кабачки в тарелку и отставляем на время в сторону.

Выкладываем на их место лук и обжариваем его на умеренном огне, пока не станет прозрачным.

Добавляем морковь и готовим вместе с луком до размягчения.

Присоединяем картофель и продолжаем обжаривать все вместе, немного присолив, чтобы лучше выделялся сок.

Периодически овощи перемешиваем и ждем, пока картошка напитается маслом и соком.

рагу картошка кабачок

Тушение

Теперь добавим помидоры, немного соли, перемешаем и накроем крышкой.

Тушим четверть часа до размягчения картофеля.

Выкладываем кабачки, немного солим и перчим. Тушим еще минут пять под крышкой.

Вводим нарубленные чеснок и зелень, снова закрываем крышкой и оставляем на пару минут на огне.

Снимаем рагу с плиты. Не открываем, даем ему настояться минут десять.

Подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.