Сколько варить перепелиные яйца?

241

Содержание статьи

В последнее время спрос на перепелиные яйца стремительно возрос. И неспроста, ведь одно маленькое пятнистое яичко – это целая кладезь питательных веществ, столь востребованных человеческим организмом.

Они насыщены кальцием и витаминами A, B, D, C, а также легко усваиваемым белком. Все эти витамины и микроэлементы стимулируют повышение иммунитета, улучшают мозговую деятельность и процессы кроветворения. Перепелиные яйца просто показаны тем, кто следит за своим весом: они отличаются низкой калорийностью – 160 ккал. на 100 грамм продукта. Исключительную роль этот продукт играет в питании малышей, склонных к аллергии: в отличие от куриного, перепелиное не вызывает диатеза.

Есть много вариантов приготовления: вареные, запеченные, жареные. Некоторые и вовсе предпочитают их употреблять в сыром виде. Однако термическая обработка никак не сказывается на пользе перепелиных яиц, оставляя в неизменном виде все микроэлементы и витамины. Важно только не передерживать их более семи минут при тепловой обработке.

Как правильно выбирать и хранить?

Покупая эти пятнистые яйца, стоит обратить внимание на их внешний вид и свежесть, ведь употребив в пищу несвежий продукт, вы рискуете получить желудочно-кишечное расстройство. Хорошо изучите то место, где хранятся продукты. В холодильнике они могут храниться не более трех месяцев, а при комнатной температуре – не более одного. То, насколько яйцо свежее, можно проверить даже не отходя от прилавка: свежее яичко не должно быть легким на вес.

Тем не менее, перепелиное яйцо во много раз меньше, но и дороже куриного. Как известно, этим объясняется исключительная польза пятнистых яиц, которая в разы превосходит пользу куриных. Это является бесспорным поводом для того, чтобы яйца перепелов по возможности включить в свое меню.

сколько варить перепелиные яйца

Как варить?

Особой премудрости в том, чтобы сварить перепелиное яйцо, нет: они готовятся точно так же, как и привычные нам куриные. Для варки вам потребуются: чистая кастрюля, перепелиные яйца, вода, соль.

При варке очень часто лопается скорлупа, и содержимое может вытечь наружу. Чтобы этого не случилось, перепелиные яйца лучше заранее нагреть при комнатной температуре, достав из холодильника.

Сначала в кастрюлю залейте воду, после чего чуть подсолить, чтобы соль препятствовала разрушению скорлупы в кипящей воде. Далее нужно поставить кастрюлю на плиту для закипания. Дождавшись этого момента, в кипяток необходимо опустить требуемое количество перепелиных яиц и оставить их вариться до готовности, сделав средний огонь.

Сколько варить перепелиные яйца? Чтобы все полезные вещества сохранились после варки, важно выдерживать определенное время. Куриные варятся дольше, чем перепелиные. Стоит помнить, что для приготовления всмятку достаточно только 3 минут, а вкрутую — 5-7. Не стоит передерживать продукт в воде, ведь это негативно отразится на вкусовых свойствах. После того, как они сварятся, их лучше погрузить в холодную воду: так они быстрее охладятся, и очистка их от скорлупы будет проходить гораздо легче.

Вареными такие яйца придутся по вкусу и как закуска, и как составляющая каки-либо других блюд.

Что можно приготовить?

Яйца перепелок входят в многочисленные рецепты каш, закусок, первых и вторых блюд. Эти маленькие яички значительно улучшают вкусовые качества любого блюда, где по традиции принято использовать куриные. Некоторые любят пить их сырыми с целью повышения иммунитета, но с точки зрения медицины в этом вопросе есть много спорных моментов. Главнейшим аргументом против этого является высокий риск инфицирования сальмонеллезом. Поэтому врачи все же советуют подвергать их тепловой обработке – ее правильное проведение никак не отразится на пользе. К тому же есть масса полезных и вкусных рецептов – как на каждый день, так и для праздничного стола!

Яичница из яиц перепелов

Эта простейшая яичница получается и приятной по вкусовым ощущениям, и наполненной полезными веществами, входя в перечень диетических блюд. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите десяток перепелиных яиц, взбейте их и пожарьте на сковороде с оливковым маслом, добавив соль по вкусу.

Омлет

Продукт жизнедеятельности перепелов в омлете гораздо лучше воспринимается организмом из-за содержания в нем молока. Рецепт приготовления очень хорошо знаком каждой хозяйке: нужно смешать взбитую массу с молоком. После этого можно добавить чуть-чуть соли, соды, рубленую зелень или томаты – по вкусу. Выпекать омлет нужно на сковороде до готовности с обеих сторон.

Тефтели

Это простое в приготовлении блюдо подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Для приготовления таких тефтелей нужно взять: фарш – 500 гр, перепелиные яйца – 10 шт., шампиньоны – 200 гр, сливки, соль, специи, чеснок – по вкусу. Для начала фарш солим и приправляем специями, добавив по вкусу три зубчика чеснока. Далее в фарш бросаем мелко нарезанные грибы и перемешиваем. Берем заранее отваренные перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Кладем по одному яичку в фарш, формируем тефтели. Выкладываем получившиеся тефтели с яйцом внутри на смазанный противень. Заливаем их соусом, сделанным из посоленных и поперченных сливок. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Видео: сколько минут варить перепелиные яйца. варятся очень просто!

Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребёнка, для салатов, для маринования)
Сколько минут варить перепелиные яйца. Варятся очень просто!
Как Варить Перепелиные Яйца || FOOD TV Учимся Готовить
Яйца: как варить куриные и перепелиные яйца. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.
Как определить свежесть перепелиных яиц