1/4 финала на ЧМ‑2018: что нас ждет?

Фитнес и спорт

Домашний чемпионат мира по футболу начинает подходить к самой горячей, нервной и интересной стадии. Анонс четырех матчей , которые вы должны посмотреть.

Близятся выходные, а значит, всех нас снова увлечет футбол, в том числе игра нашей сборной. Нас ждут четыре матча, которые мы должны запомнить как минимум на ближайшие четыре года. Чемпионат мира в России богат сюрпризами и сенсациями, и, кто знает, может быть, одну из них снова принесет сборная России.

сборная россии по футболу акинфеев

Матчи 6 июля

Уругвай — Франция

Во-первых, стоит сказать о том, что первый игровой день нас познакомит с левой стороной сетки. По объективному мнению большинства, мы выделяем в ней фаворитов. Первый из этих матчей сведет самую латинскую сборную этого чемпионата с самой дорогой сборной, учитывая суммарную стоимость игроков сборной Франции. Что предложит нам в качестве зрелища эта игра? Мне думается, проверку европейской сборной. Франция крайне невыразительно прошла группу, в которой заключительная игра с датчанами давала ей возможность все-таки найти себя на этом чемпионате. Франция во главе с главным тренером — Дидье Дешамом — эту возможность проигнорировала. Следствием этого явилась валидольная игра против Аргентины. И казалось бы, какой еще может быть игра в плей-офф чемпионата мира? Но в случае Франции и Аргентины образца года 2018 она вполне могла стать легкой прогулкой для “петухов”. Не стала.

Уругвай уверенно прошел группу с Россией, Египтом и Саудовской Аравией, предсказуемо ее выиграв. Уругвай же, пусть и со счетом 2-1, уверенно одолел Португалию во главе с Криштиану Роналду. Команда Оскара Табареса на этом турнире — та самая “темная лошадка”, от которой почему-то никто ничего не ждет. С этим свыкнуться я не могу и спорить не буду.

Сборная Франции и входит в тройку сборных, которые находятся на данной стадии, от которых при этом давно уже ждут побед. Мол, вот-вот и они выстрелят. Ребят, не выстрелят. Кто-то из троицы Англия, Бельгия, Франция должен сесть в лужу. И мне представляется, что это будут подопечные Дешама. Сами подумайте: Поль Погба и Антуан Гризманн не способны взять в свои руки всё и стать лакеями этой сборной. Не способны, и всё. Понимаю, хочется чуда, но здесь оно маловероятно. Да, есть Кильян Мбаппе, но, к сожалению, чтобы пройти через защиту “Атлетико Мадрид”, представленную в сборной Уругвая Годином и Хименесом, мало 19-летнего парнишки, который хочет всех победить. Зато для того, чтобы победить, хватит Луиса Суареса и наконец-то получившего роль первой скрипки Эдинсона Кавани.

уругвай франция

Бразилия — Бельгия

Битва главного фаворита турнира с еще одной сборной “золотых мальчиков”. Путь сборной Бразилии в России в теории максимально чемпионский. Лодка пляжей Мараканы раскачивается от матча к матчу и готова дать максимум в финале. Вопрос один: будет ли он? Сборная Бельгии была в группе с Англией и никакими Тунисом и Панамой. Поэтому первое место ей досталось в очном противостоянии похмельной драмы вторыми составами со счетом 1-0. Зато 1/8 финала с Японией не оказалась похмельной и “красным дьяволам” пришлось демонстрировать характер.

Сборная Бразилии с медийным лидером Неймаром и фактическим лидером Филипе Коутиньо видится твердым победителем в этом противостоянии. Этой сборной могут помешать лишь самоуверенность, что присуща их горячему менталитету, и подозрительная идеальность, которая призраком еле идет за ними по пути к долгожданной победе. Бельгия, как ни странно, готова к этому матча. И именно после матча с Японией. Для меня удивительно, что эта сборная показала характер. И поэтому, и только поэтому, а не из-за Азара, Де Брюйне или Лукаку, вера к ним — в большей степени, чем к Франции.

сборная бразилии по футболу

Матчи 7 июля

Швеция — Англия

Сборная Швеции — самая “сухая” сборная из четвертьфиналистов. И это не из-за патриотизма, бьющего из груди. Нет. Даже “автобус” Станислава Черчесова не сравнится с сухостью шведов. В конце концов, везение когда-то должно заканчиваться, тем более если мы вспомним Петра I или Александра Невского и вспомним, что это домашний чемпионат. Швеции повезло столкнуться с неожиданно несобранной Мексикой. Швеции повезло, что сборная Германии приехала, по-моему, с Ибицы или Майами-бич и решила, что даже сборной Южной Кореи ей проиграть не позорно. Швеции везет. Ну и когда-то же должно…

А что до сборной Англии, мне думается, что самое сложное она уже совершила — одолела сборную Колумбии. Здесь ситуация обратная. Сборной “трех львов” везет. Везет, и точка. Ну и прекрасно же, хотя англичане уже не те: нельзя сказать: “Ваша овсянка, сэр.” Ну нельзя, потому что Джордан Хендерсон падает от потоков воздуха на поле словно Неймар. Очень жаль, очень жаль.

Что же мы увидим? Мы увидим быстро несущихся Трипье и Янга , которые будут взламывать этот орешек. Мы увидим как Харри Кейн становится лучшим бомбардиром чемпионата мира. А что, если сборная Швеции забьет быстрый гол? Не будем об этом думать, а то вдруг мысли и вправду материализуются.

сборная швеции

Хорватия — Россия

Самый поздний матч четвертьфинала. 7 июля. Стадион “Фишт”. Из-под подтрибунного помещения выходят те самые “усы надежды”. Да, мы дождались — Россия в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Мы успели насладиться вкусом победы с одной из самых слабых сборных на турнире — Саудовской Аравии. Мы выиграли, как оказалось, у бесформенного, апатичного  и “амебного” Египта. Нас ошпарила кипятком сборная Уругвая. Мы выстрадали матч с Испанией, и левая нога Акинфеева дала нам дорогу на бой с хорватами. Хорватия же движется по стандартному на крупном турнире пути для себя. Она с шашкой наголо прошла группу, естественно обыграв с триумфом фаворита группы — Аргентину. И тут же забуксовала с датчанами. Ну, это уже комично, сколько себя помню, это происходит. Лишь совершенно безалаберное отношение бьющих пенальти игроков Дании помогло Касперу Шмейхелю не вытащить свою сборную в 1/4 финала.

Хорватия и вправду относится ко второму эшелону сборных в отличие от Испании. Но это и есть самое главное для нас. Нельзя забываться: чуть ниже классом не значит “легче обыграть”. Хорваты непредсказуемы в игре. Это не Испания, играющая от контроля мяча и под звуки колыбельной прощающаяся с оппонентом. Балканская сборная будет зазывать, приглашать к игре, главное — чтобы Черчесов это понимал. Да он и знает лучше нас с вами, что делать со сборной. Адекватные люди должны это понимать. Поставит ли он снова “автобус” или мы будем пытаться играть на равных, увидим 7 июля. А пока я призываю восхищаться Марио “Петровичем” Фернандесом, Ильей Кутеповым и ногой Игоря Акинфеева.

сборная

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

1 комментарий

  • MAxwell
    5 июля 2018 11:50

    ВПЕРДЕ!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.